樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

2home又遭小偷了(門把塗黑油) [複製鏈接]

我種的甜豆,不少尺蠖毛蟲沒經過我同意,就吃了好多嫩葉嫩心。
我把牠們給抓到放罐子裡,拿到荒田野放。

如果不抓,甜豆會精光。
想一想,抓了野放,也不是好辦法。
明年不種蟲會吃要抓蟲子的菜蔬了,野放也不是一個好辦法。

幸虧甜豆旁邊種了一畦蘿蔔,任他們吃,葉片上都是蟲洞,這裡是蟲的樂園,幾乎快被吃個精光了。
學生說:老師,你的蘿蔔葉被吃成這樣,不會結蘿蔔了。

我看也是,不可能會結羅蔔了。
不打農藥,看天吃飯。
老天不賞臉,就不吃也罷。
澆水施肥,忙了一場,看著它長大,最後卻是供養蟲。

不過,因此甜豆上的尺蠖和毛蟲應該是少了很多。
目前,花開了不少,豆夾也結了一些。

再過一星期或十天吧!看看能採收吃到嗎?

查看全部評分

SOGO-K大說,讓蟲吃,為善最樂了。
其實種菜都馬想要自己吃,但是既然決心不用農藥殺蟲,
看到蘿蔔苗上大量蟲子在吃,就要認命,無喜也無憂。

就讓他吃吧!不然還要怎樣?
畢竟蟲子無心害人,牠們餓了,只是想要填飽肚子。

不似偷胡媽媽火龍果的小偷,他們是有心偷竊,不管農人辛苦耕耘,只想竊為己有的自私者。
跟蟲子的無知,不能相比。

查看全部評分

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

陳青 發表於 2013-11-23 18:10
SOGO-K大說,讓蟲吃,為善最樂了。
其實種菜都馬想要自己吃,但是既然決心不用農藥殺蟲,
看到蘿蔔苗上大 ...

生命會找到出口
我們
只是順便`幫拉他們一把而已

查看全部評分

小偷剛開始只偷角落比較隱蔽的地方  後來大概看我們沒反應(套袋都沒留下)或以為拿他沒辦法  現在是全園偷且亂扯讓枝條受傷  我想種在旁邊的芭樂應該也是難逃毒手
原本答應給客戶的有些交不出貨了  因為這是今年最後一批
不常在2 HOME的好友  大家小心了  我原地主有看到小偷是開著車子清晨6點多  推開我的大門  走正門大大方方進來的
只是他以為是來做工的工人所以沒理他.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-11-26 18:39
小偷剛開始只偷角落比較隱蔽的地方  後來大概看我們沒反應(套袋都沒留下)或以為拿他沒辦法  現在是全園偷且 ...

胡媽媽,

您還不自力救濟採取一些防盜設施嗎?

看來小偷是食髓知味了! 況且報警也是徒勞無功,因為波力士大人不可能來保護您的果樹的啦!

至少在大門裝個暗開關...外人一推開就會有高分貝警報聲,嚇也嚇死他吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

胡媽媽 發表於 2013-11-26 18:39
小偷剛開始只偷角落比較隱蔽的地方  後來大概看我們沒反應(套袋都沒留下)或以為拿他沒辦法  現在是全園偷且 ...

大門能推開,怎麼沒上鎖嗎?
花點錢,安裝一個好一點的鎖,給鎖上去,一般人打不開的。
門口和容易入侵處掛個標示牌,「私人土地,擅入者送警究辦」。
或許可以收到一點警告效果。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-11-26 19:10
門口和容易入侵 ...

我知道有些果農  都有暗藏山豬剪 專抓“野獸”用的

查看全部評分

山水花竹無恆主人 得閒便是主人

作息行蹤大致已被掌握
防禦力不足
光生氣也無濟於事
請人來保全,也要算算是否上算
可能要回歸  
如何看待此事? 願意付出多少代價?

查看全部評分

陳青 發表於 2013-11-26 19:10
門口和容易入侵 ...

還有些工程要做,如圍籬。
鎖已在找,五金行賣的好像很簡陋,不知道稍微好些的鎖台北或新竹關西一帶哪裡有賣?
小偷我懷疑是熟人(從開大門停車的方式加上車子顏色特殊),或許他認為摘幾顆吃吃沒關係,但沒想到會造成果樹的傷害和我無法交貨的困擾。
有2home在玩的人通常較熱情,有客人來或工人來通常我們都會請人家吃自家的水果,這本是很自然的事,只是有時候真的沒有足夠的量現場賣給人家也會造成不愉快,看來賣農產品也需要智慧。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-11-27 06:51
還有些工程要做,如圍籬。
鎖已在找,五金行賣的好像很簡陋,不知道稍微好些的鎖台北或新竹關西一帶哪裡 ...

如果是鐵柵門的話,買個機車鎖就夠了,鎖只是一個宣示主權的意義,對於慣竊而言,價值才是考量的因素。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home又遭小偷了(門把塗黑油)