樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

生態池水流失嚴重,該怎麼處理? [複製鏈接]

一條條的繩子可以順便綁上幾片不要的CD,DVD

風吹晃動亮光千條...也可以嚇嚇它們!...

查看全部評分

解答出來了... 到帆布行訂做海膠帆布, 詳見alex.chen的回覆--

小池塘鋪底的塑膠布
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 81&fromuid=6270
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

我的水池試了不鋪任何東西, 一星期後水漏光光, 加鋪廣告布二層, 一星期後水還是漏光, 師父說水會自己找路, 而且水洞流著流著就會慢慢變大, 漏的更大, 隔壁阿婆建議我去買黑土鋪上一層, 但也不保不會漏... 考慮了一個月後..... 最後找師父來噴一層水泥... 不過現在還不錯, 一年了, 一樣建在, 還多了不少自己進來的水草及野生的魚

查看全部評分

牛大 發表於 2014-3-11 07:58
我的水池試了不鋪任何東西, 一星期後水漏光光, 加鋪廣告布二層, 一星期後水還是漏光, 師父說水會自己找路,  ...

水泥用噴的?

請問如何噴呢?

師父說是噴漿, 我沒拍照片下來.. 因為我水池深約1.5米, 坡設計的比較陡, 用人工的水泥上不去, 所以他說用噴漿的.

牛大 發表於 2014-3-11 09:16
師父說是噴漿, 我沒拍照片下來.. 因為我水池深約1.5米, 坡設計的比較陡, 用人工的水泥上不去, 所以他說用噴 ...

請問費用如何? 有照片嗎? 我的水池正想這樣處理

黑面 發表於 2013-12-13 23:16
請教一下有水池的朋友--

水池邊的大樹對於水池蓄水會不會有不良影響?

我認為多少有影響

但對一個水池的榮枯 , 影響不大

想要有一個水池

最重要的是 , 先建構一個穩定的活水來源(最好是山泉水)

除了能提供 2HOME的用水

多餘的水可以拿來養魚蝦 , 種荷,蓮 , 鳶尾等水中生物

當然用自來水也是可以

只是很花錢

我後院也有一個魚池 , 約4坪大小 , 水深約150公分

池邊種滿了山蘇 , 旁邊的植物也會把根伸進去

可能年久 , 周圍及池底下的水泥也有點龜裂

所以要不斷的補充水(像水龍頭關不緊般)

我家的水池就是吃自來水 , 水費2個月都1~2000元

水池(邊)種植物對水池絕對有影響,但不一定是負面的!
如果止水底層是水泥或帆布,種植時需留意根系是否容易突竄,如果造成破口滲漏很難找到、處理!
如果止水底層是泥層、土石,植物的根系就反而成為土石連接媒介,就像同時有土、石、草的田埂,不管是保水性、防止沖刷、強度都比較OK!

PS.
碰到一位造景的老師傅,偷師一招,野人獻曝一下!
1. 把水儘量放乾
2. 確認止水底層上有一層泥漿(沒有就水別放太乾加土攪和)
3. 撒一層乾水泥粉,放置半天,平均灑水到潮溼,再放半天
4. 再灑水到潮溼,再撒一層乾水泥粉,再放一天,放水
完成收工!一週後放魚、植物應該都可以!

查看全部評分

阿春 發表於 2014-3-11 13:48
請問費用如何? 有照片嗎? 我的水池正想這樣處理

竹田地區要小心哦,三八那天跟地主聊天講到他被公所的年輕人欺負,說有明顯凹下去就不行,其實那是先前一位養豬時挖的,但那位不管叫他要申請就得設法...搞得他只好叫推土機把前頭一些土推過來讓它平緩一點...下一次來檢查時換成說為什麼會有磚頭?所以他只好請工把表面的石頭都撿乾淨...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-3-11 15:07
竹田地區要小心哦,三八那天跟地主聊天講到他被公所的年輕人欺負,說有明顯凹下去就不行,其實那是先前 ...

謝謝胡老師提醒
差一點就給做下去了

請問是要申請農用證明嗎?
公所為什麼會去勘現場呢?

另外 三八指的是誰呀!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:生態池水流失嚴重,該怎麼處理?