樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

生態池水流失嚴重,該怎麼處理? [複製鏈接]

阿春 發表於 2014-3-11 16:06
謝謝胡老師提醒
差一點就給做下去了

三月八日啊...

就是為了申請農地農用證明...依規定蓄水池是要申請的,挖生態池或是養魚也是一樣,只要沒有必要申請農地農用,怎麼搞他都不理你,但是...那天想要申請個什麼的時候,就依規定辦理...

查看全部評分

阿春 發表於 2014-3-11 13:48
請問費用如何? 有照片嗎? 我的水池正想這樣處理

春兄, 我的錢是連其他工事一起算, 但記得他是算水泥一米多少錢. 沒有特別加收. 不過也可能灌在其他部份我不知道... 照片在我手機, 不知如何傳..

阿俊 發表於 2013-12-13 23:50
不知貴不貴...
我想弄一個200坪左右的水池

我也想弄個迷你生態池,看了一些皂土布(膨潤土布)的資訊,最完整的是這本論文http://thesis.lib.cycu.edu.tw/ET ... ilename=9472019.pdf
對我而言,皂土布太重了,一平方米接近5公斤重(見上述論文第23頁)。假設一個方形池邊長2米、深1米,需要至少5米見方的布(池邊多出0.5米長、壓在土石下),25平方米,約125公斤。我無能處理

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

aray 發表於 2015-4-1 23:40
我也想弄個迷你生態池,看了一些皂土布(膨潤土布)的資訊,最完整的是這本論文http://thesis.lib.cycu.e ...

用PC防水布吧..

我最後是找到長年不斷的水源後  就不理他了 讓他一進一出
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2015-4-2 09:24
用PC防水布吧..

我最後是找到長年不斷的水源後  就不理他了 讓他一進一出

訂購PE防水布了,一平方米$130。這個假期要把池挖好,面積約9平方米,最深處80公分。池底防水布上面會回填30公分厚的土。請教:可以把挖出的表土連同雜草填到池底嗎?雜草在池底腐爛時會不會造成水質優氧化?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

aray 發表於 2015-4-3 01:53
訂購PE防水布了,一平方米$130。這個假期要把池挖好,面積約9平方米,最深處80公分。池底防水布上面會回填 ...

這我也不太知道  我也是今年才第一次挖池子
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

學習中,謝謝大家的經驗分享。

aray 發表於 2015-4-3 01:53
可以把挖出的表土連同雜草填到池底嗎?雜草在池底腐爛時會不會造成水質優氧化?...

在生態系建立起來前一定很容易優養化的
不用養分 陽光一照就是了
所以重點在如何快速建立生態系
也就是如何幫助水生植物贏得和藻類的戰爭

查看全部評分

我的處理方式是在打造水池前就得把水生植物養好
一打造完 立刻移植
減少水生植物重新生長的時間
讓水生植物可以快速佈滿池面

不過此法可能無法適用在面積過大的池子

查看全部評分

Way 發表於 2015-4-3 22:22
我的處理方式是在打造水池前就得把水生植物養好
一打造完 立刻移植
減少水生植物重新生長的時間

Way 大大,
請教您,池底的泥一定要用田土嗎?從池子處挖出來的是沙土、沙岩、和原來覆蓋土表的地毯草,現在暫時堆在池邊。下週就要在池子覆蓋PE布。然後,可以直接把這些沙、石、草的混合物蓋在布上嗎?

2home站內搜尋

回覆:生態池水流失嚴重,該怎麼處理?