請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: xy2005

燒柴的熱水器-柴爐 [複製鏈接]

74# 心光
請問加侖數跟家中使用人數應如何推算較適合?

洗澡水量約每人10加侖就夠
前面有人問壁爐加熱水爐使用上有些限制
1 壁爐安裝的地方與浴室要近
2 如距離遠蓋屋管路要預留好
3 要洗澡就燒四季均同夏天不實用
4 冬天到才使用洗好後水箱溫度超高壓力大要裝洩壓閥
5 若使用熱水則壁爐暖房效果差能量就那些會轉移掉
6 若要寒流來時使用壁爐又要有熱水可在煙管內加銅管加熱就有熱水
   這樣比較實用但洗東西還好洗澡真的有點不夠力
供參考

查看全部評分

以前我家就是燒材爐的.那時雜貨店都有賣木削做的炭火.曾經錯把水溝裡的蛇當材火夾.天色昏暗以為是木材掉到水溝裡.還有曾有人循著煙找到我家說我家沒燒完的材火飛到他家把他的塑膠布燒了一個大洞.離我家至少有50公尺遠哩..還真會飛呢..從那次後就改熱水器嚕..真懷念用材爐的日子..我都搶著燒熱水.....

查看全部評分

宜蘭哪裡有再賣材燒爐? 我也想買ㄧ各來用.

本文章最後由 eadychu 於 2012-12-18 20:58 編輯

冬天柴爐 最好
在下的 是2用的 可以用瓦斯 也 可以用柴爐

按這裡顯示圖片

查看全部評分

讚!請問這個在哪買?價格?

86# 張信麗

是問我嗎?

在下 是在高雄 三民區 買的 大概6張小朋友 含運送 不含安裝管路(這個是12年前我自己裝的)

如果要買 我不是賣家  我再私下PM給你 避免有幫商家打廣告嫌疑

買來最好 不要急著用 先灌水進去 起火燒熱 放水 灌水 起火 燒熱 多循環幾次 把油漆味去出

白鐵的 1-2次 就可以ㄌ(去鐵削 和 油漬)

查看全部評分

85# eadychu
木材也是去買嗎? 不會划不來嗎?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

本文章最後由 eadychu 於 2012-12-24 23:12 編輯

哈  在下今天剛好去載ㄌㄧ些木頭回來
買ㄌ就不划算喇
今天的量 大概一家4口 可以用15天左右 (冬天)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

如果是在山上  建議除了柴爐之外  另以其他加熱方式備用
山上的水溫是跟著氣溫走的  
如果是濕冷的天氣  要把四  五度的水催上四十度  至少要燒上四個小時以上  
柴爐容量不要貪大  夠用就好

查看全部評分

半耕半讀半是仙
衣食半豐半儉

2home站內搜尋

回覆:燒柴的熱水器-柴爐