樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-12-6 06:59
是的,那是廢水池,收集地下室使用的水脉及公共事業管線(電力、電信)從外頭進來的滲水,利用沈水馬 ...

比較像您説的廢水池,收集地下室使用的水?是什麼意思?是地下室屋內人使用的水(目前沒人用)和泥土中滲出來的水嗎?我是想釐清跟使用地下室有無關係,將來我需不需要負擔比較多(地下室我有獨立權狀,但廢水池設在我屋內)還是跟樓上住戶負擔一樣多就可以。
不好意思,可能會問的很笨,這個版面會陸續問更多笨的問題求助大家,因為我非懂不可卻又都不懂,謝謝您!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-6 08:16
比較像您説的廢水池,收集地下室使用的水?是什麼意思?是地下室屋內人使用的水(目前沒人用)和泥 ...

這樣說吧,一般在地面層以上的污、廢水都可以透過地面層的排水溝排掉,沒有看錯...就算是污水也可以透過埋設在公共空間的化糞池處理完溢流到水溝去。但是地下室由於在地面層以下,不管是污水或是廢水都得透過機械的方式將它打到地面排放(水往低處流,但地下室的廢、污水是要往高處爬)。

一般地下室空間還是會設排水孔,這些水就流到廢水池集中後再一起抽出去,地下室不可能完全不會用到水,洗地板、洗手等等還是會用到水,廢水再提到一樓去倒掉就太辛苦了...

有大樓管委會的一般情況下公共用電都已經設定分攤比例了,基本上這個抽水馬達所耗的電是由公共用電的部份去支付,要確認是不是這樣很簡單,只要把地下室的總電源關閉,再去手動起動抽水機,可以起動就表示是走公共用電的迴路,如果無法起動表示帳是算在地下室用電,那就綁白布條吧...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-6 08:58
這樣說吧,一般在地面層以上的污、廢水都可以透過地面層的排水溝排掉,沒有看錯...就算是污水也可以透過埋 ...

謝謝您!這問題有了初步解決的方向了,太棒啦!
下個問題:店面冷氣的部分,住樓上的大爺,不能忍受樓下椅子移動的聲音,要我鋪地毯,開冰品飲料店鋪地毯?之前他受不了自己來幫椅子下套個布包發覺沒用,現在我若幫椅子套個棒球不知有沒有用還是有更好的方法?

查看全部評分

說個身邊發生的事例
同事女兒看到媒體報導
開間早餐店輕鬆又好賺、自在工作又時間又短
頂下新店北宜路住家附近一家早餐店,包括生財設備爐、櫃、桌椅、
剛開始老爸顧煎盤、肉片、煎蛋、
老媽倒紅茶、三明治、漢堡
女兒包裝、櫃台、收拾桌子、
三人分工愉快
8:00後、老爸要先離開、趕去上班

二個月後、只剩老爸、老媽4:30起床去顧店
女兒的一頭熱變的不持續
每天上午到6:00都還叫不醒,
租來店面不能不續開,
食材會壞掉、客人會走掉、房租水電停不掉!
只好再請一位阿姨8:00後來幫忙
已經看不到女兒在店裡的身影!

老爸嘆息
也常幫女兒小時候收尾擦屁事
喜歡抱養小貓、小狗,發揮愛心
到後來都是老爸、老媽在養
幫貓狗洗澡、餵食

年輕人要他保有定性
整天守住一家店面
很難、也不持久!

到時、
老闆是胡媽媽、
老板娘還是胡媽媽!
哈!

查看全部評分

建議是先加入連鎖店
要想抓往學生人潮賣冰品、飲料
類似清玉、清心福全、、選一家
讓女兒當個店長、先磨練一下
帶動店面活絡、也養店保財
過幾年
再視情況調整經營方向!

查看全部評分

brown發哥 發表於 2013-12-6 10:21
建議是先加入連鎖店
要想抓往學生人潮賣冰品、飲料
類似清玉、清心福全、、選一家

女兒太懶嫌做生意太麻煩,不能常出國玩;兒子去拜師學藝過,不聽老娘的,自以為是,老公説:尊重他!
財產與其將來我們閉眼的時候給,不如現在我們還張大眼的時候給,如果他成材,我們祝福他往前努力走,如果他跌跤了,可以自己站起來最好,若爬不起來我們還可以扶他一把。
我•••注定當老板娘了,希望不要當太久就可以放手,我還有2home還沒玩夠呢。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-6 10:38
女兒太懶嫌做生意太麻煩,不能常出國玩;兒子去拜師學藝過,不聽老娘的,自以為是,老公説:尊重他 ...

我在花蓮見過令郎,覺得會是胡爸爸的影子,會很成材的,
以後開店人前人後稱呼胡經理,
底下工作,問的很多事就說胡經理說得才算,
老娘幕後幫雜,正如胡爸說尊重兒子,
一腔熱忱充滿志氣,要多親友先給他打氣,加油//

查看全部評分

二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

胡媽媽 發表於 2013-12-6 10:38
女兒太懶嫌做生意太麻煩,不能常出國玩;兒子去拜師學藝過,不聽老娘的,自以為是,老公説:尊重他 ...

以我大膽猜測。應該是老闆娘自己想玩。哈哈!玩這個可以將老爺兒女都圍繞在身邊。哈哈!
這樣坦白說,不曉得會不會有人身安全否?哈哈!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

brown發哥 發表於 2013-12-6 10:05
說個身邊發生的事例
同事女兒看到媒體報導
開間早餐店輕鬆又好賺、自在工作又時間又短

這個故事和我小舅子很像,什麼都想做,只看人家成功的一面,沒有看到後面的艱苦,熱血退了,就由父母收尾!

最近向岳母學包肉棕,看似簡單,但每一道料,都像一道菜,選食材都是一門學問,等肉棕完成了,就像餐廳大廚上完十樣菜色的料理一樣累. 有時這樣多工是對的,這樣才有獨特的味道,且門檻更高,其它業者難模仿.

做吃的一定要有愛心有熱誠,這才是能讓人帶來愉悅幸福的食物!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

服務.第一

胡媽媽 發表於 2013-12-6 09:51
謝謝您!這問題有了初步解決的方向了,太棒啦!
下個問題:店面冷氣的部分,住樓上的大爺,不能忍受樓下 ...

這個不難.減震.降低摩嚓即可.

像裝潢師傅的馬椅.怕會摩嚓.木地板.磁磚.

底部會加裝橡皮墊.所以您可以用廢棄的

內胎.剪成一小段.放在會摩嚓的部位.

就可以降低聲音了.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)