5178查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

敵人 友人 轉念之間 [複製鏈接]

我是一個銷售業務 進入公司第二年時 公司走掉6位業務 只剩我一位業務 我個性不喜歡太大異動 所以就留下來了 當時聚餐 老闆喝到茫茫直對我說小橋 謝謝你支持 我以後決不會虧待你 看到公司危機 心理真的有點難過.因為走個業務 將是公司多了一位敵人 曾經工作夥伴 爾後卻要是 對手 唉呀

就再那階段時 一位別家業務 主動來問起公司 工作狀態 .當時我極力推薦他  跟我老闆見個面 果真 他成為我的同事 不到兩個月 他升為經理 是我的上司 我覺得他能力好 人脈多 公司這樣是有幫助的.我向來安分守己  做自己本分 但因為認真不挑工作.我的業績也還可以.那薪水也不難看 跟新同事也常討論工作.他遇到瓶頸 我也大方分享  處理方法 因為他是經理  他可以看到我的業績表 他還常說 你業績不錯喔 還真不好意識

就在這之後 有好幾位客戶 跟我說 我的客戶跑件 當時在想是誰阿.後來發現這個人竟是我上司 是我們公司經理 經理去跑的那家 也是我最大區域 量是我所有業績的三分之一當下我無法接受 想了兩天 我跟老闆談 老闆說是客戶直接找他.我問老闆 哪有經理搶業務 業績 老闆知知嗚嗚 講不出話  之後我進到公司時看到老闆跟經理時 我眼睛直視絕不紮眼 心理咬牙切齒' 痛恨死 恨老闆現實  恨經理. 想賺錢沒道義.就這樣我不快樂 慢慢的也不進公司打卡公司內只要我跟經理在時 全數人 都不敢出聲 公司氣氛很遭 整天想辭職' 朋友姊妹都勸我 我好不容易 做到今天 業績穩定 半年來 我辭職好多次 都是老闆娘慰留我也同意讓我不用打卡 有事才進公司' 這段時間 真的很不快樂

還好有朋友常聽我訴苦 安慰我 有一天朋友跟我說 你想看看有什麼方法 能把敵人變朋友嗎?

當時我回他你瘋了嗎 我現在看到他們 我就很嘔 還當她們是朋友 ㄏㄏ我罵朋友 說風涼話

就在很少進公司這段時間內  再網路看到一篇文章   他改變我 讓我平靜面對經理 跟他對談過 而後我工作心境 與老闆經理的關西都改變了 如今還能在公司服務中 這篇文章 以找不到了 但大致上 我還記得

網路文章分享 內容概文..

有一個牧場 養了好多綿羊 當小綿羊出生 就會亂跑出去 牧場鄰近有戶人家 養了一隻大狗  偶而會去欺負小綿羊 牧場主人常跟狗主為了狗咬羊的事常吵架.兩位是死對頭.牧場主人就偷偷裝了監視器.終於一天監視器錄到狗又咬死他家小羊
這下證據確著 他去鎮上找了律師  準備提告 當律師看到他檔案時 他對牧場主人說 老闆你可不可以想看看有何方法 去跟鄰居成為好友或好鄰居.當下牧場主人有點生氣 如隔壁那能講理 我何來找你 你接不接這ks呢?

律師說 接 但我希望你考慮一星期後如確定要提告 我才幫你寫狀紙 但提告後 你們鄰居關西將會更加遭 爾後將是更像敵人 那你先想想看.牧場主人回家想了三天想不出方法 忽然一天下午 牧場剛出生一批小羊 鄰居小朋友 都為在牧場圍籬看小小綿羊 當下牧場老闆 想出方法了.他抱隻小綿羊去 按鄰居電鈴.鄰居從屋內看出去  心想 這家又來亂的喔'

走出大門 發現牧場老闆笑臉迎人 對著他說 我們牧場剛生一批小羊 看你小孩好喜歡小綿羊的樣子  特地抱一隻來給她們玩 如玩膩 再抱回我們牧場 下次要 再找我  當下鄰居臉都紅了 也轉下念頭 爾後他訂製一個狗籠 把狗關好 狗再也不會出來闖禍了 從今後 兩家是好鄰居  也是好朋友了    看到這故事  我猶如被點醒了 好像看到自己 雖對方不對 但我不原諒  將會一直不開心  反而懲法自己 想想這半年來  睡不好 也不快樂    真是不值得啊  待續........

看文之後..........

我決定 請經理吃飯了 隔天 我打電話 經理很驚訝 我說約他出來請他吃飯  他說他要請 我說是我邀約 我作東
我們約吃飯中  我問經理  我們關西是何 經理 回答 好朋友  好夥伴 我回他是  你是經理  我是你部屬 我跟經理說 你的薪水內每月公司有發 我們業績之獎金給你 如你認為業務好 那你應該當業務 而不是當經理  你如當經理 應該是 要讓我們這些業務支持你 然後由公司給你該有的經理獎金.他同意我說法 他心虛說  他再也不跑我那家客戶 希望由我在繼續服務 我跟經理說 我們是工作夥伴.我希望爾後 我們互相支援 如你有需要我配合˙ 我將全力支持 今後如有人說你 壞話 我會告訴我自己  你不是那樣  我希望 我有做錯 你也直接跟我說 因為我們是好朋友 也是好夥伴 他很開心 認同 也跟我說 這段時間他壓力特大 這下話說開 大家將不再是敵意般 心中有如千斤石頭 卸下般

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

萬分會員

LINE : batman1155

您 修養 比較好 ~~  

小弟 我 以前 在作生意的時候 ~ 朋友很多  敵人也不少  ~ 呵 !!

反過來想 有敵人 也不錯啊 ~ 可以 砥礪 自己 不可懈怠 ~~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

很激勵人心!感温!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2013-12-7 18:46
您 修養 比較好 ~~  

小弟 我 以前 在作生意的時候 ~ 朋友很多  敵人也不少  ~ 呵 !!

回過頭想  女生氣度小  當時差點過不去 反而面對後 寬心多 因禍得福 我現在不用打卡 業績管好  空檔就去2home. 還真是感謝經理  讓我 能這樣悠閒工作呢

查看全部評分

唐秋香 發表於 2013-12-7 18:59
很激勵人心!感温!

謝謝賞文  

如果有標點符號那更好   
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

4w 發表於 2013-12-7 20:05
如果有標點符號那更好

被抓到  因為文句 這點  我真的很差 錯字一堆  大家辛苦看了 謝謝大哥

萬分會員

論壇藏鏡人

這個故事的前提是 業務本身沒有想往上爬 加上他與老闆的特殊關係
大多數的個案 應還是經理想要幹掉業務居多啦...(元老 加上與老闆的革命情感)
想不幹的前提 若是存夠吃飯錢 那就別幹了 還沒存夠 那就只有忍或走兩個選擇囉
而且我覺得文中的經理還算OK啦 但像這麼好的經理 應該也不多啦...(是我太悲觀嗎?)

查看全部評分

kevin 發表於 2013-12-7 20:11
這個故事的前提是 業務本身沒有想往上爬 加上他與老闆的特殊關係
大多數的個案 應還是經理想要幹掉業務居多 ...

我難過的是 平常我們互動很好 像是工作的好夥伴 有好多事  我是無私 無保留協助 這事他自己最知. 如是我 我絕不會 為了私利 這樣做 或許是我這般想法 是自己 己見吧

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

小橋 發表於 2013-12-7 20:18
我難過的是 平常我們互動很好 像是工作的好夥伴 有好多事  我是無私 無保留協助 這事他自己最知. 如是我  ...

我想由經理的角度出發 應該是擔心老闆和你的革命情感 會使他的位子坐不穩吧
不過在確定你不會想他那個位置之後 我想應該就沒事了吧

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:敵人 友人 轉念之間