樓主: weichou
打印 上一主題 下一主題

看見台灣的農舍效應 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Vicky 發表於 2013-12-11 16:29
20多年沒見的高中同學,因彼此都有農地所以有共同話題,但彼此都嚇了一大跳,
我告訴她,我之前買花蓮 ...

我先前賣掉的1400那間  昨天營造廠跟我說開2380  有賣掉  但是不知成交價多少
我們家對面那間  今天有仲介公司來找我  問我手上還有沒有 他說那間地坪360坪的  附電梯的2200出手了
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

肥龍在田 發表於 2013-12-11 11:20
合法申請的准不了 非法建造的管不了

台灣不變鬼島也難

有朋友就是這樣
想合法改建卻遇到極大阻力
後來還搞到夫妻失和

隔壁的違建卻屹立不搖

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-11 17:25
我先前賣掉的1400那間  昨天營造廠跟我說開2380  有賣掉  但是不知成交價多少
我們家對面那間  今天有仲介公司來找我  問我手上還有沒有 他說那間地坪360坪的  附電梯的2200出手了

同一間農舍人家可以賣到好價格,
看來您的要去進修『行銷學』了!!
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky 發表於 2013-12-11 20:52

應該是時間因素。
往往一買一賣加上房子感覺賺了不少。
但要再買就發現購買力降低很多。這就是通膨的威力。
個人已經不太想玩這種遊戲。擺著種植物反而輕鬆。但常常不曉得為什麼別人可以找上門。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-12-11 21:19
個人已經不太想玩這種遊戲。擺著種植物反而輕鬆。但常常不曉得為什麼別人可以找上門

因為別人看我太瘋癲 我笑他人看不穿

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Vicky 發表於 2013-12-11 20:52

哈...其實還好.
有賣那一間  我其他的案子才有辦法進行下去
再說  他們賣的好  我在一旁的房子 才更有價值  是吧
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

kevin 發表於 2013-12-11 16:05
嚴格地管管也好 最近農地也亂亂漲 給它跌一大堆回來  我抱著現金等著種菜

別緊張,現在臺灣農地和豪宅一樣,都是曲高和寡。開價想開多少隨心情,只是要賣得掉才是真本事。

現在好好投資存錢才重要,未來幾年老美或老中經濟很可能即將要爆了,鈔票印太多泡泡吹太大了!

到時又會是一場全球經濟風暴,等著揀買法拍農地就好了! 或是學我老爸,租塊農地,想玩多久就

多久,玩膩了,就回家。不會因買貴鬆鬆的農地被綁住了。話說美國愛阿華州優質農田,一公頃也才

八萬多美金,這已經是漲了一倍後價。相較下臺灣農地還真是寸土寸金,當建地一樣炒,哈~

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-11 22:00
哈...其實還好.
有賣那一間  我其他的案子才有辦法進行下去
再說  他們賣的好  我在一旁的房子 才更有價 ...

這倒是真的,有捨才有得,我才有想賣掉房子的念頭,但我家老爺就是愛這房子捨不得賣,而我是捨不得它孤立在那沒人去看管~

查看全部評分

想想之前花蓮的八不政策不准坡地開發,看來還是花蓮的地方官比較有在管事...

這樣至少以後花蓮應該不會有土石流又奪走多少條人命的新聞...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:看見台灣的農舍效應