樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

老飛鴨農園雜記 [複製鏈接]

文川 發表於 2017-4-24 14:17
此冬的冬季蔬菜已結束,趕緊抓住春蔬的尾巴來種種糯玉米........
年紀愈大做起農事愈不從心,就用懶人農法 ...

這是偶自育的"台農二號"一包種子5粒,$12+郵資

五出三...襁褓中!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2017-4-24 21:25
賺很大哦,它們值240大洋。

剛開始...也是先以購買市售小苗來種植

可是假日農夫無法天天守候著它們

於是購買的小苗,大都淪為遇害的先驅...

後來領悟到只有以苗海戰術,或許才能種出一點成果

剛好種子一包都有許多粒,培育出來的幼苗,就計劃一些來當敢死部隊啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2017-5-1 10:31
今年的果樹花況不佳泛善可陳,花朵爆開但著果率不是很優.......

文大,

那芋頭葉左看右瞧...還真有點奇怪呢!...

PO一張我的讓您比較! 難道您是特殊品種?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

Antony 發表於 2017-5-2 08:22
不過我家只有檳榔心、麵芋可比較
所以感覺很像我家的姑婆芋耶!
一是因為葉子質感,二是因為長得太強健 ...

不過我想文川大,不可能錯拿姑婆芋的苗來種的!

而且又種得那麼工整與健壯! 應該也是可食芋頭的一種

前不久才上過公館鄉種植有機芋頭達人的課,課堂上就有學員帶來不同芋頭來辨識

有些真的還不曾見過,連老師也未知呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2017-5-2 11:02
不會是姑婆芋應該比較像是千年芋,但梗不是紫色的   
是偶家小妹在苗粟友人家吃到好吃向友人要回來 ...

會不會是這一種,上次在馬祖市場看到的小芋頭,其實來自對岸

肉質好像偏白色的,如有在市場販賣,表示應該也不錯吃喔!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-5-2 11:12
會不會是這一種,上次在馬祖市場看到的小芋頭,其實來自對岸

肉質好像偏白色的,如有在市場販賣,表示應該 ...

文大, "保證不辣??"是旁邊辣椒的牌子,不要誤會!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2017-5-4 12:23
這雞蛋花的豆莢掛在枝頭歷經八個多月還是沒有動靜的.

漂亮的外表是-- 橙帶藍尺蛾, 專吃羅漢松科植物

所以又稱:羅漢松尺蛾

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

皓首 發表於 2017-5-4 18:34
緬梔(雞蛋花)夾竹桃科的特性果實為蓇葖果,如果想留種子最好包袋,否則成熟果皮爆開後種子將隨風而 ...

奇怪"雞蛋花"難道有分公母嗎?

為什麼我種的會開花,但是從未見果莢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2017-6-22 12:40
四月底種植自留籽的糯玉米已開公花了,沒時間做間拔都已經這麼高了.............
隨它去吧...........XDXD ...

文川大,

您再種植的鳳梨側芽都蠻大的,我的都小小的...

今年可以收成的恐怕是去年生長不良的幾顆留級生而已!...

請問如何取的如此健壯的側芽呢?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

文川 發表於 2017-9-12 13:00
掉果滿地的蓮霧..........

樹蘭本尊如果夠大,我是使用環撥高壓方式繁殖較快...

對於桂花才用扦插方式處理

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:老飛鴨農園雜記