118420查看 679回復
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

2home已經整整一周沒去了,因為無心、無力,心有千千結,省下不少的油錢,昨日路過,進去瞧瞧,發現地上小坑小洞很密集,可能又是鼬獾趁我不在,竊佔我地,偷吃我的蚯蚓,罷了!沒空理牠也不知道怎麼理。
        主因是我不小心上周在桃園市接下了兩間店面,下有地下室,一間準備讓兒子圓他的夢,一間想給女兒,但在國外自助旅行的女兒接獲消息只在e-mail回了5個字”我•我•我•我•我”就沒下文,再次通知她要她回來辦手續,雖答應趕回來卻仍然不説話,我猜不太妙,可能我還是要當老板娘,那我可能做一些有機或無毒方面的東西,也可支援兒子的冰品飲料店。
        除了賣過火龍果,在外不曾接觸過生意,害怕、焦慮,不知從哪裡著手?等有人接手就會放手,這本就不在我人生的規劃中,只好ㄧㄧ向大家求救。
        我希望我的東西是健康、特殊有些創意的。
         一間裝潢高檔,大都是進口的材質,原本是咖啡廳,桌椅吧臺都很不錯,不知如何把它跟有機的東西結合在一塊;另一間原是日本料理店。兩間是同一家人做生意,因為油煙躁音不堪被鄰居檢舉而收攤(附近大嬸説的)屋主也抱怨公教人員難溝通。
        要賣哪些東西呢?那裡是文教區的商用店面,地下室是辦公室,早晚有學生經過,一間高職,一國中,兩國小。
        先想兒子的冰品飲料店,請問哪邊可買到好又便宜的紅豆(如屏東萬丹的高雄x號)、綠豆、花生•••或任何有創意的東西,我要開始收集資料了,希望大家不吝指教,提供意見讓我參考,這是初步規劃,但願有機會做的好的話也能用到2home好友的心血產品。
       先謝謝大家,我是行動派的,做什麼都常常超速,沒辦法,頭已經洗下去了,雖是退休,但好像有退沒休,就當退休後的第二春吧。

查看全部評分

你不是叫老闆娘而是希望作老闆的娘吧?

說正經點~偶建議可參考作為主婦聯盟的分站~兼賣輕食簡餐+喝咖啡飲料下午茶

查看全部評分

站長

打造桃花源

先用 google 將店面當中心,將500公尺內的範圍標示出來,分析學區,商區,居住區 ..狀況,並分析路過的主要客群及年齡層,再來決定要做什麼生意.

1. 自動化收錢的店面最輕鬆,電動玩具,自動洗衣,網咖 .
2. 若要賣吃的,要分析是可賣吃飽做正餐的,還是吃巧吃點心的,還是要吃氣氛的.
3. 賣需要陳列的,像便利商店,有機商店,書店,文具店

做吃的,最好是做盡量前端交易快速輕鬆的,不要讓客人等,這樣迴轉才會快,

國小生沒錢,國中,高中生會花錢,學區上課或放寒暑假時的空窗期蠻長的,要留意一下.

查看全部評分

昏倒 + 1
頭一遭聽到接下店面才開始思考的
給小孩圓夢的, 應該給小孩自己思考, 規劃, 張羅, 摸索, 做決定吧?

查看全部評分

好想有個這樣的媽~~
胡媽媽  "嘿兩隻好某?依A嘎力優號拉"

查看全部評分

大家別嚇我啦,我已經嚇的皮皮剉了,上周五簽約時還好janey夫婦在旁邊一再提醒該注意的事,幫我很大的忙,讓我安心很多,不過仍然發生約前忘記帶支票又跑回車內拿,約後忘了把整包簽約文件帶回家又折返,可見自己也是驚慌失措,因為從來沒玩過這麼大的。
    兒子是規劃好久,也去拜師學藝過,我比較不擔心,問題在於只需要一間我卻接下兩間,唉!老毛病。
    這幾天都在跑銀行,能賣的股票基金都盡量賣,能贈與給孩子的贈到滿,剩下的就貸款,專找有寬限期的銀行暫時只付利息,減輕負擔,等賣掉不動產問題就可解決,所以這周來日子過的有點辛苦。
    謝謝大家的意見,對我會很有幫助,畢竟在商我是菜鳥,但我應該會學的很快。

查看全部評分

胡媽媽真是恭喜您了!
說做就做有魄力喔!
我覺得冰品要結合您的農產品是很容易的組合!
以目前食安問題發酵,多往食安部分去想!
冰品在學區附近可以有學生作主力客群,至於農產可推廣讓附近教職人員與學生父母跟附近住家,讓地緣客群更穩定!
農業與飲品店的結合是一種創新思維很容易的多想想!
不知胡媽媽店在桃園哪?

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

開安親班 然後供有機餐....
另類安親班
店在桃園那兒 開幕時說一下...偶現在粉閒 可以去參觀

查看全部評分

這好像也跳得太快了....
簽了約接了店面就有時間壓力 現在可要集眾人之力 腦力激盪來獻策了

我昨天在橫山 臨時打電話給你說要去看火龍果
現在我看你大概一時也很難有空去了
只能很用力的說 胡媽媽 加油!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)