樓主: 小杉杉
打印 上一主題 下一主題

要命的邂逅 [複製鏈接]

放幾隻貓下去
不知有沒有效
貓可以捉得到地面上的鳥
但是在半空中的應該沒辦法
但是如果貓去掏鳥巢
那麼附近的鳥應該會比較少吧~

還是用電腦定時放鞭炮聲
但是從這區飛到另一區
也只不過是倒楣到別人家罷了
而且很像久了也就無效囉

看來還是找找有沒有比短豆更吸引鳥類的
這樣牠們或許就不會下手了吧~

查看全部評分

小杉杉 發表於 2013-12-10 08:37
再一星期,我又回到園地,看見你形影身瘦掛在網上,眼神空洞的望向遠方,應該有數日了,我知道你很固執的循 ...

這是翠鳥(魚狗)吧~~

無諍三昧,斯為第一。

山豬、猴子、老鼠、鳥類、昆蟲、病害、小偷......都是農人的痛。

大地彩妝師 發表於 2013-12-11 19:18
放幾隻貓下去
不知有沒有效
貓可以捉得到地面上的鳥

冬天食物少,短豆對它們有極大的誘惑,說到貓阿,讓我想起以前的一隻貓,待續

陳青 發表於 2013-12-11 19:24
這是翠鳥(魚狗)吧~~

是滴,這是一隻很漂亮的翠鳥

吃00的貓 1010103
當我正在開墾龍鬚菜的地方時,眼前突然出現一團黑影,讓我嚇了一跳,定眼一看,赫!一隻黑貓,怎會跑來我的農地呢?這是我第一次遇見它。
就這麼著,我一直在旁觀察它在做什麼。只見它時而埋伏在水道,時而隱藏在草堆裡,當蝴蝶出現時,它就奮力扭腰,然後騰空一跳,將正在空中飛翔的蝴蝶抓下來,這一幕看的我目不轉睛,都忘了拍手叫好。
貓抓蝴蝶幹嗎?我不懂,原先只以為它是為了好玩,我繼續欣賞著它,只見它將蝴蝶抓起後,再將蝴蝶的翅膀撕掉,接著將蝴蝶送入口中,津津有味的嚼著,真不知這蝴蝶吃起來的滋味如何。
這是一隻機靈的黑貓,這一天,我在農地發現它3次,有次是在晚上,猛然看見它那黝亮發出光芒的雙眸,如果當時不曉得是它,我肯定會落荒而逃。
它是隔壁養的貓,而我的農地,是它遊樂,抓蝴蝶的專屬場所,真是一隻快樂又靈巧的貓阿,下次再遇到它時,我要問它:蝴蝶好吃嗎?
後來,因為酗[沒看見這隻日漸發福的黑貓(主人說自從醃了之後,就越來越胖),詢問主人才知,因主人發現這隻貓竟然當著她的面在生吃它的戰利品-麻雀,令主人不寒而慄,因而被主人帶到遠方野放了。

專注的搜尋蝴蝶的貓

躲在水道裡伺機躍起

按這裡顯示圖片

查看全部評分

小杉杉 發表於 2013-12-13 09:23
當我正在開墾龍鬚菜的地方時,眼前突然出現一團黑影,讓我嚇了一跳,定眼一看,赫!一隻 ...

那也是生物的天性...
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

養老鷹防偷吃稻 農民另類驅鳥

-- 民視 – 2013年12月1日

查看全部評分

小杉杉 發表於 2013-12-13 09:23
當我正在開墾龍鬚菜的地方時,眼前突然出現一團黑影,讓我嚇了一跳,定眼一看,赫!一隻 ...

貓捕捉麻雀和捕捉老鼠,是一樣的道理。
也是很自然的天性吧∼

這樣就把牠給棄養,理由實在有夠牽強。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

要命的做法

(中央社記者黃麗芸台北24日電)台北市動物保護處今天表示,北投區農田發現有人私架鳥網,已派員拆除,並提醒民眾小心觸法,否則恐遭開罰或牢獄之災。

動保處表示,17日接獲民眾通報,指出北投區農田有人架設鳥網,當天立即派員會同當地里長進行鳥網拆除,以避免更多鳥類受到傷害。

動保處說,民眾私自架設鳥網,不論是為了避免鳥類危害農作物或是蓄意獵捕,都涉及違反野生動物保育法相關規定,違者將處以新台幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。

此外,若是捕捉保育類野生動物,還需面臨6個月以上5年以下有期徒刑,得併科20萬元以上100萬元以下罰金,提醒民眾勿以身試法。

動保處指出,目前正值冬候鳥來台渡冬之際,為保護這群遠道而來的嬌客免遭受「網羅」,呼籲民眾一同努力提供最好的渡冬棲地,讓這群「異鄉遊子」安心過冬。

為避免野鳥危害農作物,動保處表示,幾項妙招即可驅趕鳥類,除了人為驅趕外,還可架設稻草人、垂掛光碟片、鈴鐺、懸置旗幟等方式,以達到嚇阻效果。1021024

source--中央社

防蟲網室 與 防鳥網田 真是兄弟不同命.....

我覺得, 防鳥網與捕鳥網應該要有所區分...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:要命的邂逅