樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

老飛鴨農園雜記 [複製鏈接]

文川 發表於 2017-5-1 10:31
今年的果樹花況不佳泛善可陳,花朵爆開但著果率不是很優.......

不過我家只有檳榔心、麵芋可比較
所以感覺很像我家的姑婆芋耶!
一是因為葉子質感,二是因為長得太強健了,目前我種的芋頭還瘦弱(主人技術差種不好,哈哈)
不過也許千年芋、或有其他可食的芋頭品種長這樣,我就不清楚了

查看全部評分

文川 發表於 2018-7-31 21:10
依慣例每年秋天都會修剪枝條,下圖是去年11月剪枝後的情況......

請教火龍果除了上部枝條長太茂密要清理
對於插在土裡的部分,有沒有多久、什麼情況下要更新重種?
畢竟不是木本的,應該不可能永遠都不用重種吧?

請教筆柿:
1. 做柿餅:在還又硬又澀的時候,直接削皮曬?不用先經去澀作業?
2. 生吃:要像一般澀柿去澀的方式才能吃?
           還是採收下來,放久會自然會去澀,只是肉變軟?
           還是掛果到變軟在採收?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:老飛鴨農園雜記