樓主: xy2005
打印 上一主題 下一主題

燒柴的熱水器-柴爐 [複製鏈接]

post by ""小樹""
請問有經驗的人,
柴爐到底能不能裝在室內呢?
是否會有燃燒不完全產生一氧化碳的問題?
還是會有濃煙汙染的問題?

看pchome的照片,
顯然沒有排煙管,
長長的筒身,
這是運用儲水加熱的原理嗎?
有沒有防止空燒的安全裝置?

室內一定要通風非常良好,排煙管在最上方,需要再加裝排煙管排出廢氣。
家附近如有那種五金行可去看一下!

大熱天 老美搶購火爐

大熱天 老美搶購火爐
更新日期:2008/08/14 07:30 編譯劉道捷/道瓊社紐約十三日電
夏天是老美在水邊納涼、做日光浴的時候,今年卻有很多人到火爐店選購老式爐子,對抗冬天取暖油價格飆漲、負擔沈重問題。

現在美國一些冬天嚴寒的州,已掀起搶買燒柴火爐和其他爐子的熱潮,火爐製造商、經銷商都大為意外,很多廠商表示,有些型號的火爐要到明年才能供應。

紐約州家庭火爐公司今年銷售額成長250%,老闆艾尼亞說,如果這種趨勢持續下去,9月訂貨的顧客就得挨凍到明年1月了。

同樣的,緬因州爐邊火爐店今春和夏天銷售暢旺,早期的火爐庫存幾乎售罄。7月最後一周,製造商爐石優質取暖用品公司的銷售量創下今年新高。

燒鋸屑球的火爐最難找,這種以電力為輔助動力的火爐號稱乾淨、好用,只要把鋸屑球倒進漏斗裡,再按鈕點火就完事,因此光是今年第一季,全美銷售額就激增54%。

家庭補給站去年賣出300噸鋸屑球,今年已經賣出1.8萬噸(以鋸屑作為主要取暖燃料,一戶家庭一年大約要用3噸,目前全美平均價大約為每噸250美元);該公司的鋸屑爐還有存貨,但供應緊俏。

多家火爐廠被迫限量供應,哈曼火爐公司的爐子已經全部賣光,因而增僱120位員工,加倍增產到秋季。崔維斯工業公司為了增產,把員工倍增至600人,該公司平常年度7月營業額為200萬美元,今年7月卻高達1,200萬美元。

美國能源部估計,今年用石油、天然氣、丙烷和電力取暖,平均費用會比往年多出20%。這筆費用加上汽油暴漲,造成燒柴火爐吸引力大增。

但隨著秋天接近,燒柴火和燒鋸屑的主流爐子可能愈來愈難找,價格也開始上漲,移動式爐子平均價格介於3,000至4,200美元間,芬蘭製名牌滑石火爐要價介於7,500至7.5萬美元間。

如果需求繼續維持在高檔,廠商會把原本要賣到美國西岸的爐子,調到東北部等比較冷的地方,西岸消費者冬天就要冷的發抖了。

不過因為木柴缺貨,東北部消費者可能一起發抖,因為至少緬因州有兩家木柴商說,全年的當季木柴已經全部賣光。

这个燃烧的原理是什么

请问有烟大 焦油的问题吗

请用过烧柴的锅炉的说说吧

谢谢

post by ""2home""
柴爐我也想買一個....把白鐵爐直接用水泥固在磚頭上,就像早期廚房的大灶一樣.......

post by ""haorenguo""
..请问有烟大 焦油的问题吗 .......

也許可以參考 Wood gas oven 自行設計灶爐, 用起來一定很有成就感

所以
哪位达人能把DIY的步骤图解下
或奉献个图纸呀

偶现在是瞎子摸象 555555

談柴爐怎麼可以錯過偶這個四年級生呢

偶幼時也是專司柴爐生火重責大任
小時候因父母忙著工作賺錢, 把偶寄放外祖父母家, 和阿姨舅舅們一同長大
阿媽專門從屠宰場收回豬脂肪榨油 (註), 再賣給郭元益餅店

偶 ...
文旦 發表於 2008-4-16 13:54

那天我就說您說的故事我在哪看過, 終於找到了... 原來是遠在天邊近在眼前. 好精采的故事啊....
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

不知道有沒有辦法讓柴爐和熱水器共用,
有柴的時候用柴爐,沒有柴的時候,就切換到熱水器。
移民台東,變野人了。

那天我就說您說的故事我在哪看過, 終於找到了...
william8864 發表於 2009-10-1 22:05

William 兄好強的記憶力啊, 連這裡都找的到

最近我在另一篇談到龍眼炭, 還好地點及金額都沒記錯
哈哈哈

站長

打造桃花源

應該可行,把柴爐當保溫桶使用,若不燒柴,就讓熱水器的熱水進入柴爐,若要溫水或冷水進入柴爐二次加熱,可以把熱水器的溫度調最小或將熱水器的火關掉 ,讓冷水流入柴爐.用木柴加熱.

不知道有沒有辦法讓柴爐和熱水器共用,
有柴的時候用柴爐,沒有柴的時候,就切換到熱水器。
大海 發表於 2009-10-1 23:02

17# 大海
可以呦~~~
我家就是如此設計,當初蓋房子時就有預留柴爐冷水進水管,安裝時加一開關即可,
水電行應該知道怎麼施工~~

2home站內搜尋

回覆:燒柴的熱水器-柴爐