樓主: pureyen
打印 上一主題 下一主題

林地規劃請益...除草ing [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2014-1-10 17:04
山下的大廟: 是  南天宮 嗎? 祭拜 關帝爺的廟 ~ ( 我看照片 ~那 圍牆 蠻像的 )

那間 廟 我有去雙溪 幾乎 ...

Aotsen大大, 是南天宮沒錯, 從這邊可以鳥瞰雙溪火車站, 視野不錯 ^o^

我們只要有過去, 都會在這邊停一下再上山
長輩說以前沒有地下道時, 都要跨過鐵軌, 再走南天宮旁的那段陡坡上來
接著再走山路上去; 現在路比較寬, 都驅車直上~

查看全部評分

得之我幸 不得我命

pureyen 發表於 2014-1-5 08:16
元旦沒去跨年and升旗, 一早就跟著長輩除草去 ^o^
七點從新莊出發, 走二高從石碇交流道下轉山路
接近八點時 ...

謝謝chingwen大的鼓勵, 希望明天天氣晴, 再來上山運動去
得之我幸 不得我命

萬分會員

LINE : batman1155

pureyen 發表於 2014-1-10 17:32
Aotsen大大, 是南天宮沒錯, 從這邊可以鳥瞰雙溪火車站, 視野不錯 ^o^

我們只要有過去, 都會在這邊停一 ...

慢慢整理 別急 ~

雙溪鄉公所 跟 雙溪分駐所 就在 你們 那邊的 山下~ 出地下道 左轉那邊 !

他們 搞不好 拿個望遠鏡 看一下 ~ 就知道 你們 在山上 作甚麼了 ~~ 呵

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2014-1-10 18:04
慢慢整理 別急 ~

雙溪鄉公所 跟 雙溪分駐所 就在 你們 那邊的 山下~ 出地下道 左轉那邊 !

那不就是"I See You"加上"原來我們這麼近", 之後上去要蹲低一點作業了

分駐所旁有間麵店, 長輩帶著去吃過兩三次, 不錯吃, 但價位有點高 呵呵

補上今日到貨的新配備 - 牛仔袖套

打開來看 怎麼像兩條長褲 XD:

其中一件穿起來的樣子~
按這裡顯示圖片

查看全部評分

得之我幸 不得我命

萬分會員

LINE : batman1155

分駐所旁有間麵店, 長輩帶著去吃過兩三次, 不錯吃, 但價位有點高 呵呵

哈 ~ 是 牛肉麵 那家嗎?  那家 老板 跟 老板娘 ( 都胖胖的 ) 都跟 我很好ㄟ ~

剛剛 有仔細 看 您PO上來的照片 ~

您 那條 道路 ~ 如果 沒猜錯 ~ 應該 是 公所 鋪設的路 !!

我這邊  也有 公所 鋪設的路~ 1年 公所 會來 幫忙 2次 ~ 每隔 4~5個月 整條路 大除草1次 ~ ( 公所 有編經費 )

一次 都來 5~6 個職業工人 ~ 除的 非常乾淨 又快~ 不用 自己除的 很辛苦

ps: 但是 聽我 堂哥說: 要去 公所申請  才會 來 除草!!

我這邊的路 ↓↓↓

建議 您 找一天 ~ 公所 有上班時 , 地主 帶好 相關文件照片 ~ 親自 去 公所 問問 ~

看能不能 也幫你們 那條路~ 1年 除草 2次 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

0111 更新~氣象說天氣晴, 一早遇到保時捷車隊, 過十分後趕緊靠邊, 讓道通行 ^o^

今天直接上山到中途的土地公廟稍作停留, 雲霧飄渺, 好美!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

原來香蕉樹(?)也會開花?
按這裡顯示圖片

小雲海
按這裡顯示圖片

查看全部評分

得之我幸 不得我命

這次要從砍刀善後組, 升級成割草機新手組

岳父說: "來! 我先試一下給你看" <- 結果試了一桶油

趁空檔, 往上來到野生動物樂園, 天氣也放晴了
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

傾倒的樹橫在小徑中
按這裡顯示圖片

ㄜ~看不到路, 只好先回頭
按這裡顯示圖片
得之我幸 不得我命

衝啊!

清下來, 但還沒整理的樹枝, 芒草
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

清出比較大的平台來了!
按這裡顯示圖片

水埤邊可以做什麼呢? 要先想想填土的方式好迴車, 或者搭個竹涼亭休息也不錯!
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

心得:
自己下去實作割草才一下子的時間, 左手就不舉了(?!)
過程中要留意油門的控制, 刀片角度, 與地面的距離拿捏, 遇到不同植物所發出的聲音都會不同
割草真的是一門細膩的技術! 而芒草花緩緩地飄落, 也好美

也試著使用鏈鋸, 原先不了解為何它的把手要做成半圓形的
原來是為了要能隨時做正橫面的移動刀鋒, 好就手!
然後 先在樹倒方向先下三分一深, 再從另一邊入刀

做到中午收兵, 岳母從市區買來半隻的土雞, 好吃! 配著自己煮的芋頭粥, 嗑掉兩三碗 呵呵
不過左手還是 舉不起來

年前最後一趟的成果, 接下來就待明年囉

查看全部評分

得之我幸 不得我命

自然ㄟ水池...留著比較有利..

要填土找平常就是乾的窪地..
或是緩坡地..
加油!!

rdmigo 發表於 2014-1-13 16:42
自然ㄟ水池...留著比較有利..

要填土找平常就是乾的窪地..

米糕大, 小弟寫得不清楚, 不是要填那個水池

那水池很好用, 二三十年前長輩種栗子時就有了
現在是除草勞動後, 洗腳手跟工具的好地方 ^o^

水池旁邊有一小片泥土地, 車子要回頭會下陷
所以想填平一些, 前幾天去家裡附近的公園, 有看到一些水泥磚的鋪法
好像可以應用過來

車道磚

鋪水池旁邊
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

步道磚
按這裡顯示圖片
得之我幸 不得我命

2home站內搜尋

回覆:林地規劃請益...除草ing