樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

好多熱心會員給您寶貴意見
可見人緣真好
將來寶鋪人氣指數也會日臻佳境

我突然想起一位石友,原做西裝店,因緣際會盤到一間學校附近賣冰飲店面,
,
上一位無法做主因;是因為常常夫婦要端下煮熟滾燙的豆子湯鍋;忙內又要忙外

他老弟因為玩過石頭,知道有手動升降機,
買一台小型正好可升高到鍋底,一人移動烫鍋再滑降到底,彎腰就可以換鍋不費力,
他太太很少須要入內幫,忙只專注在店面,與學生顧客哈拉,抓住客源

查看全部評分

t0301647 發表於 2013-12-21 19:16
台西水果行   到處去補貨   

去台中 大雅果菜公司  或是   鄰近的桃園果菜公司  

嘿嘿...您可能碰上沒細心維護公司信譽的集貨員,先前我有一次要託運時一聽說是XX,馬上就說他們公司不運送易腐敗、不易保存的東西,水果算在裡頭。如果一定要託運叫我簽字同意免責...所以...水果最好是找貓代勞,只是運費...比內容物還多錢...

smhu 發表於 2013-12-21 19:51
嘿嘿...您可能碰上沒細心維護公司信譽的集貨員,先前我有一次要託運時一聽說是XX,馬上就說他們公司不運 ...

嗯嗯嗯  

明年起  我打算 厚紙箱  +草絲+ 海棉套  +紅紙+上下報紙   

不過  內容物  (也就是淨重)  不會偷斤減兩  因為 影響到自己的商譽  ~~足秤重在多一點  

朋友在大榮 所以都交給他  ~~

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-20 22:57
您知道現在香蕉一斤多少錢嗎?

香蕉現在不便宜, 那麼, Mr. Hu's Papaya可以考慮嗎?

圖片連結自Mr.Hu 的木瓜
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 15&fromuid=6270

可以延伸出許多產品的....
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

緊張大師 發表於 2013-12-21 18:49
我想過開黑豆豆花店.門口擺石磨.
店名-石磨黑豆花-
一般豆花都是黃豆.現在有基改疑慮.

我喝過綠肥的青皮豆豆漿....

有沒有網友自己收成青皮豆的???
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2013-12-21 21:11
香蕉現在不便宜, 那麼, Mr. Hu's Papaya可以考慮嗎?

被點名了,只好現身說法...

說來很漏氣,目前的狀況是連距離住家二公里內的一家果汁店都沒有辦法常年不間斷供貨...以我原先的認知木瓜是屬於整年都可以採收的常綠果樹,只是它一樣會受到外在環境的影響而發生斷果的情形,木瓜不耐貯存,所以採收下來,三天內就要處理掉,不然皮相就開始不漂亮,也就失去了商品價值。

在盛產時果汁店無法吃下那麼多的貨,所以一定要交運行口,而到低產季時,果汁店無法付得出那麼昂貴的價格,而且行口搶貨搶得凶(幾乎是天天來請安),我一向很注重產品的穩定度,但還是被朋友打槍說今不如昔,我也老實的回答他說「對不起,壞爸到柬甫寨了」。當您做出的品質無法得到多一絲絲的回饋時,每週定時的葉噴又不是不要工不需肥料錢(老實講肥料錢早就付了,只是心理不平衡而己)。

木瓜是屬於比產量的作物,品質只要顧到一定的層次,80分跟90分對生產者而言是沒有意義的,這不是什麼高經濟作物,我們會去比較小果番茄的甜度、酸度、色澤、含水量以及皮的厚薄或是口感,但是多少人會把這標準拿去比大果番茄呢?反正大果番茄吃一粒就飽了...而且多數人是拿來作菜或是夾漢堡,它只是個配角。

一般來說果汁店的水果都屬次級品,鮮食才會比較講究。多數果汁的水果來源是由高檔水果店收購次級品回來處理的,一粒發霉的木瓜在水果攤上絕對賣不出去,但是把那部份削掉照樣可以打汁給您喝下去。當年號稱我的木瓜只需木瓜跟牛奶就可以打出一杯好喝的木瓜牛奶了,可是那只有自己拿下去打汁時才會有那樣子的爽度,到果汁店裡頭買一杯木瓜牛奶您能夠確認裡頭裡有啥嗎?

香蕉從催熟可以吃開始到一看就噁大約是七天,店家要控制同一級的品質有一定程度上的困難,也就是說利用第一天的香蕉到第七天的香蕉打出來的東西並不會完全一樣,所以賣這種東西是在找自己的麻煩。

查看全部評分

那蕉農一人種了六甲 沒時間噴農藥也沒包 因為它還想種多一些 想租我四甲去種 我曾去參觀他的蕉
園 確是如此 只是一年會去除兩次草 反正山蕉本來就是瘦瘦的 施肥期就是在新栽種前 山蕉長得較慢

查看全部評分

香蕉真的很好種,有人種了近10棵,繁殖到將近50棵。
十幾年來堅持不澆水、不施肥,還一樣常常有香蕉吃。
而且品質好,特別香甜。
只是果子小一點,也小串一點而已。

查看全部評分

黑面 發表於 2013-12-21 21:17
我喝過綠肥的青皮豆豆漿....

有沒有網友自己收成青皮豆的???

黃豆未成熟時綠色皮稱為毛豆
這青皮豆漿會是毛豆磨成的嗎?

還沒做足功課,就敢貿然開店,真有勇氣!但~風險要先評估吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)