請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: homwen

[綜合討論] 資材室申請用電疑問 [複製鏈接]

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

catbooth55 發表於 2013-12-14 11:16
不會嚇死啦!
您只會發現有偷窺狂用望遠鏡抄電表!

嗚~
來抄電表的...好像都是男生
如果遇到穿斷袖的...
更會嚇死

SOGO-K 發表於 2013-12-14 10:06
先設在電桿上
以後你再請合格的水電行"移機"到牆壁就好了啊!

嗯,這家合格的水電行一定功力很了得...一般遷移電錶需要拆電線,移到新的地方後還要再重接將電線接上(先不談外線的長度問題)。拆電線的時候會動到鉛封,等下次台電的抄錶員來時就露餡了...

不過合格的電匠大概不會白目到就自己拆自己裝而不向台電申請吧...最後還是回歸到問題的本質,台電會同意嗎?

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

smhu 發表於 2013-12-14 12:00
嗯,這家合格的水電行一定功力很了得...一般遷移電錶需要拆電線,移到新的地方後還要再重接將電線接上( ...

可是  我的認知好像不太一樣..
電力公司要求電線桿一事  好像是因為  為了從台電的電線桿拉到建築基地時  有一個附卦的地方  才會要求電線桿...
我用過
電表牆內安裝一支長鐵管來讓外線附卦  然後再接到電表牆上的電表箱上...
如果你要裝到屋子的牆上  就要在屋頂安裝一根長鐵管(他有規定高度)  讓外線附卦後  再拉到電表箱上

以上是我曾經作過的案子  大家來討論看看吧

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我是覺得你把資材室當作巿區內有地下化地區的方式來想了  如果此區沒有地下化
就一定立桿  而且有一定的高度規定

我在羅東巿區有一間  就是不用立桿  但是  此區的電線已地下化了  所以電力是從地下挖開後拉進來的
但是在三星鄉的  沒有地下化的地方  就一定要立桿  否則無法接

查看全部評分

阿俊 發表於 2013-12-14 12:15
可是  我的認知好像不太一樣..
電力公司要求電線桿一事  好像是因為  為了從台電的電線桿拉到建築基地時 ...

我的看法和你一樣,但下禮拜我會親自到台電問清楚,以下是預期對話...

我:請問要申請農業用電是不是要自己在土地上先立一支私人的電線杆?
台電:是的

我:那請問這支電線杆有沒有規定它的形狀或規格。
台電:只要高度夠,強度沒問題,木頭或水泥的都可以.

我:那我用鋼筋混凝土做一支柱子當電線杆讓你們拉線裝電表可不可以?
台電:可以啊

我:那如果我有一面牆,牆上有一支夠高的柱子,那是不是也可以?
台電:說法一、ㄟ.....這個嗎.....我要問一下上面
          說法二、可以啊

我:如果也可以的話,那我有一間小小的資材室,資材室的牆壁上有一根木頭直沖雲霄,那是不是也可以把線拉到這隻木
      頭上,再將電表安裝在木頭上或牆壁上?
台電:說法一、ㄟ.....這個嗎.....我要問一下上面
          說法二、可以啊,但請把那根木頭鋸矮一點以免影響航安!

我:那好,謝謝(竊喜中 )
台電:不客氣

我:開始動工
台電:代誌大條ㄚ ...

以上純屬虛構,如有雷同,概不負責 !

查看全部評分

說簡單一點就是10坪大的資材室有使用執照,但沒有申請建照,不想立電線杆,而是想用以下圖片方式拉電線裝電表。

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

homwen 發表於 2013-12-14 14:19
說簡單一點就是10坪大的資材室有使用執照,但沒有申請建照,不想立電線杆,而是想用以下圖片方式拉電線裝電 ...

應該可以........
範例

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2013-12-14 10:06
先設在電桿上
以後你再請合格的水電行"移機"到牆壁就好了啊!

錯 不能私自移錶 移裝電錶會動到接戶線'接線點及封印等問題

先要談 您申請用電的項目為何 農電 或合法建物的用電(通常要有使用執照,執照寫幾樓就可申請幾顆電表)

農電 受電桿 50公尺內 同側 (無過路) 6.5米 水泥桿或木桿 過路 (非同側) 立 7.5米水泥稈或木桿

可自行請水電 埋地下管路至您要的建築物內

建物的申請用電 要拿使用執照 申請用電

臨路建物

一 有地下化的電力區 可申請地下化管路(3")到建物的外壁引上接電錶 若是退縮 有車庫 圍牆 電力錶 設置外圍牆   

再由當初規劃好的地下管路引進建物內

二 無地下化 架空  則在外牆壁設一受電點 ㄈ型鐵+陶瓷車台 若是有退縮車庫及外圍牆 則在牆邊設一 6.5米(7.5米)高的受電點 2"亞管亦可 電錶設在 外圍牆   再由當初規劃好的地下管路引進建物內

再來是 最麻煩的是 農舍 台電 現階段對農舍的送電要求是  要架高 受電點在農舍 引電至農舍外牆 掛電錶

理由一 電力管線地下化至農舍 怕農耕時 管路被挖斷  理由二 架空過別人地 要取得地主同意 才不會日後被要求移桿等

所以農舍  水電夠力的還是可立電錶 於圍牆外 再地下化引電入農舍

查看全部評分

照像機 發表於 2013-12-14 20:04
錯 不能私自移錶 移裝電錶會動到接戶線'接線點及封印等問題

先要談 您申請用電的項目為何 農電 或合法 ...

學生有個問題請益

是不是以台電(供電桿)到用電所距離來考量何種立桿方式?

1:距離短.電壓減低輕就用一般水電的水泥桿(花桿錢)?

2:距離長.擔心因前置電表.與實質用電量(路線消耗.不知是否這樣算..我不懂).讓電費增加
              所以屋旁立桿(省電..省桿錢)?

感謝!!
虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

是不是以台電(供電桿)到用電所距離來考量何種立桿方式? 是可以  以這樣的考慮來規畫
1:距離短.電壓減低輕就用一般水電的水泥桿(花桿錢)? 台電的受電桿 一般都以50公尺計 超過 50公尺要補電力桿 就屬非授權(授權與非授權 有如地方政府與中央政府 授權的電力 只要地方的台電就可透過水電行(要有甲級承裝)所裝好電力電錶 就可以 做接戶線 直接送電 封錶印 通常2個星期工作天送電就完成 而非授權 就要由 該地方台電的上一層機關 來規劃 設計 補電立桿 再發包施做 做好上述 再轉由授權的地方去 送電 封錶 通常要4-5個星期工作天以上 送電才能完成
2:距離長.擔心因前置電表.與實質用電量(路線消耗.不知是否這樣算..我不懂).讓電費增加
              所以屋旁立桿(省電..省桿錢)?
在距離長的情況下 如果要省電力線及怕壓降 當然 就由台電以 非授權的方式來設計施做 但有以下問題 當要補電力桿時 要有該電力桿的地主同意書(經別人土地時)  二來時間會超過一個月以上或更久

還有一般情況下 非授權 補電力桿是 免費的 (依照 偏遠地方電力法規定之)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請用電疑問