請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
11634查看 37回復

水井問題 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

小弟是剛入門新手,農地裡沒水、沒電,想先打一口淺井,農地距離河岸約70-80米(河流終年都有水)颱風期還會漲水約1米,聽人說離河近打井的水紋比較淺是真的嗎?另外打一口井需約花多少錢?常聽人說德國深井比較好那又是啥東東?希望前輩能指點一二。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你可以找當地的打井行問問  看當地深層的水質如何..
如果深層水質OK(無氧化鐵)  你就打深一點  如果深層水質不佳  你再來考慮河道同流層的水...

原因是太淺的水質較易受污染   你可以把打上來的水拿茶葉泡看看(冷泡)  看有沒有立即反應

各地打井行情不太相同  我們這大約打一口10米左右的要2萬左右

萬分會員

期待有資材室的蛙

謝謝阿俊大大回復,我先找人問看看。

農地目前沒有電...要抽水的成本較高..

如果有重力落差..可引水過來使用!
距離不是很長..而此方法的成本是最低的..
參考看看..

查看全部評分

俊大您有認識宜蘭打井的師傅嗎?告知一下'謝謝

萬分會員

期待有資材室的蛙

rdmigo 發表於 2013-12-3 10:03
農地目前沒有電...要抽水的成本較高..

如果有重力落差..可引水過來使用!

目前向隔壁農友借用(鐵牛仔頭)馬達引水方式,那玩意不好操作,而且具有危險性,我和我姊夫在發動(鐵牛仔頭)時被旋轉握把打中掛彩2-3次過,有一次我姊夫還被打中鼻樑,血流不止,緊急送成大醫院,所以對(鐵牛仔頭)馬達引水方式有恐懼感,才希望打井飲水較方便。至於電的問題頭痛中.......。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

山中鋤頭 發表於 2013-12-3 10:27
俊大您有認識宜蘭打井的師傅嗎?告知一下'謝謝

我都是營建廠幫我叫你  你的地要打井?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

水蛙 發表於 2013-12-3 10:58
目前向隔壁農友借用(鐵牛仔頭)馬達引水方式,那玩意不好操作,而且具有危險性,我和我姊夫在發動(鐵牛仔頭 ...

電的話較簡單吧  你找水電行幫你申請農業用電吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

期待有資材室的蛙

電已申請了,月底要會勘。希望能順利請電。

查看全部評分

要打井最好找附近現有水井鑿井商,因為他打過對附近水文較了解!

2home站內搜尋

回覆:水井問題