樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

河嫂 發表於 2013-12-3 19:16
同樣是退休
胡媽是超人
我都快成廢人了

精進用功參禪念佛讀經,就會變成:慧人!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

心身活莊園 發表於 2013-12-4 09:43
站長是鳳林明新冰果店的粉絲
他推薦該店招牌冰三豆冰[紅豆綠豆+花生豆]很有成績

到壽丰不到花蓮市郊,換來閒閒好命過日子,也算是福氣!
我到壽丰買個百坪超大大大的農地,哈哈!其實也是跟庄主學習的啦!壽丰地好空氣好百坪沾光啦!哈哈!
我連石頭都買一點點,深受庄主點化!哈哈!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

最近才知道原來豐田玉曾經很有名
下次去再細看一下

胡媽媽 發表於 2013-12-4 08:36
青溪國中在我新店附近,放學時有看到一批學生從店門前經過,這邊您熟嗎?
...

熟透了
你提到文教區我大概就猜到了

青溪國中我曾經是家長
同名另一間還曾在那賣肝

這邊做生意可能比較辛苦
你的想法做純淨養生或許不錯
但學生不見得這麼想
可能要多加些特別的新鮮的
想到就覺得辛苦
胡媽~加油囉!!

查看全部評分

河嫂 發表於 2013-12-3 19:16
limin        2013-12-4 16:38        那地點可能在自強路囉!

在地的喔!

胡媽媽 發表於 2013-12-4 08:36
女兒回國了,前後各揹了大行李,也不讓我去接機,心裡有些抱怨,如果不是我們催她回來,她現在應該是從泰國到雲南了
...

結果女兒沒去雲南嗎?
難怪心裡有些抱怨(沒去太可惜了)

是我我就會賴在雲南
邊玩邊看
挑些新鮮的少見的
有少數民族風情的物品
回來當老板娘

查看全部評分

請問有人知道6樓大樓的地下室挖了一個長寬高各約80公分左右的洞,裡面會有水?兩周要抽水一次,聽說是廢水但看不出髒,請問這些水哪裡來的?這是蓋房子時就蓋的,該由使用地下室的人負責還是由大樓管委會負責?

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-5 22:58
請問有人知道6樓大樓的地下室挖了一個長寬高各約80公分左右的洞,裡面會有水?兩周要抽水一次,聽說是廢水但 ...

重點是先找出水從哪裡來。

我猜啦.....
這個(洞?)很可能原來是整棟房子的蓄水池,
由自來水公司管路來的水先儲到這個洞中,再打到屋頂的公用水塔。

妳可以先了解現在屋頂的水塔是不是仍由這個洞抽水上去?或者在地面有其它蓄水設施?
由妳所提(兩周要抽水一次...看不出髒),我猜可能後來在地面有建新的蓄水設施,取代了這個洞原來的儲水功能。
至於為何有源源不絕的清水進到這個洞內?可能是原本的這個洞的進水管在(新蓄水設施)啟用後沒有徹底拆除,僅是塞(或關)起來。可是在之後卻發生輕微洩漏情況,所以就繼續有小量自來水進入這個洞內,兩周蓄滿後就要抽水一次。

如果以上的假設是正確的,解決方法是把原來的管路拆除或者徹底阻絕,至於這費用照理應該是管委會要出的(本來就是公共設施)。如果管委會有意見而且拆除後妳家可以利用到這個空間,因為費用應該不多,倒可以考慮自行處理。

*****可別自己跑下去探這個洞,如果這個洞真如上面所猜---是儲蓄外面自來水管路近來的水,洞內就會經常留有氯氣,很危險的

查看全部評分

omp 發表於 2013-12-6 00:20
重點是先找出水從哪裡來。

我猜啦.....

謝謝您的提醒,我會注意安全的。
昨天帶兒女去未來的新店面看看,已經歷樓上鄰居的震撼教育了,原來要融入一個新環境非常不容易,也明白這裡生意可以做,但要先搞定樓上鄰居,有些上了年紀的人連樓下搬動椅子都受不了,要我鋪地毯,這是我之後也要解決的,否則會沒完沒了。
保留的那個洞,不是自來水廠進來的水,因為另有一個大水槽抽到頂樓供大家用,聽說每棟大樓都會有這設施,本來是裝自動抽掉的設施,但壞了沒修就一直用手動,如果修理的費用不貴,我準備直接找人修了,但又怕將來全部變成是自己要負責。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-6 06:21
謝謝您的提醒,我會注意安全的。
昨天帶兒女去未來的新店面看看,已經歷樓上鄰居的震撼教育了,原來要融 ...

是的,那是廢水池,收集地下室使用的水脉及公共事業管線(電力、電信)從外頭進來的滲水,利用沈水馬達配合液面控制器將它排到外頭的水溝去。依您描述的情況應該是液面控制器壞掉了,找個人或是自己到電料行買來更換即可。液面控制器常見的有兩種模式,一種是吊著兩粒浮筒的簡易型,另外一種是三根不鏽鋼棒,前者很便宜(100)後者則比較貴一些,這些東西都有使用夀命的,幾年換一個算是還好吧...

如果您地下室沒有在用水,可以請大樓管委會出錢,如果有的話就可以大家公雞出,但有些管委會很麻煩,自己找人來弄的不算數,等大樓管委會找人來做又要配合他們的時間...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)