樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

您贊成多元成家方案嗎? [複製鏈接]

FlyNews 發表於 2013-12-6 18:24
我之所以不贊成多元成家方案,只因為生物學...物競天擇,適者生存,

一男一女的婚姻之所以會被立法,表兄妹不 ...

生物學的確有物競天擇 適者生存的學說
但是不太適合用在人類社會
不然依照此標準
身心有障礙的弱勢難道就要被淘汰嗎

其實我對這個法案還不是很了解
但若純粹以同性婚姻的話
我是贊成的
雖然彼此在性向上不一樣
還是可以彼此尊重的吧?

查看全部評分

Way 發表於 2013-12-6 20:04
生物學的確有物競天擇 適者生存的學說
但是不太適合用在人類社會
不然依照此標準
身心有障礙的弱勢難道就要被淘汰嗎

其實我對這個法案還不是很了解
但若純粹以同性婚姻的話
我是贊成的
雖然彼此在性向上不一樣
還是可以彼此尊重的吧?

殘障不太適合在人類社會生存,這也是事實,
要正常人照顧老弱殘障,是為了讓人性向善,並不是為生存。
但人類同樣是生物,人類社會同樣是物競天擇,適者生存,
殘障就是人類中的弱勢族群,被淘汰速度較快...難道是假的?

同志結婚只是為了不符合生物學的慾望,並不是為了讓人性向善,
所以,沒必要/也不需要靠國家的法律規範不符合生物學的人類慾望。

談到尊重,同志之間互相尊重就好了!
但推廣同志婚姻者,有沒有尊重大自然的定律?
若無法讓人類延續下一代的同志,國家的法律同意可以結婚,
那...父女/母子/兄妹亂倫...有高比率生出畸型兒,是不是國家法律也可以同意結婚?
畸型兒變成所謂的殘障,正常的人類再花費大量資源讓畸型兒活著也照樣可以啊!
為何法律尊重同志婚姻,卻不尊重亂倫?

若不尊重大自然,幾千年來的人類歷史卻還學不乖,該國的人類會自取滅亡!

查看全部評分

FlyNews 發表於 2013-12-7 03:05
殘障不太適合在人類社會生存,這也是事實,
要正常人照顧老弱殘障,是為了讓人性向善,並不是為生存。
但人 ...
  1. 若不尊重大自然,幾千年來的人類歷史卻還學不乖,該國的人類會自取滅亡!
複製代碼
我的看法是地球人類太多了,產生不少問題。當務之急是慢慢降低人口數,也許同性結婚是一種方式。

還有我覺得男女有很多思維上不同,相處有困難,相愛容易相處難,同性間思維較接近也許家庭糾紛會少一些

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2013-12-7 08:24
我的看法是地球人類太多了,產生不少問題。當務之急是慢慢降低人口數,也許同性結婚是一種方式。

還有我 ...

地球人類太多慢慢降低人口數也是所謂物競天擇,適者生存的結果,
法律允許同性結婚的國家,國力會慢慢衰退,失去國家競爭力,
這也是國力演化的結果,但要1-2代才看得出來。

講難聽+露骨一點
國家法律承認的婚姻 = 國家法律允許的合法性交 = 國家法律管到該國人民怎麼性交
(有些人可能覺得法律管太多了吧!? 還管到那檔事!? 但事實上就管這麼多!)

法律規定一夫一妻性交是合法的,才承認這種婚姻。
若一男一女結婚後,因對方不性交想離婚,打離婚官司還可以贏!
結婚後卻與他人性交叫做通姦罪或重婚罪,就算通姦除罪化沒有刑法判刑,照樣有民事賠償。
若亂倫或與未成年性交,還有更重的罪!!

怪了! 不是要尊重人權嗎? 不是要尊重人類自由嗎?
怎麼法律規定不能通姦,不能重婚之後,又規定表兄妺不能結婚? 不能與未成年性交? 還廢公娼?
之所以管到性交,且愈管愈嚴....就是依千百年來,避免國家或人類滅亡(物種延續)的歷史經驗。
若同意多元成家方案 ,同時也必須要: 否定表兄妺不能結婚、否定重婚罪、否定通姦罪....

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

4w 發表於 2013-12-7 08:24

還有我 ...

同性會沒有糾紛??
這一點我是不太認同!!
大學時有位女性朋友 後來和個T同住
最後她離開了"他"的她
為什麼呢??
她的回答是: 她很沙文主義 大男人

因為很多同性婚姻裡 還是有"男"與"女"的角色的不同的

所以在異性裡會發生的婚姻問題 同性婚姻也會發生的

至於人口會不會減少? 我覺得也有待觀察??

因為同性婚姻的人 可以請人代生 或者領養 基本上 他們的"需求"是與異性婚姻裡的雙方是一致的
至於在同性婚姻裡長大的小孩?? 未來會有什麼性向上的認同改變? 會不會受到家庭的社會制約(行為模式)等
這個我就沒研究了...

總之 這個議題很大!! 台灣若只在追求亞洲第一個承認同性婚姻 又或者趕流行 認為自己是"已"開發國家的行列 思想先進

我想 那還是免了  瓦斯一桶500漲到1000 這段時間國際天然氣才漲30% 這樣的議題才更為迫切 都快活不下去了..

所以政府官員 民意代表 真的很閒啦....(要罵我的 我也接受啦,我離題了....)

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

kevin 發表於 2013-12-7 10:33
瓦斯一桶500漲到1000,這是 這段時間國際天然氣才漲30% 這樣的議題才更為迫切 都快活不下去了..

提外話.....

桶裝瓦斯=液化石油氣, 是提煉石油的產物,會直接被原油價格影響。

天然氣=液化天然氣,是開採天然氣田,不是開採油田,會間接被影響。
也就是原油這種能源漲了,其他取代原油的能源,像: 煤、核燃料、天然氣.....也都會漲。

查看全部評分

何時雲開月來?

【聯合報╱廖玉蕙】
2013.12.06 04:21 am

對於多元成家議題,沒有深入研究,也許其中有我所不知的疑慮,不敢置喙。但近日瞄到一些對反對同志成家的高論,讓人深感遺憾。

有人徵引基督教義反對,有的甚至透露對同性戀的鄙棄,視之為傳染病或洪水猛獸。相較過去,我一度以為台灣對同志已較友善,但這次掀開鍋蓋,才發現如豬頭皮所說:「都是美化過的歧視和偏見」。最常聽到的是:「不反對同志相愛,他們愛怎麼來都沒關係,但就是不能立法保障!法案通過,無異於變相鼓勵爭議性倫理道德。」有人乾脆挑明:「同志結婚就是敗壞風俗。」

同志不是病,無法藉治療改善,同志不等同愛滋病,不會傳染,也應該是常識。所謂「變相鼓勵」,說的好像法案一過,異性戀者就會集體被鼓勵而轉向,投奔同志陣營!

相愛成家無分異性、同性,都是美好的事,也都是基本人權。因為設想可能的敗壞,就剝奪他們的人權絕對是不道德的。婚姻走到這地步,異性戀裡敗壞風俗之事還會少嗎?發生在周遭的、登載在報端的,小三有之,幾P有之,為何不也乾脆取消異性結婚的合法關係!只因他們負責生殖繁衍嗎?那是不是也該取締頂客族!強迫她們生孩子!

一個人要不要結婚,應該回歸自我選擇,同志爭取的只是回歸自己的選擇。說實話,合不合法,真心相愛的人都不會易其志;但其中的差異在哪裡?在於有法律保障後,同志婚姻的多權益才可以跟異性戀婚姻一樣,保有醫院探視、簽署同意書、陪伴、財產分配等權益,能為對方付出更多,或收養小孩,創造更大的幸福。有法律保障且輕易擁有這些的異性戀者,何不設身處地替躲在暗處的同性情誼加加油,公道的還給他們本應擁有的權利。

我尤其對徵引《聖經》拒斥法案的基督徒感到失望,這跟不經思考盲目相信傳統者毫無二致。我不懂聖經,但知道沒有一部經典可以放諸四海皆準,跟時代完全無縫接軌。「歷久而彌新」只是造神,無論讀《論語》或看《聖經》、念《佛經》,都得隨時間轉變而汰舊換新。《聖經》裡主耶穌是不是不贊成同志婚姻已有人引經據典反駁,但就算是上帝真是這麼說,上帝難道就不會說錯話!

律法永遠跟不上時代的變遷,傾聽對方的聲音很重要,一個進步的國家,必須在理性溝通下,利用立法程序進行保障所有人的權益,不要太執著於改變後的缺點。人類文明進程中,可以看到陋習被顛覆,譬如裹小腳,經過社會反省、呼籲,終於把女人從桎梏中解放;同樣的,曾經被曖昧對待的同志,如今挺身護衛並爭取自己的人權,我們是不是一起思考:能為他們做什麼?

我們若有溫暖的家,心裡有愛,就該將心比心,也祝福有心為愛成家的人都得償宿願,對他人盡可能的釋出善意不正是文明人的表徵嗎?近日社會為此吵吵嚷嚷,我總安慰傷心的同志學生和朋友:「守得雲開見月來」,但心裡也不免疑惑:雲何時開?月何時來?

(作者為文字工作者)

【2013/12/06 聯合報】@ http://udn.com/

全文網址: 廖玉蕙/何時雲開月來? | 名人堂 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI4 ... share#ixzz2mmAB6uyn
Power By udn.com

查看全部評分

kevin 發表於 2013-12-7 10:33
同性會沒有糾紛??
這一點我是不太認同!!
大學時有位女性朋友 後來和個T同住

我是說同性間可能比較沒有糾紛,請注意是比較,而不是絕對,舉個例子,女人出門常要花很多時間打扮,時常浪費他人時間在等待,有容易造成吵架。 反之男人比較不感性。很多女受不了男人不夠浪漫。如果同性在這方面可能就少糾紛。

同性婚姻透過認養,多少可以解決問題家庭無力扶養孩子問題,漸接也算是做善事。
致於同性家庭成長的孩子,人格性向上有何異變? 我認為異性婚姻都能養出同性頃向孩子,同性家庭會產生哪樣的性向,我認為都有可能,我們大可不用杞人憂天。異性戀又怎樣,同性戀又怎樣,還是不活的好端端的,致於會不會影響他人性向取向,我看是不可能的,這好比我愛吃辣,別人不見得跟著吃辣,天性而已

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

萬分會員

論壇藏鏡人

4w 發表於 2013-12-7 17:37
我是說同性間可能比較沒有糾紛,請注意是比較,而不是絕對,舉個例子,女人出門常要花很多時間打扮,時 ...

以你的例子 打扮來講好了
你假設了男性比較不愛打扮 這很可能是由自己的經驗出發
在同志裡扮演女性角色的同志 也是一樣愛打扮的....
重點在此

我個人覺得 這個議題 主要的爭議還是在法律層次居多 而且牽涉到若干倫理議題 倫理的東西 有些時候不太適合由法律來規範 我想最早的理由是 同性的伴侶上了醫院連簽手術同意書的權力都沒有 自然連未來如果往生想把財產留給最愛的人也沒有機會 (假設在突然就走掉的情況下,來不及安排,根本不在第一財產繼承順位下)

當然 我們都知道 不管我們同意與否 這個世界同性戀的現象 不會消失 只是你要不要去看見

它是一個已經存在的現象 端看我們如何去處理倫理道德上及法律上的問題

至於同性還異性 我個人覺得 在那個關係裡 都有男女不同角色的相處問題 同性裡也是有0與1 也代表著他們還是使用著如同社會上男性女性的意識存在著...

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

4w 發表於 2013-12-7 17:37
異性戀又怎樣,同性戀又怎樣,還是不活的好端端的,致於會不會影響他人性向取向,我看是不可能的,這好比我愛吃辣,別人不見得跟著吃辣,天性而已

搞不好同性戀並不是天性,而是"後天"影響的性向。
或明明就是後天影響,卻老扯成是先天同性戀,

之所以要同性戀,可能只是還沒找適當異性的另一半,
但先找到了同性的另一半,就變成所謂的同性戀了!
比方說,類似電影演的"猛男姦獄"...是環境造成的,就近解決。

有些男的自認是女的,有些女的自認是男的,
自認是女的男同志,為何不能和自認是男的女同志送作堆?
同樣是一男一女可以結婚啊!(台灣也有實際案例)

不排除同性戀只是懶得找更適當另一半的異性,
只因愛得泛濫,先遇到同性,就自稱同性戀了..

歐美不是還一堆雙性戀?
既然歐美有些州或國家法律允許同性戀婚姻,
也照樣可以允許2男1女 or 2女1男 的雙性戀婚姻的家庭啊!...
否則雙性戀的權益,不就不如同性戀? 不公平啦!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:您贊成多元成家方案嗎?