樓主: 琪媽
打印 上一主題 下一主題

如果用羅漢松當圍籬應注意甚麼事情 [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2013-11-26 13:09
呵~ 是用農藥 會被罵 (不愛惜土地) ~ 跟 羅漢松沒 甚關係!

蘇力菌 我沒用過 ~ 但是 我用過 波爾多 ...

57年次不會己經退休了吧
還是在炒股
20年前股市作手都麼叫什麼雙溪陳
美濃吳....
不然看您又一直掛在網上
一定是在炒股

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

茉莉花 發表於 2013-11-26 13:23
57年次不會己經退休了吧
還是在炒股
20年前股市作手都麼叫什麼雙溪陳

小弟 電腦太爛 ~ 所以才會一直掛在網上!

怕一關機 可能開不了 ~ 所以乾脆不關機 ~

有時候忙著出門 , 也忘記登出 2home ~ 情形大概 就是這樣!!

ps: 2home裡  5年級的同學 蠻多的ㄟ !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

萬分會員

服務.第一

aotsen2004 發表於 2013-11-26 13:46

小弟 電腦太爛 ~ 所以才會一直掛在網上!

怕一關機 可能開不了 ~ 所以乾脆不關機 ~

ps: 2home裡  5年級的同學 蠻多的ㄟ !!

五年級是很多.

五年級的單身貴族.並不常見

查看全部評分

就像樓主琪瑪在另一樓的標題: 美麗的代價 , 一開始我用稀釋的肥皂水, 心想無毒又可洗淨黑黑的葉子, 結果是當然沒效, 改用園藝店賣的胡焦椒水, 可是螞蟻還是會來找它的乳牛--芽蟲, 最後只好走進農藥行了, 效果很好, 約可維持幾個月(因芽蟲會再繁殖, 除非您很密集的噴一陣子完全根除它) , 唉! 美麗是要有代價的

查看全部評分

628csi 發表於 2013-11-26 16:12
就像樓主琪瑪在另一樓的標題: 美麗的代價 , 一開始我用稀釋的肥皂水, 心想無毒又可洗淨黑黑的葉子, 結果是當 ...

螞蟻會來找蚜蟲
那小鳥會不會來吃蟲,靠生態自然的力量來抑制蟲蟲大軍
我記得在100年在2home種下茄苳,101年三月初茄冬的幼芽引來好多金龜子,可是今年卻看不到這樣的現象,只有少數金龜子,是不是被鳥類吃掉呢?因為我種玉米時,發現有鳥類來吃我的玉米種子,第三批種下的都沒發芽,我和老公猜測是被鳥吃掉囉

琪媽您好! 若是您先生猜對了, 那就表示您們已付出某種程度的代價, 就看您在乎的是啥罷了, 我的土地尚可見到白鷺鷥, 蟾蜍, 蝸牛, 螳螂......我也用補蠅罐來捉果蠅(會叮我的柑橘), 可是因為仍須為五斗米去打拼, 時間相對有限, 所以只得割草機與除草劑交替使用, 我覺得慣行農法有它存在的道理, 與有機農法不必然是完全對立的, 小弟認為羅漢松種來塑型造景會比當圍籬好, 請酌參!

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

628csi 發表於 2013-11-26 22:05
琪媽您好! 若是您先生猜對了, 那就表示您們已付出某種程度的代價, 就看您在乎的是啥罷了, 我的土地尚可見到 ...

我的羅漢松式圍籬的弟二排.

等他長大點.也可以當景觀樹.

不過聽說他長得很慢.

當圍籬可能不需要常常修剪

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

628csi 發表於 2013-11-26 22:05
琪媽您好! 若是您先生猜對了, 那就表示您們已付出某種程度的代價, 就看您在乎的是啥罷了, 我的土地尚可見到 ...

我的地上生態還蠻豐富的,有蝸牛、金龜子、蚱蜢、蜻蜓、蛇、、、,和不知是帝雉還是竹雞(下次再把照片放上來,尚在研究如何放照片),因為我們不用農藥及除草劑,前二年先種些果樹及一些景觀樹,每次去農地幾乎都在除草,今年配合休耕政策的改變,才有大面積的種植,但畢竟不是專業的,往往吃不到,像玉米分三批種,第一批過熟,第三批沒發,只有第二批的有吃的到,反正也是一個經驗,下次就知到不要貪多,顧的到比較重要啦!

ey5701 發表於 2013-11-27 12:55
我的羅漢松式圍籬的弟二排.

等他長大點.也可以當景觀樹.

你的株距是多少,看照片好像有大於50公分,種多久了?

琪媽 發表於 2013-11-27 13:31
你的株距是多少,看照片好像有大於50公分,種多久了?

琪媽大,您下次如有到鳳林途中繞到豐田往南仁愛街底,有一片羅漢松的圍籬,我覺得還蠻不錯的!
他們當初是種45-60公分高的苗,目前因該有5-6年了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果用羅漢松當圍籬應注意甚麼事情