樓主: aray
打印 上一主題 下一主題

如何吸引台灣藍鵲? [複製鏈接]

肥肉

aotsen2004 發表於 2013-11-25 21:45
我山上 有個 乾淨的小水池 ~ 台灣藍鵲 也很愛來 ~ 一次都來 8~9隻 !!

山上小水池是最棒的, 只要有水池持續流動, 很多鳥都會跑來洗澡的!

目前沒有這個環境, 只有自己挖的死水小坑, 隨時更換水, 也會有鳥兒來洗澡. 只是, 幾乎都是白頭翁罷了

一日, 忽有龐然大物, 驚天動地而來, 誘@大藍鵲是也 (爆框啦)

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

wilsonhsu 發表於 2013-11-28 20:34
山上小水池是最棒的, 只要有水池持續流動, 很多鳥都會跑來洗澡的!

目前沒有這個環境, 只有自己挖的死水 ...

小弟 之前 所有的 農地上 ~ 共有 5個 小水池 !!   (都是 活水 )

但是 奇怪的是 藍鵲 只會來 ↓↓↓ 這個 水池 ?  ( 這個 水池 旁邊那個 樹上, 就是 我常常 看到 藍鵲 的地方)

這是 另1個 小小水池 ↓↓↓ ~ 藍鵲  都不會來這!!

每個水池  水 都很清澈 ~ 常年 ( 冬夏 ) 恆溫 18度 ~  我拿溫度計 量的  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

曾看到一隻藍鵲與鴿子在民宅冷氣機附近鬥 聲音很大(原以為在搶食)後另一隻又飛來   這時鴿子飛走  兩隻藍鵲隨即追過去  有人告知藍鵲吃肉 才見識到它們的兇勁  而昨日在芝山岩公園聽課 看見藍鵲居然飛下刁走紙杯 到樹上 不一會又拋下來  行為好奇怪 (芝山岩公園鳥類家庭還真不少)

查看全部評分

wilsonhsu 發表於 2013-11-28 20:24
藍鵲洗澡較不容易發現, 可能比較挑剔吧...
這個澡堂很漂亮

wilson大,原來您是攝影達人!這張相片,實在太美了,那個倒影、水窪的亮彩

Example 發表於 2013-11-27 00:03
我新竹的地上本來就有一窩藍鵲,幾年沒動那塊地,應該還在。以前我最喜歡傍晚時在地上欣賞藍鵲整群飛出去覓 ...

大番茄、木瓜、、、、還有超乎我想像的雞脖子和肥肉  還有蛇
我還是餵水果就好,

查看全部評分

aray 發表於 2013-11-28 21:20
wilson大,原來您是攝影達人!這張相片,實在太美了,那個倒影、水窪的亮彩

之前主要是賞鳥拍鳥兒為主啦

剛開始種植的就是木瓜, 目的是吸引藍鵲. 現在的確效果很好, 只要木瓜一黃, 他就先來試試看, 一成熟就吃光了

查看全部評分

wilsonhsu 發表於 2013-11-28 21:33
之前主要是賞鳥拍鳥兒為主啦  

剛開始種植的就是木瓜, 目的是吸引藍鵲. 現在的確效果很好, 只要木瓜 ...

wilson大,您是專業攝影?大自然瞬間幻變的色彩都被您捉住了

上班族, 純興趣而已啦 現在拍鳥人口眾多, 許多人都拍的嚇嚇叫!

黑面 發表於 2013-11-28 00:55
只是直覺, 您那個餵鳥器比較適合小型鳥取食用

黑面大,這樣我有概念了,非常謝謝您  我做的那個餵鳥器,完全不適合藍鵲,就算它抓穩了,可能脖子扭到才吃得到水果,抓久了還會得肌腱炎,跟我的手指一樣
這個給小鳥兒用。我再做一個粗大的,簡單啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何吸引台灣藍鵲?