樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

您贊成多元成家方案嗎? [複製鏈接]

萬分會員

想當東勢山大王

profit 發表於 2013-12-2 15:49
覺得不管哪個法案希望都能保留好的,然後有些有漏洞的地方用法律來補強。
畢竟現在真的太多不婚男女或根本 ...

其實這就是我認為下一代幸福聯盟沒有真正面對社會現況的地方,他們堅持挺婚姻一男一女,
教孩子健康兩性,社會才不會錯亂。

但是現在台灣所有同性傾向的人,都是在一男一女婚姻制度,教導兩性健康教育下出現的,是
教育錯誤?還是這些人也是上帝創造只是跟我們有點不同的正常人(包含極少數有雙性構造的陰
陽人)?我們自認為正常的多數人就有權剝奪少數人應該也受法律規範跟保障的權利嗎?

還有我很衷心的請反對多元成家方案的HOME友,真正看那法案的內容,不管贊成或反對都可
以理性討論,但某些宗教團體強調法案通過台灣就可以肆無忌憚的人獸交或近親亂倫實在是一
種極度噁心的扭曲,就像某些集體雜交開毒趴的少數同志就變成是所有同性傾向者的代表一樣
都只是在極少數的不正常情況被拿出來放大。

查看全部評分

君子所見無不善,小人所見無不惡!
佛看眾生均是佛,因為他沒有分別心,只有平等心,心中不起分別,一律平等

再好的東西來到台灣總有一堆人反對,整天等著挑骨頭找毛病...唉

查看全部評分

一般的夫妻和親生小孩組成的家庭
一般的夫妻不願意生小孩的家庭
一般的夫妻生不出小孩的家庭
祖父母和小孫子組成的隔代家庭
未婚媽媽和親生小孩組成的家庭
離婚的夫妻和親生小孩組成的單親家庭
配偶死亡和親生小孩組成的單親家庭
如果再加上 領養小孩的 一 兩個禮拜就娶外籍的
再娶的 年齡差20歲以上的
目前的家庭型態 就夠多了

男男家庭 女女家庭 好友家庭
跨性別 跨血緣 跨海的
再加上年齡不是問題的老少配
(差個 40 50歲的 跨世代配偶)
乾脆四海一家吧

相依為命的生活單位
自古以來就不是以配偶為唯一的選擇
像以前的 姊弟 兄弟之類的 好多吧

名正言順 本來配偶就是指 適婚的一男一女
甚至有暗含以傳宗接代為目的

像古代太監和宮女組成 就叫對食
起碼我個人認為 男男不該叫結婚
頂多叫結(男昏) 因為沒有女的阿

希望把結婚 配偶 爸爸 媽媽
這些專有名詞留給適婚的一男一女

其他的 成家方案 拜託換個名詞吧
就像再娶的人我們說再婚一樣
例如同性結婚叫 同婚

法務和稅務 財產權利 那更是牽動更多
單單配偶這個抬頭 可省的稅金就嚇死人了
更別說其他 跨國移民 ......

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

STSHAOWW 發表於 2013-12-2 19:50
一般的夫妻和親生小孩組成的家庭
一般的夫妻不願意生小孩的家庭
一般的夫妻生不出小孩的家庭

是沒錯  唯一  多元成家裡  我對收養的問題 就有點疑問了..

但是其他的制度  我都可以接受

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

如果同性戀不是病
那就是神造的
即同是神造的
那就一樣平權

如果同性戀是病
那麼一個生病的人
還有沒有結婚的權利?
如果生病的人沒有結婚的權利
那此種做法和希特樂的做法有何不同
所以生病的人應該也有結婚的權利

那麼婚姻一定得一男一女嗎?
一男一女的型式比較能保證婚姻關係嗎?
結婚證明不就是只是一張紙嗎?
大家怎爭得面紅耳赤的?
結婚如果不是只是一張證明
而是一輩子的責任
那麼大家拚命去管別人的責任做什麼呢?

家庭責任是倫理
倫理不可強求
不是嗎?

那何謂家庭責任?
生兒育女?
那麼不育症的夫妻不算家庭?
呵…所以我找不到理由反對同性戀者
不過我可以反對多元成家法案
沒為什麼
只因為我不瞭解同性戀者

其實大家還是把重點擺在錢上吧
管人家能不能結婚
就算人家不能有張結婚證明
人家就是要在一起
您管得著嗎?
沒有結婚證明
同性戀還是存在呀

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

美國人還可以把財產留給阿貓阿狗 注意是真的貓狗
台灣不知有沒有這一條??
我是沒看過法案!! 所以自認沒有資格說什麼? 也別要求我去看!!
但原則上 同志對於法律上的權益沒有保障 似乎也可以用私法契約的方式私下訂定 不是嗎? 又或者就修這個部份就好!!

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

kevin 發表於 2013-12-2 20:26
美國人還可以把財產留給阿貓阿狗 注意是真的貓狗
台灣不知有沒有這一條??
我是沒看過法案!! 所以自認沒有資格說什麼? 也別要求我去看!!
但原則上 同志對於法律上的權益沒有保障 似乎也可以用私法契約的方式私下訂定 不是嗎? 又或者就修這個部份就好!!.

這是我個人的推測,我認為推婚姻平權的伴侶盟可能本來主要就是希望著重同志婚姻合法化,
但是同時包裝第二三法案,一來可以試風向,二來可以轉移焦點,讓護家盟強烈反對比較爭議
的二三案,那第一案的反對聲音就相對小了通過的機會就大了...(還是聲明,只是我的推測)

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

axxxxa 發表於 2013-12-2 20:58
這是我個人的推測,我認為推婚姻平權的伴侶盟可能本來主要就是希望著重同志婚姻合法化,
但是同時包裝 ...

這個推測的可能性還蠻高的 個人感覺
只是好像有點弄巧成拙 又成為另一個社會對立的來源
說真的 很多人都搞不清楚法案內容就加以支持或反對了....

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

<< 網路 >>

昨天
我反對同性戀!
我看不起同性戀!!

13分鐘的爭執 :

http://www.youtube.com/watch?v=44yXE5dC6I0

可是,

傳統就一定是對的嗎? 不能改革嗎?

中國以前的傳統,女人要裹小腳,男人可以三妻四妾,原住民有砍人頭出草,
當時大家都認為很 "正常",
但是所謂 "正常" 就一定是對的嗎?

社會主流大家多數都這麼做,
"多數" 就一定是對的嗎?

根深蒂固的傳統,難道完全不能思考和商量?

誰不想結婚? 誰不想擁有幸福的家庭?
有人就是沒有錢,  沒有對像,  或其他原因沒有辦法結婚,
這世上有很多人不是不想結婚,  而是結不了婚,  或不能結婚,
時間一耽誤,  光陰一蹉跎,  歲月就這麼去了。
老了,  病了,  窮了,  誰會要?
但是這些人, 也有成家的渴望和權力
這社會已經成婚既得利益者, 為什麼要剝奪那些弱勢族群的幸福呢?
國家法律應該是保障弱勢的基本人權,而不是任由多數強者去霸凌少數弱者。

不是成家的人就是傳統男女,就一定要發生性關係,生兒育女,
這些孤單的人,  他們成家,  只是要成為家人關係,  有法律保障,
因為私下結拜也沒有法律認可。

台灣很多單身老兵,  不是妻小在大陸,  回不去了,  或是不能回去,
這些孤單老兵孤零零的散落住在各地角落,  沒有家人,  只有戰友同伴,
他們有的彼此照顧,  就像家人,  但是同伴不是親屬  沒有任何法律保障和權力。
他們也想和同伴成立一個家,  只是沒有法源,
如果多元成家通過,  他們的同伴就可以像親兄弟有了親屬關係,
可以擁有像家人一樣的權力來照顧彼此。

多元成家的人,  可以領養小孩,  但是不一定要領養小孩,  也有人根本不會想領養,  因為自己都養不活了~

可以被領養的小孩,  絕對都是異性戀的棄嬰和孤兒 ,
被異性戀強暴的女人,  生下的棄嬰,
異性戀殺人犯自己不要養,生下的棄嬰,
異性戀未成年少男少女, 偷嘗禁果,  生下的棄嬰,
不負責任喀藥異性戀毒蟲父母,  生下的畸形的棄嬰,
只享受性愛 外遇偷生的異性戀,  生下的棄嬰,
這些社會不要的棄嬰 都是燙手山芋。

一般異性戀男女家庭都只會想要生下自己的親身骨肉,  好好教育長大,
不會想也不願意去承受接手那些燙手山芋,
那都全丟到孤兒院嗎?

多元成家的人,  如果願意付出愛心, 領養這些燙手山芋,  
那些不願意去承受接手燙手山芋棄嬰的一般異性戀男女,  有什麼資格和立場去反對呢?
有本事不然都叫那些異性戀男女自己領養回家去養,  不要出事都丟到垃圾桶,  丟給社會!

我也勸那些多元成家的人,  不要自己找麻煩,
吃力不討好,  去養那些異性戀不要的棄嬰,  還要被異性戀的人漫罵和唾棄!
我反對多元成家的人領養異性戀不要的小孩!
去領養貓狗當寵物吧! (台灣很多流浪動物)

社會很多都是刻板印象,
新聞事件的偏頗報導會扭曲和放大一些現象,
閱聽大眾長期被洗腦和耳濡目染, 就會認同了而產生刻板印象。

很多人因為不了解,  會害怕,  會對立,  會反對,
漢人認為,  原住民都是愛喝酒, 吃檳榔 , 不讀書,
異性戀認為,  同性戀都是吃禁藥,  性關係複雜,  變態。

平地人難道都沒有人愛喝酒, 吃檳榔,  不讀書?
異性戀難道都沒有人吃禁藥,  性關係複雜,  變態?

同志一出生性取向就已經注定不同,
也註定一生都要背負承受這社會的歧視打壓,
有的同志就自暴自棄,  然後被媒體渲染報導,  反加深了社會的負面映像,
要翻身,  難上加難.....

有人甚至以為同性戀會傳染病,
把同性戀妖魔化,
孤立他們,  排擠他們,
異性戀者會得感冒,
同性戀者也會得感冒,
現在異性戀者反而已經成為得到AIDS愛滋病的最大族群,
因為他們會去嫖妓, 毒品, 危險性行為。

如果妳發現妳的小孩是同志,
請不要歧視打罵他 , 趕他離開家門,
因為這是一生下來就如此, 不是他願意選擇如此 ,
他只是喜歡的對象和別人不一樣。

妳會因為自已的小孩生下來是聽障視障,或有缺陷,和別人小孩不一樣,
而歧視打罵他, 趕他離開家門嗎?
連妳們自己的父母都不愛妳的小孩了,
推出去到社會, 誰會愛?
他們只能跟流浪狗一樣, 只有受盡欺凌...

同性戀是可以隨便選擇的嗎?
沒有人願意選擇走上這條坎坷的人生路......

什麼族群裡的人都有好人, 也有壞人,
真的不要以偏概全,
偏見, 真的很不理性!

難道這社會一定要逼那些同志隱藏自己的性取向 去和異性戀結婚生子嗎?
然後他們有一天再也受不了, 選擇 自殺? 離婚?

同性戀的兒女, 也會孝敬奉養爸媽,  也一樣認真工作,  也一樣繳稅盡國民義務,
請國家也給他們成家的基本人權, 保障醫療權, 財產權, 繼承權!

這已經是多元的現代社會了,
一昧的人云亦云,打倒弱勢和消滅異己,不是一個進步的民主國家人民應有的胸襟。

今天,
我還是看不起同性戀!!
因為妳們這些被反對多元成家的人, 居然還想領養人家異性戀不要的棄嬰!
可知妳們把這些異性戀的小孩辛苦養大了, 他們反而會來打壓, 剝奪妳們的基本人權。
請妳們去領養貓狗當寵物吧! (台灣真的有很多流浪動物)

這世界是個異性戀的世界!

只有異性戀才有資格能談情說愛, 妳們不可以!
只有異性戀才有資格能有醫療權,財產權,繼承權, 妳們不可以!
只有異性戀才有資格能有伴侶相守到老, 妳們不可以!
只有異性戀才有資格能擁有一個家, 妳們不可以!
因為同性戀就是怪獸魔鬼,是罪惡,應該打入地獄焚燒,妳們沒有資格也根本不配在這社會和我們一起生活!

今天,
我還是反對同性戀!

因為這世界不是妳們的世界!
這社會對妳們太嚴酷苛刻了!
何必可憐卑屈去爭取基本人權?
妳們就隱瞞身分去跟異性戀結婚生子吧!
如果妳的小孩是同志,
叫她們認命,壓抑一輩子吧!

https://www.youtube.com/watch?v= ... zq8MePt3UhmAjCHak0f
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1613111901308

查看全部評分

念師範學校時有兩次遇到同志靠近,趕緊逃之夭夭。
一次是在三重的電影院,忽然鄰座一個中年男人的一隻手,伸過來摸大腿內側,我迅速離開到樓上去找個座位。
另一次是週末晚上在新公園(現在的228),正在圍觀魔術表演。
忽然有一個中年男人,在我的後面磨蹭。
趕緊離開現場回家。

根據醫學報導,同性戀者並不是生病了,只是他的生理上與一般人有些差異。

以生理基礎來看,目前傾向認為同性戀者的大腦下視丘區域結構和異性戀者有差異。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:您贊成多元成家方案嗎?