樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2014-10-27 17:09
感恩大家的幫忙 有機會都希望我能親自跟大家說聲謝謝
最近確實只要天氣好剉冰就賣的不錯
奇怪 愛水(吃 ...

看到全家總動員,忙進忙出,好幸福喔!

芋頭也可請在地的歐巴桑或家庭主婦,代勞,
像偶菜頭整箱約花兩小時整理,就請附近的太太幫忙削,約花250元工錢
如果自己做有時天氣太熱還吹著冷氣,而且還佔用2小時,最後想想還是放給歐巴桑代勞較實在
那些太太也加減賺,貼補家用伙食費還蠻好用的

像偶們這邊的批發,賣整袋的芋頭,也有幫人整袋削好,自己回去再切塊就好

如果自己再請一個人,工作時有時無,開銷會加大
不如請一個打佯的,順便再幫你削皮切塊(像偶另加工錢給打佯的代勞),打佯的工作內容也較固定
戰一整天,有人幫妳收尾,好好喔

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

奇怪 愛水(吃 ...

剛開始做生意 不要動不動就請人做
賺到的錢都被人事費用給瓜分掉 所剩不多 會有挫折感
做得那麼辛苦 才賺那一些些coco 不如上班去

起步本來就很辛苦 哪有工作輕鬆 又能賺很多的
不要一直想累 凡事都要計較成本
除非你把它當副業 賺多賺少無所謂
若要省事省工 可以買芋頭時 跟賣家說幫我削皮切塊切丁
一斤看要多加多少工錢 回來冷凍(花電費)

我常跟我兒子說 生意好時 有些錢分人賺 請人代工
生意不好時 就要努力些 自己做 賺點工錢也好
尤其是現在 時機歹歹 要ㄇ賺

最近我在採洛神花 三個人採一個下午才採60斤 大家都腰痠手痛的
一斤賣50元 60X50 才3000元 吃頓晚餐 沒了
若我好好在家做生意 賺得不止這些 我又何必那麼辛苦呢?
因為那是副業 我不看它吃穿
我們辛苦得很快樂
主業 就更該努力 勤勞 吃得苦中苦 站穩後 周休才快樂

查看全部評分

奇怪 愛水(吃 ...

剛剛路過偶們這邊的批發菜市(產地直送)
一袋50斤1200元
等於1斤24元,現在芋頭好像大出

查看全部評分

open808 發表於 2014-10-31 03:56
剛剛路過偶們這邊的批發菜市(產地直送)。
一袋50斤1200元
等於1斤24元,現在芋頭好像大出

外表看起來還不錯 比我買的便宜 不知吃起來如何?
剛剛女兒告訴我 我兒子半夜三點打電話回來說我二樓的惡鄰居報警說我家有味道  女兒乍聽之下氣的半死 我則是哈哈大笑 我等他好久了 警察來過又走了 沒事!
最近臉書的"桃園的吃喝玩樂在這裡"常有人提到我家的芋頭冰 因此芋頭冰賣的不錯  孩子已累翻 昨天我去幫忙削芋頭 因此很晚才煮芋頭  我們的芋頭是蠻香的 沒想到這樣也被報警 這在我家是頭一遭 我看還會有下一次 這要如何是好呢?      

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-10-31 08:03
剛剛女兒告訴我 我兒子半夜三點打電話回來說我二樓的 ...

生意好有人嫉妒找碴
有人網路ㄡ樂
這就是冷暖人間

最成功是家人同心協力
以後會回味那初創歲月

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

北部有三大果菜批發

最大的在萬大路,有漁市/水果/菜類
第二菜市在力行路
第三菜市就是偶們那邊(重陽橋)

三個菜市都是產地直送,以前在漁市上班,甚至還有成功漁港的車下午裝魚,晚上1點就到了

從偶家到你們店裡約30分,不塞車的話,像桃園的餐廳半夜都會跑到萬大路採買
價格也是常變動,看量來調節

恭喜了
經營那麼酒終於有人抗議了,這代表是好事,最好能拉個白布條抗議,抗到上頭版
這樣妳的店名聲會更嚮亮(因芋頭煮的太香,聞到晚上睡不著)

所以
妳馬幫幫忙

要香就給它香廣點,重本重料重感情下去煮,至少也要讓整條街給它香起來
到時就會有這種情況,整條街都在賣芋仔冰,
所以是煮的不夠香啦 ,至少也要像麵包店那種香的級數

盛況就像永康街的芒果冰,還是礁溪的桶仔雞
假以時日,整條的喔
桃園中央街必朝聖的一個景點,而慕後推手就是妳啦!

到時還要解釋胡媽媽那一攤,才是正宗的喔

查看全部評分

長青會員

I go go

警察只是勸導,
環保局人員關切就要注意了
新聞報導過:鄰居檢舉麵包店太香聞久了不舒服..................."環保局"檢測營業場所確實散發"異味"罰單6位數,並限期改善.

查看全部評分

長青會員

I go go

cn3298 發表於 2014-10-31 14:15
警察只是勸導,
環保局人員關切就要注意了
新聞報導過:鄰居檢舉麵包店太香聞久了不舒服.............. ...

環保局稽查人員上班時間因勤務需要~~~~~24小時(含假日)機動

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

與 這種 惡鄰居相處 ~ 前後店面 ~ 包括 室內 ~ 監視器 要多裝 幾個 !!

預防 重於 治療 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

cn3298 發表於 2014-10-31 14:23
環保局稽查人員上班時間因勤務需要~~~~~24小時(含假日)機動

環保局稽查人員真的要開單,那偶就把全台的臭豆腐/臭臭鍋,叫它去捉個夠
還是菜市邊,偶看環保局聞味色變 不要再打了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)