樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

生態池水流失嚴重,該怎麼處理? [複製鏈接]

aray 發表於 2015-4-4 09:52
Way 大大,
請教您,池底的泥一定要用田土嗎?從池子處挖出來的是沙土、沙岩、和原來覆蓋土表的地毯草, ...

其實這沒有一定的形式
個人覺得都可以ㄟ

只是我習慣水生植物種在盆裡 在放到水裡
方便整理移動
所以池底是不需要放泥土的
好處是如果某單一物種特別強勢時
移除時會比較輕鬆

如果完工後就完全不想動腦筋的話
應該什麼辦法都沒差

對了
水生植物好像都喜歡田土的樣子
即便盆種也可以使用喔~

查看全部評分

Way 發表於 2015-4-4 20:53
其實這沒有一定的形式
個人覺得都可以ㄟ
我習慣水生植物種在盆裡 在放到水裡
方便整理移動

也方便收成。。。

今天整理水池,也第一次收成荸薺。。。

荸薺,別名馬蹄,又名慈菇,莎草科,生長於沼澤地,地上莖圓柱形,可達 75cm。莖末端膨大成扁圓形球狀,直徑約 4cm,黑褐色生長於池沼或水田中,莖高2-3公尺,無葉,秋日莖頂生花穗,地下有球莖色黑,多年生水生或半水生草本植物,株高60∼80公分。盛產期在每年的11∼3月間。 繁殖用分蘗莖或球莖栽植,春末將種球淺植於土中,深度約4公分,經7天後灌水淹滿,再經月餘即能長出葉狀莖。性喜高溫多濕,生育適溫約30∼35度C,球莖肥大期宜降至22∼26度C,生育期間不可斷水,至採收前才乾燥土壤。培養土以砂質壤土或腐植質壤土為佳。從栽培到收獲約120天,地上莖葉枯黃萎凋時,用釘耙翻開土壤,撿拾球莖,除去泥土,不可水洗,置砂中可儲存3個月,儲藏在5度C冷藏庫中,可保存6∼10個月不壞

引自農業知識入口網

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

好棒哦!自己種植收成荸薺耶!

老李 發表於 2015-4-5 02:15
好棒哦!自己種植收成荸薺耶!

這裡有好方法--

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=21714&pid=561749&fromuid=6270

您要不要種種看。。。
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2015-4-4 10:21
這裡有好方法--

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ptid=21714&pid= ...

要要要,謝謝黑面大的連結,
找空去市場買新鮮塊莖來種。

黑面大是早起的鳥兒還是暗光鳥呢啊?
這麼早(晚) LOL

smhu 發表於 2014-3-11 17:29
三月八日啊...

就是為了申請農地農用證明...依規定蓄水池是要申請的,挖生態池或是養魚也是一樣,只 ...

請問挖生態池要用什麼農業設施的名義申請? 還是說不需要申請呢?
謝謝

種瓜得蟲 發表於 2015-7-19 14:38
請問挖生態池要用什麼農業設施的名義申請? 還是說不需要申請呢?
謝謝

最簡單的方法是跑去鄉公所問承辦人。

2home站內搜尋

回覆:生態池水流失嚴重,該怎麼處理?