樓主: 小橋
打印 上一主題 下一主題

敵人 友人 轉念之間 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

indu 發表於 2013-12-8 21:54
一般人轉貼只是轉貼,本文有發文者自身的覺悟,更添文章的可看性
樓主應該是對人心已有所了解,才有辦法從 ...

您 老是 說別人自以為是 ............. 呵

這篇 也是說 小弟 自以為是 仍活在自己的世界裡 http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24344&extra=page%3D18&page=4

我還以為 您 多麼 無我無私 熱心公益 ~~ 回覆完  我才 過個兩天 就 下高雄 去找 您 來去一起出來 作作公益 !!

結果 還不是 推三阻四 找理由 .........不去 !! ( 我都從 台北 下去了 ~ 您 2home 就住 高雄 ......... )

當然 在網路上 光出張嘴 的 是很多 啦 ~~~ 哈

唉  ~ 怪 小弟 我 太勤勞 還跑去 高雄 ~  我們 幾個朋友 原本是預定去 去 新竹 的 育幼院的  ~ 為了 陪我 還一去下到 高雄 ~ 呵

您 說完 挖苦 損人 嗆人 的話 ~ 就趕緊 刪文 ~ 小弟 我沒有 栽贓 喔!  請看 您 以前發的文吧!  ↓↓↓  ( 蠻多篇的 小弟 隨便 挑個 一篇 )

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18886

走過必留下痕跡 ~ 唉 ........... 既然  那麼  沒有擔當 發完文  怕被告 趕緊刪文.......... 又 何必 損人 挖苦 嗆 別人!!

小弟 還是 那句老話 ........ 或許 您 就是 喜歡 如此 說話的態度 ~ 哈 ~ 所以 您 高興就好 !!

ps: 昨天晚上 小弟 趕著 出去赴約 吃個火鍋 ~ 所以 今天 補上 以上 文章!!

小喬美女 ~ 真抱歉 來 您 這版 ~ 扯到 這些  請您 別生氣   

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

aotsen2004 發表於 2013-12-9 15:55
您 老是 說別人自以為是 ............. 呵

這篇 也是說 小弟 自以為是 仍活在自己的世界裡 http://w ...

還放不下?「我」這麼強?
您倒是理解到,本人上次推三阻四,是感受到您的自以為是的強度不小,因此本人就無興趣去認識您
放下吧!放下吧!那~~~~~~~~~~~~~~

我只能說我的功力還做不到呢!原諒和轉念 真的很難

查看全部評分

windnfy 發表於 2013-12-10 08:26
我只能說我的功力還做不到呢!原諒和轉念 真的很難

做不到的話,那就只能繼續受苦阿!

原諒和轉念的目的是為了:早日脫離苦!

自己能早日離苦,也是一種菩薩行!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-12-10 08:32
做不到的話,那就只能繼續受苦阿!

原諒和轉念的目的是為了:早日脫離苦!

知易行難。不知還要多少歲月才能讓我學會原諒。

生死之關學會了放下,但那是無可奈何,不得不 也 只能如此。 但要學會化干戈為玉帛 , 轉念 才是最主要的原因。

轉了念,讓許多事路死逢生。  只是 難啊!人在當下  常常看不清 看不明

查看全部評分

windnfy 發表於 2013-12-10 08:44
知易行難。不知還要多少歲月才能讓我學會原諒。

生死之關學會了放下,但那是無可奈何,不得不 也 只能 ...
生死之關學會了放下

沒有那麼容易的!應先看看「身見」之結縛斷了沒有!

當然,偶記得您曾得「白血病」!

文章大家都看得懂,但,能夠因此轉念且付諸行動,基本上是需要相當大勇氣的!!

查看全部評分

chancehuang 發表於 2013-12-10 22:33
文章大家都看得懂,但,能夠因此轉念且付諸行動,基本上是需要相當大勇氣的!!

「放下」的事需要的可能是:意志力(堅決的心)!「冒險」的事才需要:勇氣!

其實我總覺得學會了原諒, 就學會了放下。所謂放下屠刀 立地成佛。但放下刀子並無通佛法,而學會了原諒才是真放下。

也許人總是有太多的執念,才學不會原諒吧!當手上還執著什麼,那麼就還沒能放下

我一直認為佛法也是解釋自然之道的方法之一就和其他宗教一樣。只是大家用不同的方式語言來說。各說各話,但道理相通。

查看全部評分

windnfy 發表於 2013-12-12 10:34
其實我總覺得學會了原諒, 就學會了放下。所謂放下屠刀 立地成佛。但放下刀子並無通佛法,而學會了原諒才是 ...
我一直認為佛法也是解釋自然之道的方法之一就和其他宗教一樣。只是大家用不同的方式語言來說。各說各話,但道理相通。

其實,佛法與其他宗教,有根本上的不同,也有非常多方法上的不同:
1. 根本不同:佛法認為自己是自己的主宰,自己必須為現況負責;
2. 方法不同:見地影響態度,態度影響行為,行為導致結果!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:敵人 友人 轉念之間