樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

2home 發表於 2013-12-6 12:00
這個故事和我小舅子很像,什麼都想做,只看人家成功的一面,沒有看到後面的艱苦,熱血退了,就由父母收尾!
...

客家棕也跟母親學過,真的既繁鎖又累人,光炒棕飯就是個大挑戰,絕不比做農輕鬆,也很容易手臂職業傷害。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

山林雅境 發表於 2013-12-6 12:27
客家棕也跟母親學過,真的既繁鎖又累人,光炒棕飯就是個大挑戰,絕不比做農輕鬆,也很容易手臂職業傷害。

肉棕有人喜歡水煮,比較輕鬆,但口感軟爛,個人喜歡的口感是半炒熟後,再用棕葉包起來,再炊一至全熟,將棕葉香能進入米飯裡,且口感依然Q彈好吃! 炒功確實是一門學問,火候要控制,且要不停的翻動,否則就準備燒焦黏底了.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-12-6 12:00
這個故事和我小舅子很像,什麼都想做,只看人家成功的一面,沒有看到後面的艱苦,熱血退了,就由父母收尾!
...

我婆婆很會做南部粽,真的是好吃也比較好消化,不過光聽她選料就很累:

1. 五花肉要挑到漂亮的才做,有時挑了2~3天才挑到她要的

2. 花菇要厚又有香氣的

3. 粽葉一般水洗一洗就好,她要洗三遍加熱水煮過再晾乾,說是怕上面有髒污或藥劑

4. 花生要親自去小農處挑選

5. ......

前幾天開始備料,要包的那一天從早上忙到晚上(含收拾),我先生問我要不要學,我說:「饒了我吧! 」

查看全部評分

2home 發表於 2013-12-6 12:33
肉棕有人喜歡水煮,比較輕鬆,但口感軟爛,個人喜歡的口感是半炒熟後,再用棕葉包起來,再炊一至全熟,將棕葉 ...

棕飯要Q香就不能水煮,現在記起來了,是用蒸飯蒸後再炒。
內灣的野薑花棕的香味,站大也可試試看加入看效果是否相配。
如果沒有改天我可以送薑苗到鳳林。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-12-6 11:16
以我大膽猜測。應該是老闆娘自己想玩。哈哈!玩這個可以將老爺兒女都圍繞在身邊。哈哈!
這樣坦白說,不 ...

一語驚醒夢中人,厲害!隱藏在內心深處的小小願望都被拆穿,好像有這麼一點ㄟ,我也搞不清楚,那種把錢一直放進口袋中的感覺應該很棒吧?不過我很清楚的是不想就此被綁住。
      其實搞不好是我老公想玩,前一段時間他每天早上五點多睡不著了就喊”老板娘起床了",我都會驚醒,畢竟此事非同小可,這幾天換詞了,不過還是五點多就把我嚇醒,開始討論”老板與老板娘的業務工作”
      怎麼辦呢,有創業高手可教我嗎?現在貸款有寬現期,只要付利息,才一萬二不到的利息,怎麼玩都玩不死,何況2home這大家族有很多創意的東西可支援。
      錢在寬限期內利息不多沒問題可慢慢玩,貨沒問題,有2home做後盾,我又沒想賺很多錢,可以糊口就行,最重要的經營人才•••••事情大條啦,我不會!又老又蠢又沒體力的老太婆只會嚇人,適當時機該找個正ㄇㄟ兼媳婦或帥哥兼女婿來顧店,就算生意做不好也有收穫,不無小補,這算盤打的不錯吧?又想太多了。
     總之,一步一步慢慢走,走了這一步再來問下一步怎麼走,兒子讓他自己走,跌倒了再説,女兒不想玩我只好自己慢慢玩,沒有賺錢的壓力,玩不下去就收攤。

查看全部評分

ey5701 發表於 2013-12-6 12:17
這個不難.減震.降低摩嚓即可.

老闆娘大大妳好, 如果擔心座椅摩擦的聲音, 那設計成固定式座椅, 或是像架高地板的日本和式桌(腳可以伸到桌下, 可參考古早傳說的包廂設計), 不曉得合不合用?

查看全部評分

得之我幸 不得我命

看到眾home友七嘴八舌
把胡媽弄的信心猶豫、裹足不前

想到《猴子理論》
一個猴子實驗如下:
把五隻猴子關在一個籠子裡,籠子上頭有一串香蕉。
實驗人員裝了一個自動裝置,若是偵測到有猴子要去拿香蕉,
馬上就會有水噴向籠子,這五隻猴子馬上會被淋濕。

首先有隻猴子想去拿香蕉,馬上水噴出來。
每隻猴子都淋濕了,每隻猴子都去嘗試了,
發現都是如此。於是猴子們達到一個共識:
不要去拿香蕉! 因為有水會噴出來!

後來實驗人員把其中的一隻猴子換掉,
換一隻新猴子(稱為A猴子好了)關到籠子裡。
這隻A猴子看到香蕉,馬上想要去拿,
結果被其他四隻舊猴子海K了一頓。

因為其他四隻猴子認為新猴子會害他們被水淋到,
所以制止這新猴子去拿香蕉。
這新猴子嘗試了幾次,被打的滿頭包,
還是沒有拿到香蕉,當然這五隻猴子就沒有被水噴到。

後來實驗人員再把一隻舊猴子換掉,
換另外一隻新猴子(稱為B猴子好了)
關到籠子裡,這隻B猴子看到香蕉,當然也是馬上要去拿,
結果也是被其他四隻猴子K了一頓。

那隻A猴子打的特別用力 , (這叫老兵欺負新兵)
B猴子試了幾次總是被打的很慘,只好作罷~
後來慢慢的一隻一隻的,所有的舊猴子都換成新猴子了。

大家都不敢去動那香蕉,但是他們都不知道為什麼,
只知道去動香蕉會被人扁。

當你接受某種環境的以往制約而失去突破能力時
將永遠不會有新的解決方法
個人的能力就成為負成長
而且一再的去說服別人,勸退別人、
大家一起都變成 "不長進、不敢冒險、不敢放手一博”
哈!
再講下去、沒人敢開店
也不敢協助子女創業啦!

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-6 09:51
謝謝您!這問題有了初步解決的方向了,太棒啦!
下個問題:店面冷氣的部分,住樓上的大爺,不能忍受樓下 ...

椅子移動的聲音並不會很大聲,最明顯有感覺的應該是樓下層而不是樓上。椅子會用拖著的情況一般都是椅子很重才會去拖、推。減少摩擦產生的方法一個是固定,另外一個就是減少摩擦力。減少摩擦力可以從兩個係數上去考量,一個是正向力,也就是椅子對於樓板的重量;另外一個就是摩擦係數。

圖書館內有種到書架取書的小凳子不錯,平常推的時候是用底下的輪子,腳踩上去整個人的體重壓上去後就完全卡住地面(椅子的邊邊有套橡膠),所以也不用擔心爬高會摔跤。

個人是覺得如果不是前一個屋主很差勁就是樓上那位太神經質,基本上樓上的住戶負有舉證的責任,到底拖動時產生的振動有多大,以及結構體傳遞聲音的情況有多嚴重,不是想當然爾就可以的...(以前我們曾接受某單位委託量測在羅斯福路上某住商混合大樓,置於樓頂的水冷式冷氣機的循環馬達與散熱水塔,經過結構體傳導的噪音及振動量。當時去看現場就覺得...你不要睡地板,睡在席夢思床再加個好一點的枕頭就可以一覺到天亮了。當時被我們丟在現場的研究生,回來後問他如何?他說一覺醒來就天亮了...)

查看全部評分

站長

打造桃花源

brown發哥 發表於 2013-12-6 15:07
看到眾home友七嘴八舌
把胡媽弄的信心猶豫、裹足不前

這和我從中壢騎機車去花蓮很像,很多負面的聲音叫我不要去,但仔細看這些說負面話的人都是沒有真正從中壢騎車到花蓮過,所以只能當參考,並把這些負面的話當居安思危的後盾, 後來我真正從中壢騎車到花蓮,才發現比我想像中要容易而且愉快,很多事只要想清楚分析風險,能夠勇敢的踏出第一步,就己成功一半了. 何況 買店面開店也不是不可逆的,前可攻,退可守,如果不想做,也可以租出去當包租婆也不錯.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-12-6 16:35
這和我從中壢騎機車去花蓮很像,很多負面的聲音叫我不要去,但仔細看這些說負面話的人都是沒有真正從中壢 ...

謝謝站長鼓勵,不會啦,大家是看我年紀一大把,風燭殘年還要勞碌奔波不忍心啦,有點像馬路邊賣玉蘭花的ㄚ婆一樣,大家提醒的我都會留意,有心裡準備總是好的,才不會一摔就倒地不起。
      由衷感謝大家解惑,讓我可以一樣樣的克服,如廢水池、移動桌椅的躁音都已有解決的方案,只待實施,知道後面有娘家(2home)可依靠,心中安心不少,簽約時也是janey夫妻幫忙才能面面俱到沒有出差錯,再來還有冷氣•••等一些女人家平常不會接觸的東西會一一請教解決的辦法,頭洗下去總要告一段落才能離開浴室。
      感恩有這樣一個園地,只是要謝謝的人太多,我把今天的coco最後僅存的8分都送給您了,庫存0元(分)。希望以後不僅外面銀行可以借錢這裡也可以借到錢,免得像樓上smhu大大教我這麼多,但因為沒錢暫時不敢跟他網上見面,希望明早醒來口袋又滿滿的,唉!我好像借錢借上癮了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)