樓主: weichou
打印 上一主題 下一主題

看見台灣的農舍效應 [複製鏈接]

阿俊 發表於 2013-12-11 09:57
因為農民資格的問題...尚未解決..
如何核發  變成一個地方性的問題  因為中央政府沒有規定如何作 大家都不 ...

不知宜蘭的農民資格認定為何??

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Opaso 發表於 2013-12-11 12:51
不知宜蘭的農民資格認定為何??

我的核發了  只要簽五年內確無申請過農舍切結書就可以了...
當然要附無農舍證明  農證  財產清册(有房子的話  要附使照)

宜蘭的農民資格已至少核發500件以上了...因為上個月去問時  承辦人員手上5XX件待審  這個月去領件時順便問一問  上個月的5XX件 沒問題的已全部核發(其實不太會有問題 因為無農舍證明都審過了)...........這 個月  又是一大疊

看來缺工缺資源(版模 鷹架)的問題  一時半刻還不會解決

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

想當東勢山大王

阿俊 發表於 2013-12-11 13:54
我的核發了  只要簽五年內確無申請過農舍切結書就可以了...
當然要附無農舍證明  農證  財產清册( ...

我以為宜蘭是最難申請農舍的縣市,想不到剛好相反??

是因為宜蘭縣政府已經制訂出標準審查依據的關係嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

axxxxa 發表於 2013-12-11 14:03
我以為宜蘭是最難申請農舍的縣市,想不到剛好相反??

是因為宜蘭縣政府已經制訂出標準審查依據的關係 ...

應該說   因為案子太多   習慣怎麼作了吧..
反觀如果案子太少的縣巿  承辦人員反而不知如何是好..............
前几年法令會如此亂  都是因為一堆縣巿人員不知如何審照..長官又不肯背責任的狀況下 一天到晚申請解釋..
結果就是  解釋一變再變(因為承辦人員變動).....越變越嚴
我就被花蓮申請的解釋令害死過很多次了.前一件行  下個月又辦相同的案子  又不行了 因為花蓮又解釋了

查看全部評分

小弟上個月才又去宜蘭 五結兜風 欣賞多采多姿 各式各樣的農舍/民宿,
還去梅花湖旁喝下午茶, 再到員山鄉 看城堡般的民宿,

請問 是主政者的政策影響嗎?  為何宜蘭的農舍 可以蓋得這麼"普遍"?

(前些日子去桃園 觀音/新屋看屋, 跟宜蘭完全沒得比, 只有零星的一些新農舍,
maybe 桃園工廠多 污染多吧, 農地蓋滿了 鐵皮屋工廠, 沒好山 沒好水 沒好景觀 >"<~)

而且覺得 宜蘭的農地之間的路井然有序, 跟桃園(桃園市/蘆竹鄉/中壢市 一帶)有天壤之別阿~

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

niko0202 發表於 2013-12-11 14:27
小弟上個月才又去宜蘭 五結兜風 欣賞多采多姿 各式各樣的農舍/民宿,
還去梅花湖旁喝下午茶, 再到員山鄉 看 ...

應該這魔說....
1)89年法令實施後  就開始有人申請了  一開始也困難重重  但後來縣府經過解釋後  就有一套制式規則出來
2)因為當時亞洲金融風暴  景氣非常低迷  於是政府一直鼓勵投資客出錢來建設不動產  讓產業復甦..宜蘭縣一堆營造  裝璜 砂石.............都快跑路了..  又加上原本希望國五平原線的徵收款可以注入宜蘭的錢流  結果卻發生  地主都欠銀行一屁股債  錢全去償債去了...就開始鼓勵蓋農舍...原本還有輔助建築圖+建屋優惠貸款的  後來才取消
3)平平是新台幣去堆疊的  幹嘛不蓋好看一點

查看全部評分

萬分會員

論壇藏鏡人

嚴格地管管也好 最近農地也亂亂漲 給它跌一大堆回來  我抱著現金等著種菜

Vicky 發表於 2013-12-11 12:00
我同學告訴我,鄰近苗栗市的農地(平地)一坪5萬元 .... 真的嗎?? 嚇死人的貴!!

不誇張
我問了中壢環中東路上某土地開發公司現在在推的小農地(**山莊),已分割小坪數農地(共約86個單位)
開價最便宜的每坪9-10萬........  

查看全部評分

土撥鼠 發表於 2013-12-11 16:07
不誇張
我問了中壢環中東路上某土地開發公司現在在推的小農地(**山莊),已分割小坪數農地(共約86個單位)
開價最便宜的每坪9-10萬.....

20多年沒見的高中同學,因彼此都有農地所以有共同話題,但彼此都嚇了一大跳,
我告訴她,我之前買花蓮農地單價很便宜,最近買宜蘭農地單價很貴,每坪大約一萬元 ...
她被我嚇了一跳 .... 她說怎麼這麼便宜!! (我定義的昂貴,對她而言卻是超級便宜),
她說她的農地每坪最低五萬元起跳,沒有低於五萬元的 ....
我也被她嚇了一跳 ..... 我說怎麼這麼昂貴!!
我用她持有的農地面積幫她計算的一下身價,已經破億元身價了!!!

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

niko0202 發表於 2013-12-11 14:27
還去梅花湖旁喝下午茶, 再到員山鄉 看 ...

觀音、新屋的地現在很貴,加上觀音周邊都是工業區,所以這二個區的農舍相對較少。不過對有些金主來說,還是很便宜啦。

2home站內搜尋

回覆:看見台灣的農舍效應