6861查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

開新版 來第一po [複製鏈接]

我用自來水養的鱘龍魚 三個月

也是用自來水養的第一批筍殼魚 兩年
按這裡顯示圖片

第2批魚苗 半年

按這裡顯示圖片

這些照片都是半年到一年前的照片
鱘龍魚已經吃掉了 跟山泉水的沒什麼差(我吃不出來@@")
筍殼還在養 比照片大 長很慢=.=|||
下次再po這批發生糾紛的寶石鱸
預計1月要進香魚 準備再弄個海水系統 嘿嘿

查看全部評分

等低無法對發帖評分...海水養殖系統好似不便宜...大大介紹一下吧^^

查看全部評分

學生挖了一個小水池,大約20坪大吧!
幾年來,原來是種蓮花,採收蓮藕。
因為挖蓮藕很辛苦,就開始養鴨養鵝,這些個都是朋友寄養,由他做義工餵食。

水池清澈見底,池裡有一條頭尖尖,嘴尖尖身長大約1尺半的魚,我問他這是什麼魚?
他說是:鱘龍魚。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-12-6 19:16
學生挖了一個小水池,大約20坪大吧!
幾年來,原來是種蓮花,採收蓮藕。
因為挖蓮藕很辛苦,就開始養鴨養 ...

從板大的照片來看.3個月的鱘龍魚.換肉率相當不錯.就不知養殖成本如何?導入魚.菜共生系統(小型2home

適用)因該不錯^^

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2013-12-6 19:27
從板大的照片來看.3個月的鱘龍魚.換肉率相當不錯.就不知養殖成本如何?導入魚.菜共生系統(小型2home

適 ...

鱘龍魚苗因為我買的時間不對 所以只有買到1X-20公分的 養6個月 最大隻的大約3斤 最小隻大概跟照片差不多 飼料很省 可能因為水太肥(過濾系統不夠好 髒污排不乾淨) 所以換肉率算高 養7隻而已 總共花飼料約4公斤(裡面還有長個跟小吳郭魚一樣大的朱文瑾*5) 我水池上也有種菜 這兩天拍個池子的圖 希望各位大大能給我指點一下 魚菜共生的系統不難 成本也不算高 獲利部份的話就要看是走哪個方向的 有興趣的話歡迎大家一起討論

查看全部評分

這有養殖達人,可以向他請益:
https://www.facebook.com/m22668800

陳青 發表於 2013-12-6 19:52
這有養殖達人,可以向他請益:
https://www.facebook.com/m22668800

其實我沒有打算繼續養鱘龍魚有一個原因
因為前年一公斤價錢剩3XX元 起伏太大(今年養的人少 價錢應該不低) 而且說真的 蠻好養的
再來鱘龍魚是底棲魚 吃飼料不會搶 養起來不夠爽@@"

查看全部評分

73330 發表於 2013-12-6 20:05
其實我沒有打算繼續養鱘龍魚有一個原因
因為前年一公斤價錢剩3XX元 起伏太大(今年養的人少 價錢應該不低 ...

如果是熱門魚,大家養殖,自然跌價。
物以稀為貴是也。
無諍三昧,斯為第一。

我也有養鱸鰻阿...有空PO給大大看

73330 發表於 2013-12-6 20:39
我也有養鱸鰻阿...有空PO給大大看

鱸鰻啊!!
前幾天撈鰻苗的朋友
特地從那堆嬌客中挑出5-6隻不要的鱸鰻給我
不過一放進家裡一尺缸中就鑽到不見了

2home站內搜尋

回覆:開新版 來第一po