請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: abelchen

請教----鹽滷豆腐 DIY [複製鏈接]

風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

2014元旦, 我也來個豆漿豆花豆腐diy出體驗.
心得記錄:
1. 用布袋濾渣效率差, 會影響下次再做的意願.
2. 煮生漿即便是不停攪拌還是有鍋底燒焦現象, 影響風味甚鉅.
3. 手忙腳亂, 點滷應用75ml, 結果只用45ml. 還好沒有全軍覆沒.
4. 紀律不夠嚴明, 各階段程序試吃者眾, 以至最後壓製豆腐厚度如豆乾.
5. 好吃又好玩, 尤其是豆花, 真棒!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我覺得煮的過程要攪拌,真的要超有耐性的。

查看全部評分

nenghsin 發表於 2014-1-2 10:43
我覺得煮的過程要攪拌,真的要超有耐性的。

對啊,所以我後來決定去買豆漿機。
可是濾渣還是個問題,現在要打算買脫漿機了

至今我還在猶豫
不管是做豆漿或做豆腐
在磨漿之後,是要先過濾再煮,或是連渣同煮再濾?
兩者應該有差,不知前輩高見

查看全部評分

ljc 發表於 2014-1-2 14:14
至今我還在猶豫
不管是做豆漿或做豆腐
在磨漿之後,是要先過濾再煮,或是連渣同煮再濾?

都可以也都試過喔
先過濾再煮~豆漿味比較淡
連渣同煮再濾~豆漿味比較濃~但是過濾時..好燙

查看全部評分

網路上有人用電鍋蒸熟黃豆後攪碎過渣再煮, 這樣比較不會燒焦, 有人使用過嗎?

請問你用鹽滷是液體狀還是粉狀?有沒有差別哪?比例有相同嗎?謝謝!

abelchen 發表於 2014-1-2 16:59
網路上有人用電鍋蒸熟黃豆後攪碎過渣再煮, 這樣比較不會燒焦, 有人使用過嗎?

想法一: 需要煮兩次嗎?

想法二: 可以用豆漿機的成品來做豆腐嗎?

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

abelchen 發表於 2014-1-2 16:59

黃豆蒸過後所做的豆漿和我們所習慣的傳統豆漿的味道是不一樣的

2home站內搜尋

回覆:請教----鹽滷豆腐 DIY