請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: xy2005

燒柴的熱水器-柴爐 [複製鏈接]

本文章最後由 corey 於 2009-10-4 20:44 編輯

17# 大海
就怕是瓦斯熱水器太方便,久了你就不想用柴爐,那反而造成浪費,若只有裝柴爐你就非用不可,沒得選擇,所以還是需要恆心毅力阿,沒柴時來我家拿,有很多

我家現在還是用材爐,應該用了將近20年了吧!以後蓋新家也想要熱泵+材爐並用!

家裡人口眾多(大約10人),如果用瓦斯熱水器,我想應該一個禮拜要用掉一支吧!

本文章最後由 筑心 於 2009-12-5 03:22 編輯

我在朋友家用過材爐  所以我天天想哪天我有2home我也要用材爐來燒
我廢寢忘食思考的結果應該是用三通一邊接熱水器一邊接材爐各有開關
用熱水器時把材爐那邊的水管關起來反之亦然
否則要用熱水器時  要把材爐裡那一大桶冷水流掉太可惜了吧
因為我家現在的熱水器就是裝在三樓  浴室在二樓
每次洗熱水就要浪費一堆水  都覺得浪費水資源  每次只好對著馬桶猛沖 減少罪惡感  其實也是自欺欺人
說到燒材製造二氧化碳  用瓦斯一樣是燃燒   用電的話更恐怖  發電製造更多二氧化碳

本文章最後由 黑面 於 2009-12-5 12:04 編輯

不是很清楚上面討論的柴爐長的怎樣, 是類似底下這個嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=gpGYfxSsFWs

這裡有一篇磚造的柴爐報導
http://365net.tw/news/p.asp?tiezi=163
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

看到柴爐就讓我難過,約一年半前放在是外一百加侖柴盧被別倫給ㄎㄧㄤ走了:'
知足常樂

‥盛德農場的老闆陳錦盛是做建築業的,他15年前在自家農場裡砌了1座磚造的熱水爐,3、4公尺高、直徑約1公尺,他把爐心放在中間,四周在砌上磚塊,爐心注滿水之後,在底下的爐灶燒木柴加熱‥
以上的報導看過後‥不太了解爐心是用什麼材料作的‥
四周是否直接用磚圍砌起來呢
尤其是爐心的底部‥是用不袗或鐵製呢‥????
燒柴是正對爐心底部燃燒的‥所以爐心底部應該很耐燒才是
不然不就很快壞了‥
以上的笨問題還請有識大大能解個惑‥
謝了
半畝園也是個桃花園‥

站長

打造桃花源

爐心應該是厚白鐵做的吧!,常看白鐵柴爐,都有強調白鐵的品質,否則不是生鏽就是漏水,外部砌磚,可能是要保溫設計的

‥盛德農場的老闆陳錦盛是做建築業的,他15年前在自家農場裡砌了1座磚造的熱水爐,3、4公尺高、直徑約1公尺,他把爐心放在中間,四周在砌上磚塊,爐心注滿水之後,在底下的爐灶燒木柴加熱‥
以上的報導看過後‥不太 ...
五嶽 發表於 2009-12-10 12:03

站長

打造桃花源

一般商業的柴爐,都是白鐵的,長相如下:

不是很清楚上面討論的柴爐長的怎樣, 是類似底下這個嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=gpGYfxSsFWs

這裡有一篇磚造的柴爐報導
http://365net.tw/news/p.asp?tiezi ...
黑面 發表於 2009-12-5 12:01

站長

打造桃花源

剛才google 了一下, 發現柴爐有三種材質,白鐵,鍍鋅,錏板, 使用白鐵 因為點焊的關係,如使用地下水,或酸雨的水,可能會在焊點產生化學作用造成漏水或結垢,鍍鋅則不會有這種問題,但會有不經常使用會造成生鏽,而錏板則不會. 以30加侖的價格排列  白鐵>鍍鋅>錏板

感謝站大非常詳細的說明‥
看來錏板製反而最便宜及耐用了‥
半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:燒柴的熱水器-柴爐