樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

原來如此 要吃冰 要有坐檯 還真是不容易
但是困難的還是居然要把冰都吃完才可以走?
這就有點困難了 據說她們給的份量須有小林尊的胃量才能勝任
可見open808也是有備而去的而且肚量驚人
所以要去吃冰的人 一定得在外面跑個幾圈才能進去享受
謝謝分享

查看全部評分

ausfarmer 發表於 2014-11-10 06:59
原來如此 要吃冰 要有坐檯 還真是不容易
但是困難的還是居然要把冰都吃完才可以走?
這就有點困難了 據說她 ...

啥米?老(板的)娘坐檯有錢拿?快快快 您幾時要來 我恭候大駕 坐檯費算學校鐘點費一樣50分鐘400元 然後休息10分鐘 這好像比我兒女賣冰好賺ㄟ 哈哈 看到此別逃之夭夭啊
    說真的 2home眾好友在孩子初創事業時給我家小孩很大的鼓勵、幫忙、支持  現在漸入佳境 眾網友功不可沒 而這份感覺好特殊 真的有2Home是一家人的感覺 好溫暖 有些網友雖是第一次見面 卻備感熟悉和親切 將來有機會我也希望把這份感覺帶給別人家的孩子

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-11-10 08:28
啥米?老(板的)娘坐檯有錢拿?快快快 您幾時要來 我恭候大駕 坐檯費算學校鐘點費一樣50分鐘400元  ...

看照片裡的店面裝潢,胡媽可真不是玩假的,肯定花了不少銀兩,,如果以客戶佔桌情形看,感覺沒一百分也有八十分,連入冬的大碗芋頭冰都被Open大吃個不剩。作生意不就是要這種場景嗎?
如果來客數已經有個不錯的樣子,兩位子女的薪水還不到22K,又聽了前面作餐飲的前輩說了經驗之談,感覺現在的開餐飲店好像壓力還不小,就是不知大家客氣把220K少說一個0,還是打算把折舊用短時間來提列完畢。
胡媽不是身體剛進廠整修過,一出廠就當新車來操,打算用忙來取得樂趣嗎?
兩姐弟好像因為做生意而成長了不少,鬧意見已經聽不到了。這是人生難得的收穫。休息換季再出發的觀點還不錯,生意感覺有更好。家庭會議隔段時間做個檢討,這種機制值得推崇。
看起來這個家可能原本就是做生意的基因,越忙越有信心快樂也變多了,老闆娘也有時間坐枱了。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

sam6862 發表於 2014-11-9 04:10
胡媽媽妳好!
我跟內人在今年六月底也自行創業;
店裡賣研磨咖啡、三明治、調飲等輕食(無煙無油)。

看到您這篇 思考了很久 真的感同身受尤其我家未曾做過生意 萬事起頭都很難 年輕人往往又自以為是 有些只能等他們摔了跤才知錯 只是我家小孩比較幸運的是有父母的全力支持 今年內賠的全算老爸老媽的 薪水共體時艱每人兩萬也算我們的 他們只要研發、做好產品及經營的部分
       剛開始爲拼業績 週一至週日沒有休息 兩人都疲憊不堪 於是開始調整 由零休息至週休一日 終於慢慢越來越多的客人發現了我們 有人開始po上當地的網站 吃過的覺得好吃又po 終於有些小小的名氣出來 兒子日以繼夜在熬煮糖漿 紅豆 芋頭 飲料.... 女兒也做奶酪 布丁 數天後大家脾氣變的很差 兒子對品質的要求嚴到難以想像 我們怕他身體支持不了 要他試試一次加倍煮 結果品質沒達到他的標準 4公斤快煮好的紅豆及一堆芋頭全倒入水槽 老公默默幫他清理水槽 煮的糖漿我不小心掉了一小塊切好的芋頭 他也準備要倒掉 我不想看結果 當夜我是含淚離開的 回到台北已是半夜一點 兒子重新再煮 那夜大概他也很難睡了 老公與兒子懇談了很久 半強迫他週休二日 終於定案 至少兩天中他可好好睡一天 另一天還是得備料 等更上軌道 我也會學open808找當地人幫忙削芋頭或其他雜事的
      定價低與成本控管:我們也犯了同樣的錯誤 一開始怕做不起來 這麼大碗的剉冰加上手工完全不加水的布丁只賣80元 一個人很難吃的完 現在天氣減涼 喝飲料的少很多  反而一堆穿長袖進來的客人9成吃剉冰 應該跟網路有關吧  芋頭我買的是特級品 加上削的時候前後都去掉不少 我要他試試做泥行不行 他也不願意 成本完全沒有控管  前天他的朋友來幫他算成本告訴他應該是賠錢的 他很洩氣 覺得賣一碗賠一碗 但他沒想到不賣賠的更多  不如多想想發展週邊產品 這些話我事先就說過孩子聽不進
       顧用員工:之前就常有人問有無外送 如果我們的品質能一直維持一定的水準 量也做的出來 我覺得大有可爲 雖然冬天應是淡季 可能較吃虧 但我們已經聘用一位熟人介紹的員工 希望能減輕壓力和體力 因爲很多事對我家孩子都是第一次 如冬季的產品要賣哪些還沒搞定 多一個人幫忙他們才有空研發新產品 短時間入不敷出應該調整自己的心態 路才能走的更遠更寬 當然自己也必須衡量自己的條件才行
      加油囉 同樣類似行業 辛苦辛酸我們都能體會 至少您們夫妻同心同力默氣足 但雞蛋擺同一籃子 確實要考慮的更多 如兩位其中一位有固定薪水 壓力不知會不會少些
      謝謝您建議的書 應該很值得看的

查看全部評分

現在為人父母的我們,真的很難為...
以前身為小孩的的我們,對父母是為命是從...
說一不敢二,現在的父母是說一孩子就辯三!
偶爾心茫一下,眼不見為妙!這樣日子才會好過一點!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-11-10 10:15
看到您這篇 思考了很久 真的感同身受尤其我家未曾做過生意 萬事起頭都很難 年輕人往往又自以為是  ...

內行看門道,外行看熱鬧

照現在的進度,是ok的,至少公子更有機會熟練,去外面學還要花錢,也沒有實戰經驗,
等駕輕就熟,到時就是冰店大賺的黃金時代

雖然冰店沒什賺,但無形中就把店面的價值cp值提高很多,cp值高也代表這間店總價會提高很多
冰店一年 要多賺10萬,偶看公子可能就要駐廠在操

倒不如能提高店面的價值感,會較順手
而冰店開下去又可擺拖樓上早茶的命運(換別人開妳是永遠租不出去,店面價值就下跌,到時就真的認賠殺出 ),
而且公子還蠻認真,全家共同為一間打拼好幸福喔,反是團結就是力量大

所以胡媽媽妳真厲害,面面俱到,還會賺很多喔 (房子給它漲個百萬,公子再給他操個10年都沒問題 )

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

胡媽媽 發表於 2014-11-10 10:15
看到您這篇 思考了很久 真的感同身受尤其我家未曾做過生意 萬事起頭都很難 年輕人往往又自以為是  ...

胡媽媽:
    看令公子對品質的要求如此認真.這絕對是成功的基礎.可以完全的保持下去.但是建議您要把內場和外場.作分時休息的制度.這樣全心做內場的人才有時間休息.外場是可以請人與女兒做搭配.這樣大家都做同樣的工時.事情也可以完美.也不用周休二日.浪費一天.給您做參考!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

胡媽媽 發表於 2013-12-5 22:58
請問有人知道6樓大樓的地下室挖了一個長寬高各約80公分左右的洞,裡面會有水?兩周要抽水一次,聽說是廢水但 ...

這應該叫做廢水池沒錯,但一般大樓的公用廢水池都有配置兩組抽水泵,當蓄水到高水位時抽水泵就交替抽水至路面排水溝。
郵箱: yjl.csh@msa.hinet.net

omp 發表於 2013-12-6 00:20
重點是先找出水從哪裡來。

我猜啦.....

一般大樓的地下自來水蓄水池不可能只有長寬高各約80公分左右的大小,因為大樓住很多人用水量很大,這個不到一頓的體積,一般透天小家庭住宅的屋頂水塔都比這大喔。

查看全部評分

郵箱: yjl.csh@msa.hinet.net

胡媽媽 發表於 2014-11-10 08:28
啥米?老(板的)娘坐檯有錢拿?快快快 您幾時要來 我恭候大駕 坐檯費算學校鐘點費一樣50分鐘400元  ...

吃一碗冰+奶酪+紅豆湯+.....= $400 = 胡媽媽50分鐘的坐檯費

請問現在有芋頭湯圓之類的熱食嗎? 這星期又要飆去桃園吃好料的囉..

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)