樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2014-10-1 11:07
謝謝關心
手術順利 行動無力
身在1home 心在2home 腦在雲遊四方

胡媽媽, 這幾週以來, 我的多年腰痛加劇, 星期六痛的到成大去掛號, 是蕭守超醫師看診, 他是我碰到第一位沒有對我做任何檢查的骨科醫師, 只有仔細的聽我哭訴病情(痛的快流眼淚).

過去的醫師都是照X光, 說骨刺、椎間盤突出、關節退化造成壓迫到神經, 更有甚者, 我們有位愛爬山好運動的同事, 得了肺腺癌而壓迫到神經, 我已打算聽到最壞的結果.

蕭醫師聽我說完, 換他告訴我, "很有可能只是肌腱炎!", 接著, 他很詳細的說明肌腱炎造成的痛的方法、時間、位置和成因, 應該是因為我長期肩膀和頸部緊繃的肌肉(菱形肌)所造成, 長期的發炎, 痛點持續延伸到腰與頭部, 我點頭如搗蒜.

回家後, 照蕭醫師說的方式, 隨時"監視"我的肩膀和頸部的肌肉鬆緊狀態, 果然, 隨時的回報都是緊繃! 試著放鬆、深呼吸加上休息, 星期天腰痛就不見了, 原來右腳麻痺的感覺也已經消失!

看到您上篇提到的力不從心, 我有很深的感覺:
  過去, 是"心"在驅動著我們的"身", "想"旅行, "想"打球, 身體照著走.
  現在, 要由"身"來修鍊我們的"心", 腰痛, 要在家想別的事做, 肌力下降, 我們要學會降低種植的慾望.

身與心達到某種程度的平衡, 或許, 我們會得以釋懷.

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-10-3 10:06
我們今天也是請假過去體會一下魔咒的美味,
聽吃過的人都說:是用真材實料製作的冰品,
百聞不如一見.. ...

所以, 靜雯姐和胡媽媽等人的網聚, 仍在進行中, 還沒聊完? mojo mojo昨天有打烊嗎?

查看全部評分

做吃的是這樣啊, 在外場, 不停的走和站, 腳痛到不能彎; 在內場, 炒鍋搖一天, 手痛到不能關水龍頭.

醫生說, 休息一個月就會好(最好我能請一個月的假!), 當然只能咬牙苦撐, 注意姿勢, 提醒自己不要逞強: 餐盤內容輕一點多走一趟, 炒鍋炒麵少炒一份, 多炒一鍋, 經常活動各部位肌肉, 後來, 也做到餐廳倒店才改行.

這些身體的傷痛, 應該不容易避免吧, 只能加減減輕一點而已.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)