樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2013-12-11 08:13
三角窗店面兩條路的交叉口不是直角而是斜的一面牆,很適合做廣告,寬約兩米,高至少兩米,我想如果做個電子 ...

斜的一面牆 很適合做廣告 做個電子看板 可以出租給人做廣告
有人就只做電子看板廣告出租 收取租金賺錢
地點好 出租率高 也許比你店裡賺的錢還好 所以可以慎用
還有開店做生意 天天可以收取現金
當夜晚來臨 關門前 打開收銀機時 看見很多小朋友在跟你揮手時
會讓人精神振奮 什麼累 什麼委屈 ...全部都不見了~
只會想到 我明天要如何~如何~
所以明天又是一尾活龍
在此 幫你加油打氣 預祝妳成功 加油!加油!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-11 16:52
突然之間好像看到很多小朋友在跟我揮手,超爽的,謝謝打氣。
只是一樓的斜牆當電子看板不知法規有無規 ...

我個人認為既然有人要租 租金還不錯 我會先出租 才不會感到慌亂
至少保證每月有固定收入 打契約時不要打太久 1-2年就好
在這段期間 就叫女兒去知名披薩店打工實習 學習整間店的管理與運作
在實習期間可以覓得左右手 助手 廚師 店員 甚至好老公
先成家再立業也較安定 你也可以利用這段期間練練功

查看全部評分

eastern 發表於 2014-4-10 13:09
有時候里長也是要息事寧人的...沒啥效果!...

有時候反串惡人發飆一下! 還是有些"爽"度的!...

有時候反串惡人發飆一下! 還是有些"爽"度的!...

我家隔壁 才是標準的惡鄰
有多惡 繁不及備載 真是罄竹難書啊~

簡單的說 每天放高分貝的音樂 用高分貝的麥克風放送
他家的左鄰 天天失眠 要看神經科 用盡辦法對付他 無用
他家的右鄰 就是我家
長輩常常要我們息事寧人 我也是這麼想的
好心去跟他溝通 能不能把音響關小聲一點
他竟然用麥克風大聲地說 " 怕吵 不會搬去山上喔" "X你XOO的"
"有種 去叫環保局來啊!" "警察來 我也不怕".....
.........

從小到大 不曾被罵 除了在學校考試考不好 被唸過外
這個臉皮要往哪裡擺 ?

"有種 去叫環保局來啊!" "警察來 我也不怕"
我家老爺 聽他這樣講 於是就CALL他們
警察不久就來 他說有開罰單 拿來給我看 我說你開你的 等一下回去 就被削單 有何用

真的 馬上就聽到他打電話 訴說她被開發單 "若不趕快過來處理 我自殺給你看"
他仗恃著 她老公跟警察主管 常喝茶 所以目中無人

環保局 到下午 他要關門才來 所以也無作為

至於她罵我的告訴 警察說沒有人要出面作證 他有用麥克風罵人
沒有人要作證 要靠以後我自己錄音搜證
.....
.....
現在不想再說了 三天三夜說也說不完

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-15 08:46
一直覺得不受兒女重視的我終於也有神氣的時候  開店須要的原物料大都在南部  而農民習慣講台語  這點 ...

我女兒從小國語就講得很好 會聽不太會講
她總覺得說台語很台 彼此之間就你說國語 我們說台語

有次到南部醫院當志工 幫老人量血壓
南部的人說量血壓 都說"小姐 嘎我繃一下"
我女兒聽不懂 為甚麼每一個人都叫她"繃一下"
後來 她才搞懂"繃一下"是量血壓

當完志工後 她說她學到很多南部的"台語"

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-22 17:14
最近好像很閒  卻又感覺很多事要做  卻好像沒做甚麼事  只覺得筋骨痠痛  想去店裡幫兒子的忙  卻屢遭拒 ...

我也有那種感覺 大家都說我很閒 其實我有很多事要做
真的有很多事要做 但是提不起勁來做 卻好像沒做甚麼事

還好 我不曾自己一個人在家過 近年來曾一個人到2home過
一個人真的很寂寞 花開花謝 沒人可以分享 共享
一個人真的很輕鬆 一人飽全家飽 不用分秒必爭 不知今夕是何夕
孩子都大了 一個個獨立出去
我就是怕有失落感 才去弄個田來讓自己忙碌一下

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-7-8 09:16
試賣將於今天結束 預定七月18日正式開幕
感謝這段時間很多網上好友光臨捧場 還有遠到而來的 讓我非常感恩  ...

週日那天 不知從哪來的一批批客人 讓營業額是平日的兩倍
全家興奮的笑出聲音 是那種成就感 是覺得有希望的感覺  
客滿!多棒的感覺 雖然坐位區坐位很少

我就說過 等收工時 打開收銀機 看到白花花的鈔票時
什麼腿痠啊 什麼叫累啊
全部都會忘光光的
晚上睡一覺 隔天又是一尾活龍啦!
繼續加油 加油!

有些固定工作 可以請工讀生 或二次就業的阿桑來做
採用 計時工 part- time
以減輕負擔 比較有時間招呼客人 或研發新產品

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-10-13 09:11
Mojo mojo終於準備要換季了
急驚風的媽遇到慢郎中的兒子 真是折磨啊
這幾天陰雨連綿 兒子硬是以不變應萬變 ...

這是我個人的想法啦! 供你參考~

一天工作12小時 我覺得還好 我年輕時每天工作都超過16小時
做生意就是這樣 不能怕辛苦
等生意口碑做起來後 有基礎了 才能考慮縮短營業時間 或休假
熱愛工作 就不會覺得辛苦 這是我個人的感受 再苦都願意受

較辛苦的是 台北-桃園兩地跑 路上很容易有閃失
看能不能 在地下室邊 做一個可以休息睡覺的地方
真的太累了 或是下大雨 有颱風時 可以不用回台北
直接在地下室過夜

每個行業都有每個行業的辛苦 與職業病
有熱愛工作的心 這些都可以慢慢地克服與改善

羅馬不是一日造成的 事情的成功無法ㄧ蹴可及
必須努力不斷 還要能持久堅持 堅持 堅持
話說 戲棚下 站久了 就是你的
現在我不是很愛錢 但是我還是一天工作12小時
維持事業不中斷 維持比創業難

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-10-27 17:09
感恩大家的幫忙 有機會都希望我能親自跟大家說聲謝謝
最近確實只要天氣好剉冰就賣的不錯
奇怪 愛水(吃 ...

剛開始做生意 不要動不動就請人做
賺到的錢都被人事費用給瓜分掉 所剩不多 會有挫折感
做得那麼辛苦 才賺那一些些coco 不如上班去

起步本來就很辛苦 哪有工作輕鬆 又能賺很多的
不要一直想累 凡事都要計較成本
除非你把它當副業 賺多賺少無所謂
若要省事省工 可以買芋頭時 跟賣家說幫我削皮切塊切丁
一斤看要多加多少工錢 回來冷凍(花電費)

我常跟我兒子說 生意好時 有些錢分人賺 請人代工
生意不好時 就要努力些 自己做 賺點工錢也好
尤其是現在 時機歹歹 要ㄇ賺

最近我在採洛神花 三個人採一個下午才採60斤 大家都腰痠手痛的
一斤賣50元 60X50 才3000元 吃頓晚餐 沒了
若我好好在家做生意 賺得不止這些 我又何必那麼辛苦呢?
因為那是副業 我不看它吃穿
我們辛苦得很快樂
主業 就更該努力 勤勞 吃得苦中苦 站穩後 周休才快樂

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)