請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: xy2005

燒柴的熱水器-柴爐 [複製鏈接]

今天到龍潭國中前看全鑫牌柴爐,原計畫要買60加侖的,現場一看好大,高約170公分(沒有實際丈量),比起小時候用的大好多。預計下週六訂購。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

我們買30加侖的,這種天氣燒到四十幾度就夠兩個人洗了,每次洗完水都還很熱,要開到接近中間的地方才能用,

查看全部評分

這個60加侖
泡澡一級棒

查看全部評分

本文章最後由 心光 於 2012-10-20 07:02 編輯
今天到龍潭國中前看全鑫牌柴爐,原計畫要買60加侖的,現場一看好大,高約170公分(沒有實際丈量),比起小時候用的大好多。預計下週六訂購。
燕子 發表於 2012-10-13 20:05

50年前大家都用大灶燒木柴,樹林裡的乾樹枝大家搶著要。
那時家家戶戶都用斧頭和柴刀劈柴,靠著外牆,整整齊齊,成排堆放。
現在大家用瓦斯,省了劈柴的奶牷C
樹林裡,或木工裝潢店,到處都是木材,沒人利用,十分可惜。
柴爐可以省卻一筆電費、瓦斯費。
冬天還能取暖,值得在2HOME推廣。
這網購全鑫牌柴爐優惠價30加侖10700元:

查看全部評分

大自然,是學習的最佳園地。

昨天10/20終於買了(60加侖),並送到府,今天10/21已完成安裝,試用後,很理想只用了5根柴,就加熱到43度,全家洗澡加洗碗剛剛好用。
只能在假日用,平時上班沒時間燒柴火。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

76# 燕子

請問
安裝會很麻煩嗎?
自己安裝就可以是嗎?

76# 燕子

請問
安裝會很麻煩嗎?
自己安裝就可以是嗎?
阿妙 發表於 2012-10-21 23:01

對我來說很簡單,到水電材料行買管材,現在的白鐵管,材料行都有裁好各種長度且攻好螺牙,買回來後拼裝一下就完成啦。

查看全部評分

燕子的部落格

78# 燕子

請問燒竹子應該也可以吧?
我的2home的竹子很多呢!

站長

打造桃花源

竹子很好燒,可惜一下就燒掉了,若要耐燒還是要木頭,竹子很適合升火,用竹子把火升起後,再放木頭進去,就可以燒很久了.

78# 燕子

請問燒竹子應該也可以吧?
我的2home的竹子很多呢!
menwen 發表於 2012-12-4 15:28

79# 2home
了解,謝謝!
這一款的壁爐兼柴爐http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c80261437;_ylt=Aneua2La8EWCkSJh.64BG5mpFLJ8?actsrch=srp3
不知是否有大大用過?
或者有其他建議?

2home想裝一個壁爐
如果可以有熱水爐的功用
就太好了!

這樣的壁爐兼熱水爐
如果使用地下水或山泉水
不知是否妥當?

前面幾樓的大大所用的柴爐似乎較適用自來水!

2home站內搜尋

回覆:燒柴的熱水器-柴爐