樓主: PULO
打印 上一主題 下一主題

現在的小中耕機上的引擎,真的是日本作的嗎? [複製鏈接]

我個人感覺TB跟TU差不多, TB用料也沒比較好, 我的TB久了跟TU一樣油箱也是會漏油,

Zefram 發表於 2013-12-3 12:30
漏油?

是油箱管線 黑色橡膠那裡嗎?

基本上我不認同這點, 就以台灣國產速克達來說, 他裡面有多少塑料會碰到燃料? 如果兩三年就損壞漏油, 我想大部份的人不會認為它是正常, 也不會有人會認為它是消耗品換了就好, 輪胎這種東西才叫消耗品, 好的耐油性的橡膠並不是沒有, 只是廠商不願意用, 再說 TB & TU 漏油的問題應該也不是材料的問題, 講難聽一點跟本是換料後沒考慮到原設計是否需要修正,

Zefram 發表於 2013-12-4 10:50
用兩年多 墊圈老化 花30塊 個人覺得還好啦....

如果真的很吹毛求疵

你覺的還好是因為修好它只要花30元, 如果問題修好要花 300 或是 3000 會還好嗎?
機車汽車還是農機都不應該只為了一個不值錢的小零件損壞而送修, 任何產品在設計時都要考慮到這個因素,
這不是錢的問題,

主機板爆電容的原因很多, 並不是為了要縮短產品壽命, 如果你會這樣想就真的太天真了,
關於車輛問題, 台灣大部份的車不是開壞的, 引擎是被不當維修搞壞的, 底盤是被WRC級路面搞爛的,

查看全部評分

你修過電的電腦應該沒比我設計過的電腦多, 建議你去把電容知識多看一點吧, 電容是有壽命問題, 但是不是用簡單的加減乘除去算的, 多用google充實知識是很容易做到的,

煞車皮, 避震器這些本來就是銷耗品, 沒有人會去懷疑它要換,
後視鏡, 安全氣囊這些沒出交通意外會要換吧, 不然怎麼不見定保單上有這幾項?

漏汽油算引擎設計上大缺失, 相信你也不想要一台開兩三年就會漏油的車吧?  

沒有HDPE油箱 就沒這橡膠圈漏油的問題,
對阿, 這表示一定有廠商可以做到不會漏油, 但是TU,TB會漏油不是HDPE的問題是設計問題, 廠商不會為了要賺那30塊錢把產品設計成兩三年就漏油吧,

早期電解電容會爆有很大的原因是用到不良材料不是為了要 cost down,
電容在主機板中佔的成本比例不大, 正常公司沒有必要拿這個去賭自己公司的信譽,
那時後很多電容廠為了要降低電容內阻就大量參了亂七八糟的東西, 有電容含水量高達2x%,
我記得當時有家蠻有名的電腦公司就因為這個問題倒了,

我的軟管割草機應該就是你說的下吸式, 它是小松BK4301FL號稱職業機, 那台比TU,TB更扯, 油管硬化後把油箱中的濾油網整個扯出來, 整桶汽油撒在我身上,

我會對漏汽油很感冒就是我買三台小農機都發生漏油, 當初要買時那會知道有這種問題發生,
就像去買車, 不管是買 BMW 還是 Toyota 雖然車價差很大, 但是兩台都不會漏汽油吧,

不過我發現最好不要讓油箱空, 留點汽油好像比較不會漏油, 因為那些橡膠好像不泡在油汽裡會縮的很厲害,      

兩位說的沒錯啦, 早期電腦業對材料不了解, 廠商說了就當真, 吃虧上當後輕傷者賠錢了事, 重傷者關門倒閉, 沒倒的廠商也學乖願意花時間去了解材料, 這幾年主機板雖然品牌變少但是品質感覺好一點了,

我只是業餘種植, 當初也是看2home內的資料去買小型農機來用, 那會知道會有這些眉眉角角, TU.TB那種自吸式漏油也就算了, 至少不是背在身上, 小松那台我就真的很感冒了, 2home站長也發生割草機漏油, 他還擔心的問會不會爆炸著火的問題, 真的燒起來在荒郊野外等誰來救阿?

感謝大家的說明, 以後用完農機除了清空油桶還要定期檢查油管有沒有問題,

2home站內搜尋

回覆:現在的小中耕機上的引擎,真的是日本作的嗎?