樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

open808 發表於 2014-9-23 01:09
也可轉個目標,還是有無限的發展空間
把那間定位為總店,那間作為技術輸出
到時賺加盟的錢

這點我有發現,冰品要去裡面做,這樣外面就要多一人招呼,應該可移到外面來,符合流程.

查看全部評分

Taichi 發表於 2014-9-23 10:02
這點我有發現,冰品要去裡面做,這樣外面就要多一人招呼,應該可移到外面來,符合流程.

還有如果到了冬天,應該會很冷,站在吧檯可能會受不了,應該做跟隔壁美髮一樣玻璃門,或其他隔離方式,夏天也可省冷氣,
個人想法,不過裡面氣份布置很不錯,

查看全部評分

open808 發表於 2014-9-21 18:31
好譫麥走!來挑戰一人一碗,吃看看

上次吃芒果冰,這次就給它吃紅豆冰

謝謝捧場又指導加宣傳  真是太棒了
那天吃完冰離開又回頭來買3碗紅豆牛奶冰的是您嗎?
您把我家的紅豆吃光了 哈哈!太開心了
後來有人要吃紅豆牛奶冰一聽沒了掉頭就走
生意雖不是很好 但假以時日 品質保持一定水準 仍有可爲
至少他們已開始徵人準備做外送....鄰居客人說 這樣還要徵人? 我倒是支持 表示有些不同的思維在啟動了
很多缺點我們都跟兒子討論過
有些是他沒能力....有客人說他芒果冰排的很難看 姊姊打圓場"可能我弟弟比較沒有美感" 這的確是事實 但煮東西超認真講究 我常想馬虎一點用快鍋不行嗎?不聽勸就讓他受苦去 人都累到快倒了還鐵齒
有些是他不知道怎麼做.....廣告 宣傳 至今未做
買材料只要遇到南部講台語的 兩個都嚇的要死 一定要我出面 早知如此 何不用點心學台語
剉冰移到前面全家都贊成 只他反對 只要移掉像咖啡機那台(非常重)空間就有了 不聽勸  吃苦去!
我這種個性超急的人怎會生出個慢郎中來 乾脆眼不見爲淨 否則自己會病倒

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-9-23 10:57
您把我家的紅豆吃 ...

像偶剛開店時,也是一夫當關(店爆滿),要接電話/要烤/煮/蒸/炸,同時進行
而老板娘去外送,就是生產線都在自己身旁,給它繞一圈,就把東西給變出來

生財器具動線的設計,就是一個人站在(那裡)的地方,繞一圈全部都能用得到
有時甚致還可把紅豆放到吧台這邊煮,這樣還可邊賣,邊顧料,
在營業時間裡也把明天要賣的料準備好

不過竹簾的地方要加裝玻璃門,不然熱氣會跑進室內,而也有好處整間都是紅豆香

要請個人,不如請個打佯的,器具還蠻多要清洗的,也較好控制,

不然沒外送時,那個人會變很閒 ,還是量沒很大,變老板的利潤會變少
不然就用抽成的,順便當業務,送越多賺越大
還是外送兼助理(負責清理及顧料)

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

胡媽媽,我雖然個人沒能跟上這趟冰之旅,
但聽了發哥回來之後,對魔咒經營的表述,
感覺上,好像還有一些可以改善的空間...
只是現在年輕人有自己的想法與做法,
跟他們說也不見得會聽,集思廣益參考就好!
1.店面屬於長條型,後面沒有充分的利用
2.聽說貴公子在外...,何不利用空間當房舍
3.冰品容器過大,胃口小的姑娘們只能望冰止渴
4.思考季節性的變化,適時應調整冷熱飲的供應
5.如果外送的需求十分踴躍,則有必要開放服務
5.父母應以客觀的方式與孩子溝通,一切請隨緣…

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-9-24 14:59
胡媽媽,我雖然個人沒能跟上這趟冰之旅,
但聽了發哥回來之後,對魔咒經營的表述,
感覺上,好像還有一些 ...

偶個人覺得...

這個版面應該讓這兩位經營者來觀看與對話

因為任何良心好建議,再經過胡媽媽轉述也許就聽不進去啦!

會給意見的幾乎是消費過的大大們! 而消費者的觀察是最直接的了!

所有的人都是希望這門生意能蒸蒸日上 ...

所以倒不如請胡媽媽讓他們來看看此文吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-9-24 15:28
偶個人覺得...

這個版面應該讓這兩位經營者來觀看與對話

謝謝chingwen  & eastern
謝謝您們關心
我常覺得天下最難管的就是兒女 真是討債來的
大家要我放手卻又因關心提醒我 讓我感動
在這網上我們很像一家人 只是有些苦說不出口
孩子站在經營的第一線 又是新手
不乏熱心又有經驗的客人面授機宜
做不做 怎麼做 就讓他們自己去承受 體會 成長吧
Chingwen有經驗 光聽就能抓到重點 可惜孩子不受教
Eastern提出讓孩子自己來這版對話 讓我心驚肉跳
上週老公第一次上網來看我在這裡玩什麼 已造成我很大壓力
家中除我外都很注重個人隱私 會翻臉的 唯我例外
唉!家家都有本經哪 我家的很大本啊

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-9-24 20:16
謝謝chingwen  & eastern
謝謝您們關心
我常覺得天下最難管的就是兒女 真是討債來的

請鼓勵孩子設立MojoMojo的FB, 那麼2Home這些大哥大姐們就可以自行給孩子一些觀點....

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

胡媽媽 發表於 2014-9-23 10:57
您把我家的紅豆吃 ...

Open老大幫MojoMojo的宣傳--http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=191&t=3955366&p=4

圖片連結自mobile01/懇請推薦桃園市&中壢市,熱門冰飲。冰店。冰館

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

自九月九日開刀至今 三週了
躺著的時間比站著的時間多很多 想了很多事
當老板娘的夢.....碎了
當老板的娘的夢....越走越遠
2home的農事...越來越力不從心
我在生病 雜草還是不留情面猛長
棗子開了很多花 猛然想起 一直想除掉不曾給它關愛的眼神 此時此刻卻活的如此陽光  該給些肥料補償卻力不從心 無法搬重物
洛神花也該收成了 勉強收了一棵 再也無力上上下下剪果
仙草已在腦袋中收割好幾次 奈何夢醒一切如昔
蘆筍 檸檬香蜂草 草莓....缺少主人的照顧 殘的殘死的死
有些心痛 有些無奈
過些時日 重新再來過吧
只是 不免想到 如果哪天無法重新再來過 又該何去何從?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)