14278查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

生態池水流失嚴重,該怎麼處理? [複製鏈接]

這幾天生態池的水突然快速流失,只剩底部一點點水,裡面有7條錦鯉和子午蓮,還看到一顆大河蚌,我想原鋪在池底的步可能爛或破了,今天我準備用網子先把魚撈起來放桶子再想辦法,不知道要鋪什麼材質的東西比較好?
     撈魚有困難嗎?沒撈過,萬一掉進小水池的爛泥巴會不會爬不出來?問的很笨,沒辦法,因我要單槍匹馬去作戰,不想戰死沙場,先預防比較好,若無危險就勇敢給它走下去直接近距離抓魚,嘿!這可是歷史鏡頭ㄟ。
     另外子午蓮已經很大棵,每天都開好幾朵花,挖起來勢必傷到它,有什麼技巧可把傷害降至最低?

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-13 13:30
胡媽媽的水池搞很大(深)嗎?

2home網內真是溫暖,剛剛黑面大已來幫我看過,認為我池子原鋪的網子,不知是什麼材質,本來就有小孔,現已很多破洞,早就在漏,只是之前一直有水補進來,所以感覺不明顯,目前池子底部還有一點點水,魚暫時沒問題,但怕被夜鷺之類的吃掉,我暫時割了幾片姑婆芋的大葉子丟進池中讓他們躲藏,等找到人施工再説。
我的水池不大也不深,長寬都約約4或5米,深應該不到一米,我最擔心的是怕池內的錦鯉安全,這裡夜鷺、白鷺很多,我放養25條,大部分都被吃掉,現在水位低,更容易被吃掉。
黑面大還幫我把肥料從車後箱搬下來擺好,足感心ㄟ,一包25公斤,我試著讓它自動滾下來,卻壓到自己的腳,再也不敢動手搬了,女人要做農還真是不容易ㄟ。

查看全部評分

前天到農地,老公剛好看到一隻很大的白鷺鷥從水池中飛岀,我們大吃一驚,衝過去看,池水到底了,連前一天我放下去的姑婆芋葉子都已在泥土上,我趕快找尋我的錦鯉,不見蹤影,我呆坐在池邊,心裡好難過。
      老公換了雨鞋,踩在蓮花葉子上在僅剩的一點點池水及爛泥巴中撈岀兩條比較小的錦鯉,還有吳郭魚、蝦子、田螺、福壽螺、••••分別放入水桶中。
       詢問原地主要找人鋪水她説不用鋪,原來我池子的水完全靠隔壁的大魚池水位滿到一個程度自然會流岀由地底滲到我水池中,這一周因為前面鄰居橘子園要灌水(???)所以五天沒來水,再過兩天就會來水了,所以我的池子也沒進水,根本不用鋪,也不講一聲白白害死我好幾條錦鯉。
       昨天老公冒雨在池子上方綁一條條的繩子,他説鳥會怕,先試試,以後有機會再搭網子,不知有沒有人在賣報廢的魚網?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:生態池水流失嚴重,該怎麼處理?