樓主: xy2005
打印 上一主題 下一主題

燒柴的熱水器-柴爐 [複製鏈接]

Antony 發表於 2019-2-9 08:37
為何會那麼容易壞啊?
是使用方式不同嗎?

冷水的進水端一定要裝一個逆止閥,燒熱水時才不會熱水回流至冷水管,萬一熱水溫太高會融掉冷水的PVC管。

PVC冷水管 耐熱溫度60度
耐熱塑膠水管(HT-CPVC管)90-100度

塑膠水管走熱水,久了會變形,接合處的膠劑會退化,漏水。

有了逆止閥就不必關冷水進水開關了,但是也因為有逆止閥,爐內的熱水膨脹後沒處去,壓力才會變高。

做完農事想要馬上就洗澡,可以先燒好熱水再上工,前提是保溫的措施要先完備。

保溫做好了,放個半天都降不了幾度。我的經驗是冬天中午燒水,到晚上6點只降了不到5度。1人洗完澡,全程放置24小時後,爐內水溫降約20度。

至於撿柴,劈柴,疊柴,就把它當成農事之一,安排加入工作時程就好了

查看全部評分

一天一天地過日子

taiuanlang 發表於 2019-2-9 21:56
我覺得是運氣的關係,剛好買到焊工較差的機子就很快漏水了。

我曾經買到一個新爐,第一次燒就漏水了。 ...

謝謝關心,現就將中,其實都不是爆,就都是微漏,前三個鍍鋅的越補洞越大,不鏽鋼的修補一下,尚可
山中無歲月

值得考慮來買一部............

請問..可以一個材爐同時供應給多間浴室使用嗎??(就像露營區)

小飛柔工作室 發表於 2019-2-11 23:00
請問..可以一個材爐同時供應給多間浴室使用嗎??(就像露營區)

當然可以,只要水壓夠大。

儲水熱水器是靠水壓送水,但是不能在冷水進水端裝加壓機。

還有依使用人數,決定柴爐的大小,最小30加侖,最大的我見過100加侖
一天一天地過日子

michaelg 發表於 2019-2-11 08:18
謝謝關心,現就將中,其實都不是爆,就都是微漏,前三個鍍鋅的越補洞越大,不鏽鋼的修補一下,尚可

我最初是買鍍鋅的,結果一段時間沒用內部就生鏽了,以後洗澡都是紅水加鏽味。

後來改成不鏽鋼的就完全改善了
一天一天地過日子

taiuanlang 發表於 2019-2-12 09:10
當然可以,只要水壓夠大。

儲水熱水器是靠水壓送水,但是不能在冷水進水端裝加壓機。

是在熱水出口端加壓???
有熱水加壓機??
後出風口改裝https://www.facebook.com/ix3588/

小飛柔工作室 發表於 2019-2-12 09:29
是在熱水出口端加壓???
有熱水加壓機??

應該在熱水出水端加壓,可是我在網拍沒找到可以承受高溫的加壓機

如果要在冷水端加壓,要很注意爐內的壓力。

否則爐內的壓力在沒加熱之前就已經高過正常的管壓,再加上加熱後的膨脹,很快就超過臨界點。

如果逸壓閥起作用開始洩水,可能又會造成加壓機一直啟動。

除非柴爐有裝水壓表,加壓機的啟動壓力要調得很準確又很安全,可能很難。

我是沒試過,因為我家沒裝加壓機。老實說,沒加壓機,熱水出水量小,在冬天洗得很不過癮。
一天一天地過日子

看說明大概都是裝在冷水端,又沒有註明可承受的溫度,還是很擔心。

柴爐有時候會加熱到7∼80度,如果加壓機的材質不能承受超過這個溫度,很可能就壞了。

可以先問賣家這個問題嗎?

2home站內搜尋

回覆:燒柴的熱水器-柴爐