20309查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 請問雨水排水管尺寸~ [複製鏈接]

今天去看排水的配管~覺得排水管好像有點太小~
但是水電信誓旦旦說絕對沒有問題~要我們相信他的專業!

我們是平屋頂~未來打算加鐵皮頂誤
我算過約6mx9m面積~只會使用最旁邊的兩根排水管(目前配2寸)~
以豪大雨標準200mm/hr計算~
表示一小時內要靠兩根兩吋水管排6*9*0.2=10.8米立方的水...

不知道大家的雨水排水管都是配幾寸的?
網路上查似乎2寸和2.5寸都有人配~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

配2"即可∼
大粗會影響牆面強度!
如擔心排水量∼就外配2支排水管,不是加大管徑∼

查看全部評分

埔里故事館

第一張照片右方的 1" 排管是否為冷氣排水管

如果是冷氣排水管 小心 外面下大雨 裡面下小雨(爆沖)

如 1700大說的 多配管 或外露溢流管

還有 地基的上層至少也鋪個 20-30公分的 清石子

再則 若想被人指教 最好 設一建屋專欄 好讓大集思廣義來幫您解決疑惑  不要 東一篇 西一篇 會成為漏網之魚

最重要的是 貼 還沒灌漿的照片 否則先斬後奏 於事無補

照像機 發表於 2013-11-22 18:30
第一張照片右方的 1" 排管是否為冷氣排水管

如果是冷氣排水管 小心 外面下大雨 裡面下小雨(爆沖)

照大您好~
是冷氣排水管沒錯~我也有問水電師傅大雨會不會倒灌的問題...他說不會~
之後又說如果我們不相信他的專業就去找別人做~

另外~我上面貼的圖還沒灌漿啊...剛配好排水準備鋪碎石級配..
所以要改也是可以改~(不過被水電這樣說之後~應該是不會改了吧.. )
碎石的師傅看過後說鋪石子會太高~要我們改鋪水泥再綁1F鋼筋~
會弄成這樣是因為地樑都綁好了~我爸媽才覺得1F地面太高~最後決定下降20cm~
所以地樑的部份鋼筋外露~不然看別人的工地地樑都嘛很漂亮..

至於開一個建屋板討論~
主要是因為我的問題很單一~內文和標題統一對爬文的人來說比較容易找到資料!
我常常用站上google找出來的資料是人家蓋房子的某一篇回文~
但是link過去通常是落在第一頁~結果得一頁一頁翻才能找到搜尋到的回應!
我希望以後和我遇到相同問題的人可以比較容易得到資訊~
若是用建屋專欄來問問題~對我個人或許比較方便~但是對未來要爬文的人就很辛苦了!
所以請照大見諒了~

l70077007l 發表於 2013-11-22 18:21
配2"即可∼
大粗會影響牆面強度!
如擔心排水量∼就外配2支排水管,不是加大管徑∼

原來如此~瞭解!謝謝大大~

那就不管他了~以後要是水排不出去~
就把鐵皮屋頂的排水改明管走牆邊!
了不起就是醜了點而以!(自暴自棄中)
哈哈!

一寸管最大排水量約可達4m3/hr,所以兩隻兩寸管是一定夠的

查看全部評分

照大您好~
是冷氣排水管沒錯~我也有問水電師傅大雨會不會倒灌的問題...他說不會~
之後又說如果我們不相信他的專業就去找別人做~

怎麼回答的語氣跟"人間過客"的 第1 ,2, 3各次的水電包商一樣 想像一下 當雨水管的出水口被外水溝的水堵滿 雨水繼續下 雨水排不出去 當然會再從最上樓的水槽 或從溢水管出水 但像此時 您這種配管法 一樓 二樓等的冷氣出水口就成雨水的溢流口

碎石的師傅看過後說鋪石子會太高~要我們改鋪水泥再綁1F鋼筋~
會弄成這樣是因為地樑都綁好了~我爸媽才覺得1F地面太高~最後決定下降20cm~
所以地樑的部份鋼筋外露~不然看別人的工地地樑都嘛很漂亮..

蓋房子要從出水最低點推回 房子的完成高程 再依房子柱頭底或筏基底的高 來決定開挖的高程 所以沒有一個有概念的人幫您起頭 就成了一步錯步步錯

古人說: 聞道有先後 術業有專攻   偶而也是要聽聽 專業人的意見 (由此可知您父親也是跟我父親(有時)一樣鐵齒一族 )

楓之戀 發表於 2013-11-22 20:57
一寸管最大排水量約可達4m3/hr,所以兩隻兩寸管是一定夠的

謝謝大大的數據~這樣我就比較放心了~

照像機 發表於 2013-11-22 20:59
照大您好~
之後又說如果我們不相信 ...

本人是水電工,以我的看法冷氣排水孔會溢水只有一個可能,就是幹管堵住才有機會.

查看全部評分

我的農舍頂樓前後有約5個落水管。工地經理擔心若一時下起瞬間超大豪雨,怕來不及排水,所以建議我們再多留二個排水孔。

給您參考!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問雨水排水管尺寸~