請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: csc720433

豪宅徵求主人(九隻小黑土雞,開始下蛋,雙蛋黃,) [複製鏈接]

不知道自己養機會不會有『養雞容易殺雞難』的困擾?我的池子裡養了三年的魚卻從來沒吃過一條,主要還是會有感情,真害!

肥滋滋的鯽魚~~

查看全部評分

og2h 發表於 2014-4-5 21:22
沒有讓母雞孵看看嗎?

到時再跟人買蛋來放進去孵

假設我養10隻全是母雞.

然後我去買了一些不同品種的授精雞蛋放窩中,會有母雞自動跑去孵嗎?
會不會孵到一半不孵了,讓別隻母雞接手?結果到最後沒有母雞要孵?
如果孵出小雞了,會有母雞義務當雞媽媽照顧小雞嗎?

我非常好奇中,很想以後照你的方法,讓我的母雞試試看孵孵看.
自己用陽春機器孵,好像很難能大成功

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-4-21 21:58
假設我養10隻全是母雞.

然後我去買了一些不同品種的授精雞蛋放窩中,會有母雞自動跑去孵嗎?

情況, 是要母雞 在定處下蛋之後

然後自願開始蹲蛋,就可以偷天換蛋.

母雞就會孵到有小雞為止

全部換成,乒乓球也是會孵.
放進去飲料罐 也孵

看起來有點圓的,
只要她開始孵蛋了放進去,
母雞就一直孵.

一個蛋箱有 兩三隻母雞下蛋,
只要空間夠,會一起擠在一起孵.

母雞只會認小雞  花色.
白小雞放給任何有帶白小雞的母雞帶都沒事 ,
放進去一隻黑小雞,
母雞會一直趕那隻黑的走開.

買來的蛋,最好夠硬.
有些鈣不足的蛋,殼太薄 很容易破.

母雞蹲蛋是 前兩週,人過去會跑開.
到最後兩週是 手伸過去 雞不跑開, 只會小啄示警
手伸進去拿蛋,母雞也不會走掉.
這時後可以看蛋是不是有問題.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

學習了,這麼棒的豪宅。一定會六畜興旺的。不過你養的是禽類吧!

查看全部評分

田園之秋書內提到,一隻新母雞能下14個蛋是滿數了。查了一下網路得到的資料:https://fooduncovered.org/2014/08/24/howmanyeggscanhenslay/
home友們有留意過所養的母雞一年下多少蛋嗎?是四季多會生蛋嗎?

oldtree 發表於 2018-12-6 21:38
田園之秋書內提到,一隻新母雞能下14個蛋是滿數了。查了一下網路得到的資料:https://fooduncovered.org/ ...

真的不懂那個連結裡的文章作者想要教我們做什麼? 不要吃雞蛋嗎?不要吃現在的雞蛋嗎? 我們有能力吃到<野生雞隻>的雞蛋嗎??

同樣的道理,應用在其他養殖業甚或農漁業好像也通。 因為現在的蔬果的產能也不是以前的<野生蔬果>可比的。

所以,我們也不要喝牛奶,吃豬肉,也不要吃牛肉,吃養殖海鮮??

我們該回頭吃野生芭樂,野生蓮霧,蔬菜/米麥呢??

黑面反而鼓勵我們2home網友自己耕種,自己養殖。 因為藉由前人的努力,我們才能有風味佳,口感好,產量高的農產品可享用。

養殖業者,農漁牧者,為了賺錢(無論是賺錢求溫飽還是賺錢以致富)而掠奪環境,剝削土地,犧牲動物權益,儘管那是或多或少的不得已。

但是我們2home網友不都是在溫飽之餘從事種植與養殖的嗎? 所以我們可以考慮如何在愛護土地,照顧萬物的前提下從事友善耕種與友善養殖。

細節就不多談了。 大家加油。

最後,回覆一下您的問題:

我們家的<豪宅蛋雞>給我們的回報是每年有>300顆蛋。只要選對品種,給它足夠營養,它們是快快樂樂的跑跑跳跳,吃飯睡覺,開開心心的生蛋以及<用用心心的孵蛋>。。

查看全部評分

黑面 發表於 2018-12-7 22:33
真的不懂那個連結裡的文章作者想要教我們做什麼? 不要吃雞蛋嗎?不要吃現在的雞蛋嗎? 我們有能力吃到的 ...

這樣好的啊!
蛋雞有沒有更新?
養雞很有意思..
100個環境無奈不好的因子..
養雞生蛋來吃..可以減少一個不好的因子..
如是..減少多了..就離"難買早知道" 的懊惱..發病..更遠一些..
好啊!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

如沒誤解的話,一隻雞一年快快樂樂產300顆蛋是可能的,書中提到產蛋有季節性,一年最多14顆,是那個時代的情形吧。還是9隻一年產300顆,那一隻一年約產33顆,也比書中的時代多了快2倍半。

----後續補充-----

同書中又提到,一隻公雞一日可交接數百回合,這麼說,一隻母雞一年可產300顆蛋更有可能了,但記得母雞不交配也會產蛋。

其實那篇文章說的是
不要把生命當機器使用

蛋雞就是人類生蛋的勞工
他不是機器 她有感情 有感覺 會抓蟲 會跑會跳 會生小雞顧小雞

就像 一個人會當勞工 但是雇主不能任意壓榨勞工依樣
要給他休假 給他更好的工作及生活品質

大部分蛋雞 都是不人道 不雞到 養雞
還有進步空間

蛋雞只有發揮他生蛋的一個功能 一職壓榨
他其他 顧小雞 孵蛋 戶外度假 跟其他雞吵架 .... 全都沒有
如果這是人類的工作環境 就是血汗工廠

爬文爬到我也想養。過年時來看看蓋&#128020;舍的可能性。

2home站內搜尋

回覆:豪宅徵求主人(九隻小黑土雞,開始下蛋,雙蛋黃,)