樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

這塊地.要用哪一台? [複製鏈接]

要買小型機具前最好考量清楚喔, 如果旱季地很硬小台機械都很難打喔,
如果一次都要翻整塊地最好花錢請人家來弄, 如果只是小區域作葉是可以用小型機具打,

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

wandervoge 發表於 2013-12-10 14:47
行情一分是500,
他是看你外地來的…
怪手一小時700上下

台東翻耕約一分地600-700

專程開火犁出來打一分多(1.1分)

沒人願意來.說油錢划不來.所以囉....

怪手就更貴了.沒有一小時的算法.

60以下.一天6000.外加板車費500.

半天3000+板車500.

以上是本地行情.提供當參考.

查看全部評分

火犁應該要跟附近農民整地時一起打, 光打一分地應該沒人會來, 所以有時間上的問題, 我家這邊是都是大家一起整地, 連叫肥料都要大家一起叫,

想請教一個請挖土機的問題, 如果我有一排約25米長的擋風用竹林要請怪手挖起來, 竹林約一樓半高, 寬小於一米, 這樣的條件怪手要多大台? 需要多久才能清好?

如果暫時期無法一次整理這一片地

建議您可以先用割草機將綠肥全部給砍了,攤在陽光下曝曬至乾枯後,再用抑草蓆將尚未要耕種處覆蓋起來.

先拿一小部份來種菜,先以人力為之...就不需要動用機械了!

至於蓋抑草蓆部份,任您擺放著不會再長草,也可以讓綠肥腐化...

當某一天您種出興趣了!

那麼機械化就可以入場了!...

查看全部評分

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

ey5701 發表於 2013-12-10 16:28
台東翻耕約一分地600-700

專程開火犁出來打一分多(1.1分)

啊啊啊..... 剛剛看到這篇, 我今天剛剛翻完地, 1.5分, 橫直翻2次, 算2次錢$1300/分, 總共收我$1950, 一般翻一次是$700/分, 我PM電話給你, 你打給他看看能否過來幫你犁.

查看全部評分

麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

萬分會員

服務.第一

hkmcdull 發表於 2013-12-10 18:28
啊啊啊..... 剛剛看到這篇, 我今天剛剛翻完地, 1.5分, 橫直翻2次, 算2次錢$1300/分, 總共收我$1950, 一般 ...

您遇到更狠的.一分地收您兩次錢=1400

在台東.我認識3個犁田的.一分都是600.

您是香港來的.他們算您比較貴.

在台東.現在很多犁田的都會要求打兩次.

一分地算起來都是1200-1400.

坑人啊!

所以決定要買一台大馬力的中耕機.

請有經驗的大大們建議.感恩!

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

我問過很多的機器都是不夠深, 這個可以翻到膝蓋深, 比較大型的, 掛6齒, 其他的掛3齒的淺1/3, 我的地之前種水稻, 一定要打破那個固水層.

我也想買一台小牛, 但是輕型的就好了, 看到一台中古的賣1萬, 考慮中

查看全部評分

問你隔壁的荖葉園,你就知道職業的是用哪牌的中耕機了

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

ufo535 發表於 2013-12-10 19:57
問你隔壁的荖葉園,你就知道職業的是用哪牌的中耕機了

荖葉園的地主是請專業代耕.

我請教過代犁的業主.也要了名片.(如圖)

代犁者的機器看起來應該是開溝專用的.

我想如果我有機器.我應該也可以操控.

而且常常麻煩別人也不方便.所以囉.

決定自己買一台

我是用x順10.5馬的培土鬆土都可,用7年了未壞過,我不是職業的

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這塊地.要用哪一台?