樓主: aotsen2004
打印 上一主題 下一主題

視得八角蓮,可與蛇共眠 [複製鏈接]

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

蝙蝠俠大大的原型是鋼鐵人~
我都註記樓主為:
aotsen2004 變形鋼鐵蝙蝠....人

查看全部評分

我也想種一棵.有機會的話,謝謝!

我也來排隊,別忘了,我也預訂一小棵~ 感恩。

aotsen2004 發表於 2013-12-3 22:56
大家 別急 ~ 夏天 還蠻久的 還好幾個月!!

小弟 有去挖 ~ 再來送大家 !!

***這不是肯德基.........
原來我種了一年多的不是八角蓮,慘!

查看全部評分

小佳 發表於 2013-12-4 09:25
可愛的蝙蝠俠大大,別忘了,我也預訂一小棵~ 感恩。

我也可以來排隊預約嗎?

萬分會員

LINE : batman1155

SOGO-K 發表於 2013-12-4 09:54
蝙蝠俠大大的原型是鋼鐵人~
我都註記樓主為:
aotsen2004 變形鋼鐵蝙蝠....人

SOGO-K大 您 農地這  小弟 過去最快 !!

同在 雙溪 ~ 八角蓮 拔起來 過去給您種 ~ 存活率 最高 ~ 哈 ~

搞不好 您的農地上也有 ~只是 沒有跟 它 打招呼 認識一下 !!

我問 母親 ~ 以前 八角蓮 都怎麼種的  有要注意甚麼? ( 母親 小時候 住山上 )

她說: 記得 應該是種在 樹蔭處 土壤不能太乾 ~ 這樣 就能活了~八角蓮  還會 自己蔓延............ 聽起來 覺得 還蠻簡單的!  

PS: 呵~~ 這幾個 ↓↓↓ 都是 我以前用過的 頭像 都蠻可愛的吧!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

蝙蝠俠大大, 我也來排隊

萬分會員

LINE : batman1155

petals2008 發表於 2013-12-5 07:50
蝙蝠俠大大, 我也來排隊

大家 別急 ~ 夏天 還蠻久的 還好幾個月!! 小弟 有去挖 ~ 再來送大家 !! 所以 不要排隊了 ~ 哈

按照 我媽的說法 (如果屬實 ) ~ 以前的人是用來 醫治 蛇咬  這樣 ~ 那應該 很多人的 2home 附近 都有 才對!

雙溪 如果 以前的人 有這 種八角蓮 習慣 ~ 那 以前的人 會 互相學習傳授 ~ 在 雙溪 的 大大 應該 也可以 在  2home 附近~ 找到 !!

大家也可以 在網路 搜尋 八角蓮照片~下載到 手機 或平板 ~ 然後 到 2home時 方便 尋找時 比對 !!

這 八角蓮 冬天 會落葉 ~ 變的很難找 ~ 夏天時 5~9月時 很好尋找 ~ ( 成長 結種子期 )

PS: petals2008大 您 野薑花 有沒有 發芽 活下來 ?

這個 八角蓮 有藥效 也有毒性 ~~ 用量 過多 會中毒............  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2013-12-5 14:19
大家 別急 ~ 夏天 還蠻久的 還好幾個月!! 小弟 有去挖 ~ 再來送大家 !! 所以 不要排隊了 ~ 哈
大家 別急 ~ 夏天 還蠻久的 還好幾個月!

依「一甲子」以上之經驗來看:越年輕,時間過得越慢!

小時候,要等很久很久,才會過年!因為,過年:可以穿新衣、戴新帽、穿新鞋來玩一整天外,還有壓歲錢「2 毛」也!

現在呢?看到東西及人物、事件,怎麼都是一下子,就 10 年呢?例如:買這塊 2Home 山坡地,怎麼都是一下子,就過了 7 年多呢?

可見:老友還很年輕!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

蝙蝠俠大大
您親自送來的野薑花都已萌芽長得很好 謝謝您!
我地上有一種植物跟八角蓮很近似
它的花是黃色
應該不是吧?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:視得八角蓮,可與蛇共眠