樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

這塊地.要用哪一台? [複製鏈接]

陳青 發表於 2013-12-11 23:40
開溝很累人的。
力氣大的,使起鋤頭和圓鍬,輕而易舉。
力氣小的,就很吃力了。

沒有那麼好康的囉,就算叫怪手來要挖出像大大的那麼細緻,半個小時內弄不起來...

經常在站上看到大順牌覺得很爽,因為我家也有一台大順...只是熟識的兩家農機行(怎麼叫熟識呢?就是會被萬大說我是土匪的那種)聽他們說起來並不是很推薦大順的...也許他們考慮的跟我是不一樣的情況吧...例如穩定度、CP值等等...但是我必須替大順說幾句公道話,在我們這裡大順有經銷商,所以取料很方便,價格也還好,反正有要用到時,人家開價多少錢就給多少錢,仔細的想想想,一台中耕機裡頭一定要用到公司貨的地方也不多,曾經將耕耘部的後鈕全部都換掉(當然是因為鏽蝕了),換成白鐵的,一個兩百元。當要付錢時有點遲疑,那個去我二姑媽家拿應該沒有那麼貴,只是還要合乎它的孔口,為了省事就付錢算囉...

三菱的大馬力引擎中有一粒風評不一,我是認為就像抽獎一樣,命好的抽到電視機命不好的抽到火柴盒。評價最好的是那粒10馬的,幾乎沒有人說需要等機器的。但依您的情況,一分多地應該是沒有那粒引擎還需要中場休息吧...

職業的跟業餘的對於機器的看法會有點不一樣,職業級的比較注重在耐操這一回事上,業餘的爽度最重要。鄉下有那麼多的小貨車,可能是田裡頭經常需要載運一些有的沒有的東西,但難道開跑車就不能去載牛屎肥嗎?

買中耕機除非說自己有很強的維修能力,不然先了解方便的農機行(您願意跟他打交道的那家)對那一牌的比較熟,因為以後您真的會跟他們打交道的...仔細看型錄上頭那個機台可以配到多大的引擎,不要想當然爾,要能夠經得起那麼大引擎扭力的機台一般來說結構都要再強化,買了那樣的機台結果只用一粒小引擎是一種浪費,而有錢硬加引擎規格的下場就是機台提早金屬疲勞...只要選擇適合您使用情況的中耕機,就是好的中耕機,那個人說了那台多好用可能只是在他的情況下很合適而已...以大順的700型而言,13馬的比10馬的重了8公斤,差別就在引擎的重量而已,如果不考慮配重問題的話,其實買啥不都一樣嗎...

中耕機的折價很快,如果在恰好的條件下,買二手的會比買新的伐算哦。

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-12-12 11:37
年中時有人向我借割草機,
我問他你的割草機咧﹖
他説借朋友了,

好啦,那個爛好人就是偶這樣可以嗎?

那時我是看說你那裡好多台割草機,又只有你一個人在用,一個人一次也只能用一台而已吧,所以才想說看有沒有一台撥賣給我咩...

雲林的朋友說他們那裡沒有人在用割草機的,種稻要除草噴藥就行啦,那時他種高麗菜,想說有意改變一下,尤其是我知道他去年種的蒜頭被奸商給耍了...以及後續一堆倒霉事...既然人家都開口了而且那時剛好割完草,想說反正還有自走式割草機,...而那時他是說大概借兩三個星期,我想時間上也還可以,所以就出借了...而人家借回去沒空拿回來還,我硬要叫人家載過來還不是也很過份嗎?要我跑去雲林只為了載那台割草機,那我乾脆另想辦法好了...既然是朋友有時就算不能夠兩肋插刀,但和血吞下去也在所難免啦...

現在朋友的產品被上下游市集一報導因此賣得不錯,也有了使用割草機的意願囉,那天在雲林農機展場就打電話問我說某台割草機賣多少錢我覺得怎樣...一聽那沒聽見過的牌子又是軟管的要賣八九千元就阻止了他,要就買原廠的也差不到幾個錢...不然乾脆就學2home的前輩買菜籃貨,壞了單拆零件都還伐得來...

ufo535 發表於 2013-12-12 19:39
中耕機要買就要買有輪子的,最好是雙輪的,還有馬力要大省油,不然會累人會累死,以上是我的經驗

馬力大會省油?我只知道我家的三噸半一點都不比鄰田的中華多利1100汽油小貨卡省油,而當那台死肥肉進廠保修時廠家給的代步車是serena,一公升可以跑17公里,我的排氣量幾乎它的一倍,油耗量也差不多多了一倍,車上同樣的只有我一個人...

種薑時得深耕,用的是雙大鐵輪配一支厚重的大犁刀,有時候人還得站到犁刀上才壓得夠深,這個場景就像牛在拉犁一般,拿迴轉犁來種薑,真的是可僯了那台中耕機...

如果拿中耕機到砂石地去開墾,或許13馬都還不夠用,看過台灣農機發展史就會發現...中耕管理機當初是設計給小農種田時使用的...

中耕機要有幾個輪子是看使用的場合,如果拿雙輪的來種玉米,開溝培土會哭死...

ufo535 發表於 2013-12-12 23:58
小馬力全油門,大馬力油門開半哪個省油

可呵...可以請教一下您碰上過的是那一家那一型的中耕機配上多大的引擎拿出來賣的呢?用在什麼樣的條件下呢?

我家的中耕機油門從來沒有催過半咧...中耕機用的引擎在低轉速時就已經有大扭力了,它的扭力曲線圖跟轉速並不成正比,所以油拼命催,只是中油笑呵呵而已。而且轉速加快中耕機跟著也跑得快,效果不見得就會好...

如果使用中耕機要開全油門,那表示引擎真的是太小了...。625跟700不只是型號上的差別,還代表說耕耘部的寬度有多少,625可以配6馬的引擎,但到了700型的就8馬起跳了..廠家不會自己找麻煩,配個不搭的引擎讓人家罵到臭頭的....

wandervoge 發表於 2013-12-13 07:21
我説不早講,我隨便一台賣你1000就有了,
還日本製的咧…

結果人家還是寧願花4倍價錢買菜籃…
...

呵呵...看來您真的不了解....
如果您願意保固一年的話,人家一定很願意的...中古機貨物出門死活自負,您以為天下人都自己會修割草機喔?

更何況如果是吃飯的傢伙,只要那一天開天窗就要納涼了...

rdmigo 發表於 2013-12-13 09:16
又在談論廢鐵ㄛ....

ㄛ最近有弄到一台機頭...

不錯啊,有8馬咧,既然是廢鐵那麼就每公斤廢鐵價的三倍跟你買好了..

ufo535 發表於 2013-12-13 11:15
油門全開只是比喻,700型我朋友有一6馬的大順的,我頭像那一台17馬,一台10.5馬,哪台省油,用過的才知道

呵呵...來點一下偶嘿,大順TS-700K中耕管理機型錄,在最下頭有廠家制式的引擎編號及馬力,要裝3馬的也行,只是工廠不負責而已,而能用在中耕機上的17馬力4行程引擎算是戰神級的囉,訂製的嗎?這是日本三菱四行程氣冷式引擎的型綠,大量製造的沒有這個規格咧...另外請看一下常規輸出馬力的部份,那個最大輸出經常只是在看爽的而已...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-12-13 11:54
你拿柴油17馬跟汽油十馬半來比誰省油﹖

太厲害了,柴油17馬的可以裝到大順700上,膜拜...不會翹頭嗎?

wandervoge 發表於 2013-12-13 12:22
人家是頭像後面那台耕耘機啦,
不過柴油頭吹高速是錢太多,

那天來表演一下你家那台耕耘機怎麼樣培土嘿...

wandervoge 發表於 2013-12-13 13:10
耕耘機我只拿來鬆土,
剛開始有另外買雙面犂開溝用,
試了一次之後就冰起來了,

乾脆去跟你租也許比較伐算哦...

開板大開頭就說是要搞一分多地的,竟然連耕耘機都跑出來了...乾脆再加一台飛雷阿就更熱鬧了,每次只要人家問到我說是種了多少時,我都覺得有點心虛...

2home站內搜尋

回覆:這塊地.要用哪一台?