樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

種花椰菜要注意什麼? [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2013-12-11 09:02
請問蘇力菌是有機的嗎?什麼階段要開始噴?我只能用有機的產品,謝謝您!

我知道你不想用農藥XD

飛蝴蝶 發表於 2013-12-11 10:54
白、綠花椰菜及高麗菜我感覺很好種,前天收成一顆白花直徑約有30公分,沒甚蟲。噴過蘇利菌約2次,手抓蟲蟲約 ...

青花菜跟白花椰差很大
我青花每年都有得吃,
白花椰還沒種成功過,
常常都是乒乓球大小,
然後就被蟲吃爛了@@

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-12-11 09:02
請問蘇力菌是有機的嗎?什麼階段要開始噴?我只能用有機的產品,謝謝您!

蘇利菌不是農藥,會讓蟲蟲吃了拉肚子死翹翹,但下過雨就去得快要再噴,您可谷狗了解一下比搭網簡單,否則也可於菜園邊種植萬壽菊防紋白蝶

萬壽菊

高麗
按這裡顯示圖片
白花椰菜
按這裡顯示圖片
紫花椰菜
按這裡顯示圖片
使用蘇利菌,您會愛上它,否則看到菜菜中藏著青蟲,便便,會讓人倒胃口

查看全部評分

我都是白花、青花、高麗菜一起買混合亂種,菜蟲只要敖過中小苗階段就無所謂了。蘇利菌是有機栽種普遍使用的一種菌株,我一般都是發現有菜蟲時才使用〈芽蟲無效〉,使用時要傍晚使用避免陽光照射〈菌會死掉〉,葉面要全部噴到,這樣蟲才會吃到碰到,聽說住?牌的較耐光照

查看全部評分

sunmin42 發表於 2013-12-11 15:56
蘇利菌不是農藥,會讓蟲蟲吃了拉肚子死翹翹,但下過雨就去得快要再噴,您可谷狗了解一下比搭網簡單,否則 ...

白花椰怕的不是紋白蝶耶…
好像是三線蝶﹗

胡媽媽
沒那麼難啦  搭間網室 可以搞定的
當然菜苗種下去之後  要注意是否有躲在葉背的蟲卵孵出
巡巡看 有小蟲蹤跡立刻下手
若待小蟲變大蟲  再變成翩翩飛翔的白蝶
那就大勢已去
自己種的白花 好吃

梅子 發表於 2013-12-11 20:58
胡媽媽
沒那麼難啦  搭間網室 可以搞定的
當然菜苗種下去之後  要注意是否有躲在葉背的蟲卵孵出

不用等卵,夜盜咖擦下去就全去遼廖

萬分會員

快意人生

我這新手今年才學種菜,10月種下的綠花椰菜,白花椰菜及高麗菜,已摘採6顆青花菜吃了。
我沒用網栽,只是最少5天噴灑一次蘇力菌,或無患子乳劑。另外每星期抓一次蟲,如此就可。

萬分會員

快意人生

青花菜~純有機無農藥露天栽種。

白花菜
按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

請問蘇利菌哪買呢?

2home站內搜尋

回覆:種花椰菜要注意什麼?