樓主: xy2005
打印 上一主題 下一主題

燒柴的熱水器-柴爐 [複製鏈接]

感謝大家的回覆,
後來還是將柴爐設置在主屋外獨立的柴燒間比較適合。

我現在打算要蓋的是1F平房,使用的是井水,石灰質偏高,加上附近海邊一直都有漂流木可取得,所以打算用柴爐。

大部分使用水的區域在廚房與廁所,廁所與廚房僅一牆之隔,臥式水塔與1/4HP馬達與30加侖柴爐設置在廚房外面,原先規劃是水塔出口接加壓馬達,加壓全部冷熱用水。

如果用洩壓閥,是可以將加壓馬達調整至洩壓閥的60%,但好像不是所有的加壓馬達都可以調整壓力?目前在拍賣看到木川的KQ200電子恆壓加壓馬達,有賣家說無法調整壓力...
而洩壓閥又好像很多人覺得容易故障...

建議柴爐最上方通氣管拉管至比水塔高,
如此不用裝易壞的洩壓筏;
這樣的方式是不是也是不適合在柴爐前端加裝加壓馬達,加壓後水會直接從通氣管流出?

如果採用柴爐後端出水加壓,這樣我只要用熱水,不就同時兩顆馬達在轉...

所以以我的狀況如果要用柴爐,是否要用變頻式恆壓加壓馬達?

還是需要加裝減壓閥?

用井水真是麻煩

CisaaC 發表於 2018-2-17 23:49
感謝大家的回覆,
後來還是將柴爐設置在主屋外獨立的柴燒間比較適合。

把水塔架高至少3米以上,很多問題都解決了。

只要抽水馬達,不需加壓機。

停電時還有存水可用。

地下水雜質可以沉澱
一天一天地過日子

依此型的加壓機的概念....

壓力大小與所需求的模態
要改變自己所要的恆壓值...
要改變此圖圈住的白鐵平壓桶內的壓力
高低並與你所需之壓力...等值
而達到離開原設計的值
改變後..並可符合特定的所需...

至於怎樣改...就不用再問我了...
我只提供可以改的方式之一...
實際必須自行處理...

taiuanlang 發表於 2018-2-18 09:58
把水塔架高至少3米以上,很多問題都解決了。

只要抽水馬達,不需加壓機。

感謝taiuanlang兄的建議
有朋友也是使用井水,水塔架約6米高,後來加裝濾水大胖後,水壓不足,還是又加裝了加壓馬達,

因我也是要使用濾水設備,所以才會打算直接水塔搭配加壓馬達

rdmigo 發表於 2018-2-18 11:28
依此型的加壓機的概念....

壓力大小與所需求的模態

感謝rdmigo兄提供的資訊
請問您指的是壓力開關.
調整馬達的起動點跟停止點(起動壓力是1.4KG.停止壓力是2.4KG). ?

CisaaC 發表於 2018-2-18 13:13
感謝rdmigo兄提供的資訊
請問您指的是壓力開關.
調整馬達的起動點跟停止點(起動壓力是1.4KG.停止壓力 ...

你的數據是舉例?...還是...你須 要...這數值..你的環境才可使用?

如果是這樣..建議找廠商解決你的問題?
我無法給你答案與提供機器...及實際的修改法...
我只提供可以自行改的地方..
至於效果...未知..要自行處理...及搭配自己的使用環境!

rdmigo 發表於 2018-2-18 18:18
你的數據是舉例?...還是...你須 要...這數值..你的環境才可使用?

如果是這樣..建議找廠商解決你的問 ...

這是我查到的啟閉加壓馬達的原始壓力數據,目前查到能調整的只有這個壓力,年假後我再詢問廠商

不過我看其他關於加壓馬達的討論,smhu兄有問過原廠,得到的答案是不行,只有變頻式的可以...

這是我查到的啟閉加壓馬達的原始壓力數據,目前查到能調整的只有這個壓力,年假後我再詢問廠商

<<<<是指傳統一般型?或是指kq200??

不過我看其他關於加壓馬達的討論,smhu兄有問過原廠,得到的答案是不行,((只有變頻式的可以...))

<<<是指....KQ200??

這兩種類型..你很確定多無法再調整嗎??

抓圖給你做參考....

另一型...我找到適當的圖..在弄上來...

請注意.....我只告知..可以怎樣玩...修改後的...後果請自行負責!...!

類...kq200 (類似機廠牌眾多)

其圖為方式之一
還有另一種方式...

2home站內搜尋

回覆:燒柴的熱水器-柴爐