請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 開花的樹

2home教學手冊 [複製鏈接]

真乾謝!!

萬分會員

攝郎

第一次逛到這想發言時,看到的訊息是~~~~你沒註冊沒使用權(大概是這意思)
註冊完~~~~出現的提示是~~~~~~>>>>還不及24小時,還不能使用.......

分倒~
當時就是搜尋訊息,跑進這網站,看到的資訊興奮啊
想發言請教還要等24小時(應該沒變)

每個網站都這樣的吧!!!!但可不可以註冊完馬上就可使用發言功能??????

這站~~~~導覽功能還蠻方便找的
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

< 九 > 新增個人頭像及設定簽名檔

進入個人頭像設定頁有2個方式
1.滑鼠指向畫面右上方小圖示,跳出選單後...指向 "個人設置"...再點選 "修改頭像"

2.或者直接點選您的帳號名稱,就會開啟個人資料頁
畫面右方可選擇...3.編輯頭像(改頭像) 4.更新資料(改簽名檔等個人資料)

進入設定頭像頁面後,點選 "選擇圖片"...從您的電腦中選擇一張圖片

圖片載入後.......
若不滿意可按 1. 返回重新選擇圖片
2.拖曳捲軸改變照片大小
3.將滑鼠移至圖片方框中,出現4向箭頭符號時,按住滑鼠拖曳方框至您想要當成頭像的位置,方框周圍有8個小方格可調整框的大小
滿意後,按確定...您的頭像就設定完成了
記得要按一下鍵盤上的 "F5"鍵,重新整理頁面喔

若要設定簽名檔,請點選上圖左邊 4. "個人資料"按鈕

進入個人資料頁後,選擇 "個人信息" 頁籤
您可參考下圖設定........

1.個人主頁:可填寫您的個人網站或部落格
2.自定義頭銜:可填寫希望網友稱呼您的名稱(例如帳號是mqjje5589,可在此填入小李子等暱稱,方便網友稱呼您)

自定義頭銜會出現在會員等級下方

3.個人簽名:可填寫您的座右銘、對自我的期許、跟網友打招呼的問候語,或直接將您的網站貼在這兒

個人簽名可以隨著您的發文標記在文章下方
是讓網友認識您的好工具喔

若想要編輯特別一點的簽名檔...下圖 4.有工具列可編輯(功能同編輯留言)
插入一張圖片或插入個人網站連結都可以喔
填寫完成後可按 5.預覽...看看您設定的效果

我的簽名檔是利用影像處理軟體(photoshop)將我們家的雞蛋花去掉背景
再加上文字特效等美編製做好後,上傳至網路相簿貼到簽名檔內
如果會影像處理軟體的朋友也可以試試為自己製做一張簽名圖片(簽名檔約只有4-5行文字的高度,圖片高度不可超過喔)

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-11-27 12:02
< 九 > 新增個人頭像及設定簽名檔

進入個人頭像設定頁有2個方式

感謝您十分詳細的解說。

可是我想要傳的照片,是在電腦內,沒有上傳到網路吔!

這樣怎麼辦?

一定要從網路相片內傳過來嗎?

難道不能像我的頭像一樣,直接從電腦傳嗎?
把握當下,珍惜擁有。

站長

打造桃花源

大野狼 發表於 2013-11-27 11:49
第一次逛到這想發言時,看到的訊息是~~~~你沒註冊沒使用權(大概是這意思)
註冊完~~~~出現的提示是~~~~~~>> ...

註冊完馬上可以發言,那洗版 廣告機器人可高興了!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

人間過客 發表於 2013-11-27 14:15
  感謝您十分詳細的解說。

可是我想要傳的照片,是在電腦內,沒有上傳到網路吔!

基本上您每一張貼在發文內容裡的圖片,都是已經上傳到網路的圖片
可以在圖片上按右鍵擷取圖片網址
例如

但若要放在簽名檔中....較不建議這麼作
因為每一次開啟有您發言的文章時都要載入一次圖片,怕會增加本站流量

建議您還是申請一個網路相簿比較方便
現在許多部落格都提供相簿功能
或者下載 google 提供的相片管理工具 ..... http://picasa.google.com/intl/zh-TW/
還能做簡單特效喔

查看全部評分

萬分會員

攝郎

2home 發表於 2013-11-27 14:19
註冊完馬上可以發言,那洗版 廣告機器人可高興了!

偶沒想到洗版問題~
為何要洗板??????????!

謝謝啦!!!
這樣設定有它的用處就是了
等一下,反正網站這樣熱,新朋友就等樓
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

太棒了,趕快來測試一下。

查看全部評分

開花的樹 發表於 2013-11-26 18:19
< 八 > 快速跳頁功能

1.每個文章的第一篇,有個空格可以指定到達樓層,10樓等於一頁,若要到第五十頁,就直接 ...

謝謝花樹大,真好的示範教學!解決了我許多的操作問題。

查看全部評分

why 發表於 2013-11-27 22:07
謝謝花樹大,真好的示範教學!解決了我許多的操作問題。

GV-Club 上有位「Why」老師,不知您是否為 GV-Club 之「Why」老師?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:2home教學手冊