樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

老飛鴨農園雜記 [複製鏈接]

文川 發表於 2018-9-10 16:27
今年第三水的火龍果已下肚,第四水的也掛果在枝條但尚未熟紅
第五水的正含苞待放中.........
問題來囉... ...

因為您種植用的枝條,應該是原本疏離的枝條,那些枝條本來就是要結果的了!...

如果上下都有花苞,勢必摘除下方的花苞,才能促使上方正常的結果.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2018-9-25 11:53
果實蠅越來越猖狂,以往都用捕蠅膠來捕捉......效果也不賴
看到廣告說有乾式誘引餌劑就想買來試試......
...

酵母錠沒那麼貴吧! 我是買多一些...

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21403020384984

鳳梨214是何品種? 除了土鳳梨今年又種了不同的嗎>

土鳳梨就是古早味的嗎?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我的也是種了一段時日後,有的得了象鼻蟲病,有的就瘋叢...

於是該砍的就砍掉重練...

象鼻蟲病是會漫延的,整隻莖幹會被其腐爛掉! 有時候連即將成熟得香蕉也會消失!

http://www.banana.org.tw/upload/ ... %95%99%E6%9D%90.pdf

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2018-10-14 10:16
到園子後猛然發現奇怪怎麼整棚的百香果都枯萎了???

您們家的螞蟻雄兵也太猛了吧!

不過偌大的棚架,只種一棵未免風險太大了!...

偶育的苗都儘量塞,種滿種飽種到現在,也不知道自己到底種了幾棵呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2018-10-18 09:08
繼上個月的60株鳳梨此次選在緊臨旁邊的四畦
把所有的鳳梨集中種在一起才能看出它壯大的盛容.....
做好畦後 ...

哇!~鳳梨大戶!~儼然成型!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2018-11-4 16:35
繼上次採收的410粒"星斑柚"後,此回又採收了1011粒
總計收了1421粒

文川大, 慈善好人一枚呀! 表揚一下!...

您是種了幾棵呀!看這產量應該不會少於20棵吧!...

不過這不是"星斑柚"啦!...與我的甜葡萄柚外型一模一樣.也是汁多味美+不酸

我的是有套袋所以外皮較沒那麼綠! 但一樣會如您描述般"星斑"...

甜葡萄柚=蜜柚 是吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2018-11-13 09:44
仙桃什麼時侯該採收?

文川大的地大物博...種任何作物都會大發!...

好不容易吃到自已種的木瓜...恐怕是因為種太少棵啦!

仿照鳳梨模式,就一次給它種滿種足吧!...

再來就可以喊"不要不要..."了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2018-11-14 11:44
昨天才說可以吃得到的木瓜.........
今天就被KO了........

勘驗犯罪現場...看起來應該是鳥類所為...

如果是松鼠的話,您這樣全罩式的也沒用!

之前再怎麼包怎麼套都無效! 後來發現如香蕉一樣,留個底裙未封

既方便觀察熟度,也沒有被偷襲過...(蝸牛除外!)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

snoopyhome 發表於 2018-12-11 17:40
香蕉挵蝶的幼蟲?

我田間的香蕉葉倒是未發現它們的行蹤! 或許是無暇仔細觀察搜尋吧!...

這兒搜尋到一篇,我附近學校學生所做的中小學科學展覽會作品,有空閒可以參考看看

https://activity.ntsec.gov.tw/activity/race-1/50/pdf/080314.pdf

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2018-12-13 17:24
從主幹鋸斷到只剩下3~40公分

難道是跟我的一樣,長果區空無一物,才痛下殺手...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:老飛鴨農園雜記