樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

老飛鴨農園雜記 [複製鏈接]

文川 發表於 2017-8-24 13:08
家中陽台上的兩個小木平台經陽光摧殘數年外表都已斑剥,想重新上漆保護,
有考慮用護木漆.......但只 ...

我家迴廊的木地板,也是面積不大沒花錢買護木漆,就去五金賣場買亮光漆來漆一漆,

到現在凍5年了,風吹日曬的也開始斑駁了,

我想還是要花錢去買一下護木漆,不然要勤勞一點,每年漆(不要像我懶)。

查看全部評分

文川 發表於 2018-7-24 09:43
釋迦又開花了每年它都只開花不結果.........
不知是否因為只種一株無法受粉而不結果?????
有那位先進有只 ...

我門口只種一棵釋迦,今年結蠻多果的,我今年變聰明,一直疏果,疏果,只留幾十粒。

要生很多果,就要截肢,疏枝,重新生長的新枝才會結多果。

聽人說要人工授粉,我都不曾去理它們,就結很多了。

查看全部評分

文川 發表於 2018-8-23 11:56
天氣蓋熱,熱得都不想這麼早就種秋季蔬菜...........
那就看看花消消暑吧

我家的紫藤也開花了,可能是氣候的關係吧!
第一次5-6月花開時,葉少花多,
第二次8月開花,葉多花少,不過也能過過乾癮。

圖一 是瑪瑙珠-有毒勿食
圖二 是薑荷花 以前你曾PO過,久了大概是忘了吧!

查看全部評分

文川 發表於 2019-5-10 12:24
園子裡的桐花開了.....
繁盛茂密的.....

周日全家去賞桐花、喝咖啡,桐花真美~

有看到遊客用手去搖樹桿,讓桐花紛飛掉下。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

文川 發表於 2019-6-25 13:23
回Antony大的話:
似乎有些釭獐v響,但在這梅雨季熟黃也只好將就啦

我這邊已經連續3個禮拜日下雨,鳳梨剛好熟黃,

原以為會不好吃,結果還好,還是很甜,對我們不喜吃甜物的,就已經覺得很甜了。

查看全部評分

文川 發表於 2019-11-29 20:30
火龍果很耐操的,回去原來種植的地方找找唄,說不定會有意外的驚喜

我很贊同

以前修剪下來的枝條,我就亂放,它就亂長,後來拿到水泥地上堆棄,

結果像千年妖一樣,曬也曬不死,下場雨後,紛紛長嫩芽,看了讓人驚,

這樣不死,那樣也不死,結果只能花點時間把它剪一剪成小塊,然後丟到水桶裡泡水,

過一陣子,才會把它的屍體化為烏有,真是搞工,

......

所以找找看,也許已經長很多。

查看全部評分

文川 發表於 2020-11-4 15:53
天氣漸涼,別忘了該是收蜜柚的時節,晚了可能又得吃歸零膏......
事不宜遲立馬動手......
第一天收了這麼 ...

耕耘得事業有成,不知不覺看了,心情也跟著高興起來,

我還在奮鬥ing,也希望哪天能有你的那種煩惱,

還有那種第一天、第二天、第三天..........採果的心情。

查看全部評分

陽光真的很重要,比澆水施肥還重要,

我的蜜棗以前種在半日照的地方,雖然會生,但是沒有生很多,

年初把它移植出來到陽光普照的地方,結果,結很多小果。

鄰地的雜樹擋陽光,老爺會花時間幫忙整理(地主在台北),真的很大顆的樹不敢動(畢竟是別人的地),

另一頭的鄰居種檸檬,每次遇到,就勸老爺把邊界的一排無患子、橄欖樹..給砍了,

說種那些無用武之地,因為把陽光給擋遮了。

所以都盡量避不見面。

查看全部評分

文川 發表於 2020-11-8 09:09
採摘了一些筆柿....

我第一次曬柿餅,不知要曬多久,

LKK說我曬太乾,不要曬太乾才好吃,

明年若有機會,我也來用烘乾的,比較能控制。

請問一下,這是發霉?  還是柿霜?

還能吃嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:老飛鴨農園雜記