請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
68627查看 5回復

出國行李箱密碼打不開的解決方式 [複製鏈接]

11月份到美國出差,回到家時出現一個突發狀況。

話說剛回國到家已經晚上11點多,隔天還要去上班,精疲力竭狀況下竟然來一個晴天霹靂,蝦密!我的Rimowa行李箱竟然打不開,密碼沒有錯啊! 我設定的密碼已經用很多年了(我女兒的生日8月13日我設三碼813,也不可能記錯),可是卻完全打不開,我的化妝用品跟明天要帶去公司的東西(新拿的目錄、客戶的會議的筆記、重要樣品、以及給同事的小禮物)都在裡面,難道要撬開嗎?那我貴森森的行李箱不就毀了?要是在去程發生這個問題,我不就完蛋了?
按這裡顯示圖片

想一想不對,一定是美國海關開我的箱子檢查有動到我的數字鎖,真氣人,檢查就檢查為何動我的密碼?Rimowa行李箱有TSA海關鎖可以很快就打開,還這樣動人家的鎖,造成人家的不方便,真是氣人啊!
按這裡顯示圖片

回到家已經累翻了的我將這個難題丟給家裡的長工, 5分鐘過後長工說打開了,我問結果密碼是啥? "813"竟然變成"213"。長工說一開始他想用最笨的方法就000試到999,這樣要設定1000次+轉動1000次,因為Rimowa行李箱在設定好之後要轉動旁邊的鎖頭形狀的開關,如果密碼對,兩個拉鍊頭就會彈起來。試了三分鐘之後長工覺得太慢了,先試一些機率比較大的號碼,也就是更快的方法,從813左右的號碼先試,先固定兩個數字(先固定81轉動右碼3->再固定83轉中間的1->再固定13轉動左碼8),這樣共有30組,果然試到213就Bingo了。打開行李箱果然發現裡面有海關留下來的Inspection Note,兇手果然抓到了,是美國海關沒錯。
按這裡顯示圖片

隔天查了一下網路,果然發現很多人碰到相同的狀況,這時千萬不要緊張,就用下面的方法慢慢試了:

3碼數字鎖:
1. 固定其中兩個數字,動其中一個數字: 成札鰷v70%。
2 .如不行,換固定其中一個數字,同時動其中兩個數字: 成札鰷v共80%。
3. 最差就000試到999,這樣約30分鐘內可以完成.

查看全部評分

911之後要進美國海關總是特別麻煩,尤其是要轉機的,出來也要在美國當地接受兩次檢查,一次是在轉機點(比如在L.A.),每次都花很多時間在排隊等待跟檢查,有一次入關花太多時間,還錯過飛機只好搭下一班,真是不方便!

在美國,每次入關接受檢查就要上演杜德偉的「脫掉!脫掉!」鞋子脫掉!外套脫掉!皮帶脫掉!背心脫掉 !筆電、iPad、手機、零錢拿出來!液體、膏狀每種100ml以內,全部放在尤任袋內再放到塑膠籃內,有一次我這樣走過去還是ㄅ一! 就叫我把我手錶也拿起來掃描,結果我其他東西、包包已經跑過去,臨時又沒找到空籃子,我就把我Christine Dior手錶放在台面上讓它跑過去,結果就被海關人員就跟後面的人大叫"This is wrong." 啊?你不是叫我放手錶嗎?結果被搜身之後,手錶不知道跑那去了還有點小緊張,原來是海關幫我收起來,之後還要問我手錶的特徵才讓我拿回來,真是的!  從此之後我遇到要檢查,連手錶、戒指、項鍊、金屬髮飾、髮夾在入關前全拿下放到包包的內袋裡,免去一堆麻煩!

如果還有問題,海關人員就會請你到那台超大透明的X光機接受檢查,兩腳對地上腳形站好,兩手向上舉,照過之後如果還有移問,就會有人來搜身,大致上檢查人員的態度算是不錯,只是要檢查的人很多,就不能加多一點人手加快速度嗎?

宅男的我, 第一次聽到TSA海關鎖--

美國境內海關安檢嚴格,一般會建議行李不要上鎖,除非行李箱有TSA美國海關鎖才建議上鎖,不然如果行李被抽檢到,會被強行開鎖。

911事件之後,機場安檢更加嚴格,行李箱的鎖具逐漸改用美國國土安全部運輸安全局(TSA, Transportation Security Administration)所制定的標準鎖。在美國、加拿大的海關可用標準鎖具的鑰匙打開此類行李箱檢查,不再需要破壞行李箱。

source--wiki

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2013-12-11 20:00
宅男的我, 第一次聽到TSA海關鎖--

美國境內海關安檢嚴格,一般會建議行李不要上鎖,除非行李箱有TSA美 ...

對啊!除非有海關鎖,硬鎖如果他打不開會被破壞。現在很多新的行李箱都有海關鎖,我的編號是TSA006,我沒鑰匙,海關用006號鑰匙開就可以了。沒有海關鎖的行李箱或行李袋也可以買TSA海關鎖頭來用。

VC1234 發表於 2013-12-11 21:03
對啊!除非有海關鎖,硬鎖如果他打不開會被破壞。現在很多新的行李箱都有海關鎖,我的編號是TSA006,我沒鑰匙 ...

Hans Cheng

根據多次旅行的經驗,沒有開不了的鎖,只有怨不願意開鎖.

方便海關檢查海關有萬用鑰匙的那種鎖(TSA海關鎖)僅對美國有效,
這是當初因應911之後安檢需求設計出來的,去其他國家或是中途有過境其他國家就不用了,海關檢查還是會視同其他鎖用破壞剪剪開.

至於那些小鑰匙鎖也是一樣,要剪開也很容易.
以我的做法,我現在旅行箱都不鎖了,反正托運行李沒什麼貴重物品,
遇到文明國家要檢查你行李可以硬剪開,
遇到落後國家要翻妳東西,你鎖再多也沒用
.

引自--http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=862383&p=1

我的行李箱經驗--利用大型迴紋針.  不知道美國海關接不接受???

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2013-12-11 21:37
我的行李箱經驗--利用大型迴紋針. 不知道美國海關接不接受???

美國海關:是馬蓋先看太多喔!!!

2home站內搜尋

回覆:出國行李箱密碼打不開的解決方式