樓主: aray
打印 上一主題 下一主題

如何吸引台灣藍鵲? [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

nenghsin 發表於 2013-11-26 00:17
也喜歡吃肉,能切小肉條。
但野生動物餵養也不太適合。

原來  藍鵲  喜歡吃肉 喔 ~~

呵 ~ 我不知道 還跑去買這種 ↓↓↓ 給小鳥吃的 70元 1包的 ~ 放在 塑膠名片盒子裡  再綁在 小水池 旁邊的 樹上 ...........

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2013-11-26 00:32
原來  藍鵲  喜歡吃肉 喔 ~~

呵 ~ 我不知道 還跑去買這種 ↓↓↓ 給小鳥吃的 70元 1包的 ~ 放在 塑膠 ...

另外如有貓頭鷹他也會來吃肉,生平第一次跟野外的貓頭鷹約10公尺樹上跟樹底下,兩眼瞪兩眼也很震撼,只是後來都只聽到聲音而沒看到本尊了。
曾看到長蟲被車壓死,本想隔天再處理,隔天發現不見了,想也知道被貓頭鷹抓去當宵夜了,因為附近他是唯一肉食鳥類,當然被狗吃了也說不定。
林口不確定有藍鵲,但聽說有帝雉才讓我訝異,被一位研究動物的朋友看到告訴我的。
我在下雨天解救過皇蛾,真的有夠大隻。
只要低毒或是無毒的環境,以後會看到更多的各式動植物。

查看全部評分

我們這的台灣藍雀不怕人.還會飛到人上頭(樹上)拉個便便再走.

andy999tw 發表於 2013-11-26 09:24
我們這的台灣藍雀不怕人.還會飛到人上頭(樹上)拉個便便再走.

因為峨嵋這裡藍鵲很多,以前我夏天都五點多就過去蓋小屋,整路一堆

而且我發現她飛的不太靈敏,有次有隻路邊飛起的差點撞到我的車

41縣道上看到的都是整群 整群的

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

藍鵲是家族群居移動,
活動範圍好幾公里,沿著固定路線繞山谷圈子
種的香蕉都慘遭修理,
藍鵲連青的香蕉都啄,試試看好不好吃,
我去年抓走了四隻放遠山上,給保育人士套腳繯,試看是否能飛回來
今年有看到還未抓到,不知道是否同一群
http://panleo59.pixnet.net/blog/post/236421845

nenghsin 發表於 2013-11-26 01:18
另外如有貓頭鷹他也會來吃肉,生平第一次跟野外的貓頭鷹約10公尺樹上跟樹底下,兩眼瞪兩眼也很震撼,只是 ...

林口還很多藍鵲 不過很想知道您朋友的帝雉在哪區塊看見的

萬分會員

攝郎

木瓜~
在有點隱蔽友有點空曠你方便欣賞的點
綁個木板牢靠點,架二邊竹桿
他是很敏感很害羞的
藍鵲不吃螞蟻的啊!!!!!!!放顆熟木瓜等他來吧!!!習慣就不怕你了
等您ㄆ照片^^

這是上山路上拍的,相機根本拍不到他,等你掏出相機換上長鏡頭,拍尾巴都沒機會
就這群,只要天氣好,時間對,都會攝影機待命
山上住家也有,只能離100公尺以上看到等群飛

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

我們那也一大群,有回開車途中,在車子前面飛起了隻藍鵲,嘴上還刁著隻青蛇!
要吸引它們,應該是環境盡量保持自然,有蟲子,有果樹,有棲息之地,它們就來了!

查看全部評分

ch 發表於 2013-11-26 09:43
因為峨嵋這裡藍鵲很多,以前我夏天都五點多就過去蓋小屋,整路一堆

而且我發現她飛的不太靈敏,有次有隻 ...

就奇怪.跟藍雀特別有緣.
以前住內湖.每天散步的路上一大堆藍雀.常看到賞鳥人士ㄝ.
現在在峨嵋.說實話.覺得他好吵喔.

查看全部評分

蔡先生 發表於 2013-11-26 10:34
林口還很多藍鵲 不過很想知道您朋友的帝雉在哪區塊看見的

醒吾過去106縣道那些人跡不易到達的地方。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何吸引台灣藍鵲?