樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣] [複製鏈接]

謝謝妳的首肯,需要協助配合請吩咐。

查看全部評分

我住台北...麻想要參加...但是..就遠ㄟ...

查看全部評分

歡迎大家來農場參加聚會
既然是午餐約會...總是要準備吃的東西才行
請參加的朋友能準備1~2樣小菜,並在版上留言,我好整理菜單...避免重複

我會準備......
萬巒豬腳+咖哩飯(約15人份)+炒米粉(約15人份)+蘿蔔魚丸湯+青菜+洛神茶
還有些水餃、麵條、包子等...以備食物不夠時應急喔

距離上一次我們辦聚會的時間已經3年了
對照中北部朋友經常聚會的熱鬧滾滾.......
南部鄉親們應該展現我們特有的熱情,找個時間近距離的來分享交流一下囉
趁著農舍興建完成的機會,就由小妹先起頭......
請大家到農場來聊聊經營2home的甘苦吧

日      期:12月21日(星期六)
地      點:萬巒農場~~向陽部落
聚會類型:午餐約會+輕鬆閒聊
須帶用品:自備餐具(我會準備紙餐具)+防曬用品(帽子長袖或甚麼的...南部的冬陽還是熱力四射的喔)
支援物品:怕露臺太小,遮蔭的空間不夠,還請有炊事帳的朋友支援幾頂喔
聯絡電話:0958-559-202

這次聚會想參考靜雯姐的做法.......
每位參加的朋友準備一道小吃,以免每次都剩下許多食物

我會準備......
萬巒豬腳+咖哩飯(約15人份)+炒米粉(約15人份)+蘿蔔魚丸湯+青菜+洛神茶
吃飯不是重點...請大家來聯絡感情才是主要目的啦

呵呵呵

包種茶 發表於 2013-11-23 08:44
我住台北...麻想要參加...但是..就遠ㄟ...

很歡迎遠道的朋友一起來參加聚會

本來網聚是訂在元旦
但考慮只有一天假,遠途的朋友不好安排假期,所以才改周末

我們農場附近除了每年12月份萬金聖母聖殿舉辦的聖誕季活動之外...去年的紀錄請看這篇萬金聖誕季

泰武鄉永久村(吾拉魯茲)...每一戶都為了聖誕節將自家小小庭院布置得很有特色
泰武國小的村民自建石板屋、自己栽種烘培的台灣大武山咖啡
在村內咖啡屋點一杯咖啡品嚐,還能欣賞原住民的手工創作藝品
還有全套的咖啡豆去皮烘焙機器,可以透過玻璃櫥窗參觀製程
村落旁的滯洪池,若正好有雨水...還能欣賞山光水色

附近五溝水的文化古蹟(劉家祠堂等等...)
涼山瀑布、山地門、來義...
可以玩的景點也不少
吃的除了萬巒豬腳,還有潮州牛肉福、燒冷冰、心之和冠軍乳酪蛋糕、屏科大布丁、醬油(最近很搶手呢)等

安排個二天一夜的旅遊其實很不錯喔

查看全部評分

我來陷害花姐一下...

遠道的朋友才真的更應該來(不辭辛勞),一般人所熟知的南國,其實應該是屏南,而屏北卻是大眾所陌生的...

茂林風景區的紫蝶幽谷是世界上目前知道的兩大冬蝶過冬的地方之一,從12月到隔年的3月是紫斑蝶到此越冬的時候,經歷了88風災整個茂林風景區全毀,但還好的是這幾年蝴蝶還記得回來這裡越冬,所以從這裡出發一路賞蝶順便北返,也會是以後美好的回憶...

從前要到霧台的伊拉也在88時公毀了,繼之而起的是橫跨兩個山頭的谷川大橋,要看的不是那座橋而是它的橋墩,因為它是從谷底豎起來的...這條風景線上有出產德文咖啡的德文(在往大社的支路),小學老師的愛玉冰及霧台原民的手工藝品及霧台咖啡,再加上在路旁一定要停下來一賞的天主堂---裡頭的特把椅子都是原木彫成人型的座椅。

三地門的風光在屏東縣政府觀光局的網站上就有介紹了,而往茂林的沿山公路上還會經過賽嘉,所以您不用到台東也可以玩飛行傘、滑翔翼哦...

所以帶著您家的帳蓬來花姐家露營吧(如果擔心那高檔的貨櫃屋客滿的話),在第二天清晨賞完太陽從北大武山露臉之後,就要一路快快快了哦...不然這麼多好地方,大概要住上四天三夜的呢....

網聚的當天晚上是去萬金教堂的最佳時間,由於距離聖誕節也近了,那整個萬金村家家戶戶利用燈光所佈置出具有各家風格的彩飾,真的一定要晚上來才會讓您永生難忘...那天應該教堂裡頭有聚會,聽聽具有原民血統的年輕人所組成的吟詠隊唱詩歌,原來這世界是如此的平和與美好....

我是來陷害花姐的...緊酸...

查看全部評分

嗯~是屏東故鄉人,有緣屏東見~若有排程回南部,拜訪屏東home友。

查看全部評分

smhu 發表於 2013-11-23 15:37
我來陷害花姐一下...

遠道的朋友才真的更應該來(不辭辛勞),一般人所熟知的南國,其實應該是屏南,而屏北 ...

smhu 大真是深度旅遊行家

老實說......我們在農場這麼多年了,周邊的一些景點都還沒去過呢
您說的這幾處,除了村內燈光秀...我全都沒體驗過
呵呵........還敢說是在地人,真不好意思

開花的樹 發表於 2013-11-23 14:44
歡迎大家來農場參加聚會
既然是午餐約會...總是要準備吃的東西才行
請參加的朋友能準備1~2樣小菜,並在版 ...

我第一個念頭是想帶..高雄<華興>烤鴨, 但怕肉食太多及假日早上不知有沒有賣, 所以現在還在考慮要帶什麼食物?

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2013-11-25 11:57
我第一個念頭是想帶..高雄烤鴨, 但怕肉食太多及假日早上不知有沒有賣, 所以現在還在考慮要帶什麼食物?

謝謝 jacky-cmc

離聚會還有一段時間呢
您可以慢慢想啦
呵呵

smhu 發表於 2013-11-23 15:37
我來陷害花姐一下...

遠道的朋友才真的更應該來(不辭辛勞),一般人所熟知的南國,其實應該是屏南,而屏北 ...

smhu大, 您不報名參加啊?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:辦網聚囉~與朋友們的午餐約會[屏東縣]